У кого сфинксы, чем вы

Кормите своих кошек и котов. Я никак не могу подобрать нормальный корм который подходил бы нам, понимаю, что все индивидуально, но все же хотелось хорошего корма своей любимке.Вся проблема в стуле.Изначально кормили котёнка груме паштетом, потом стала вводить сухой корм грандин, стул стал жидкий, сменила на роял канин для котят (розовый), не сказать что стало хорошо прям, но и я понимала, что не хочу на нем оставаться при наличии более качественных кормов, потом ещё пробовали монж, бруксфилд, и вообще мне кажется не разу не было идеально стабильного твёрдого стула за два месяца. Саварра дороговат.Влажный давала груме натуральные рецепты, от них прям вся тресется как ей нравится и шебу попробовали, очень нравится, но стул сносит просто жесть, жидко по 5-6 раз на дню, хотя изначально ходила два раза в день… Короче перестали давать жидкий, стала дальше подбирать сухой. Остановилась на брит кеа, влажный не даю, а стул и ныне там… тут муж ещё пожалел, дал жидкий и все выходные намывал за ней горшок…. Короче как подобрать эти корма??? я уже не могу… думаю пробовать роля канин для сфинксов… пофиг что состав так себе…но может подойдёт, хотя другой вопрос для котят же нет… котёнку 4 месяца… посоветуйте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Горгона

Брит хороший корм, моя кошка на нем. Вы часто меняете корма, попробуйте сейчас оставить брит, хотя бы на нежели 3, если ничего не изменится, то тогда менять. Сдайте анализы, может у кошки проблемы с жкт. Влажный корм, вообще не давайте .

Пожаловаться
Котя
Отнеси котэ к хорошему врачу — гастроэнтерологу! Это не нормальная реакция на сушку! Надо проверять и выяснять причину!

У меня не сфинксы, но кормлю GO тех, кто не на лечебке
Пожаловаться
Котя

Для чувствительного пищеварения
Пожаловаться
Котя
подходит и для котят, и для взролых)
Пожаловаться
Вика
Котя 

Спасибо большое! Послушала все советы, не буду покупать пока никакой корм.Влажный совсем уберу пока, продолжим брит без дополнительных включений, на новой неделе куплю, то что девчата выше советовали, и поищу гастроэнтеролога как раз .

Пожаловаться
Ирина

Хилс id нам подошел

Пожаловаться
Анастасия

Зачем вы так часто меняете корм? Он ведь у вас не успевает привыкать к корму. Нужно постепенно вводить новый, а это минимум 3-4 дня. Плюс желудок должен адаптироваться к корму. А это может быть либо запор либо жидкий стул. А вы его с одного на другой переводите.

Лично у моих троих проявляется не поносом, а рвотой. Они просто начинают блевать от того корма, который им не подходит.

Если у вашего котёнка жидкий стул от сухого корма, то идите к врачу. Возможно расстройство желудка, возможно вам подпишут порошок от диареи (фортифлору), возможно скажут про корм тоже самое что вам я скзаала.

А вообще я кормлю пропланом для кастратов (у нас кастрат и стерилизованные). Специальные корма для породы не беру, не вижу в них толка. Раньше кормила Хилсом, но он стал очень дорогим. А у меня кошек 3. Беру один, просто меняю вкусы, чтобы не приедался. Стул хороший, аппетит тоже. Кошки активны и довольны

Пожаловаться
Анастасия

Например монж мои не едят. От пурины блюют, у одной белые прыщики появляются (с детства аллергия такая на некоторый корм).

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Я говорила, сказали не кормить жидким, больше ничего не выписывали, но и с сухим, он на половину жидкий. Ну за два месяца мы пробовали разные, подбирали…сейчас вот ест двухкилограмовый брит кеа… не знаю сколько надо есть что бы произошла адаптация

Пожаловаться
Анастасия
Вика 

Все верно да. Стул нужно закрепить.
Сухой корм я водичкой подмачиваю слегка, просто у одной кошки уже десна плохие и ей трудно грызть.
Плюс мне сказали что им так легче.
Тут уже индивидуально конечно.

Когда мне отдавали мою самую первую кошку заводчики, то они сразу сказали что может быть сыпь на корм белыми точками, значит аллергия. Ориентируюсь на это. Но если подошёл корм ей, значит не подойдёт другим. И так ищем компромисс ?
С одним конечно проще.
Я бывает кстати беру на развес если на пробу. Если бы там не брала, то столько бы корма стояло в доме.
Беру один вид, примерно на 2-3 дня. Если ок, беру ещё на развес. И если через неделю все сладко и гладко, то беру уже большой мешок

Пожаловаться
КисЛинка

Жкт у них очень нежный, можно за всю жизнь и не подобрать ничего… поэтому эту породу в основном кормят натуралкой.

Пожаловаться
Вика
КисЛинка 

Натуралкой там очень сложно все сбалансировать, да и некогда наготавливать конечно))

Пожаловаться
КисЛинка
Вика 

Тогда попробуйте купить фирму Acana

Пожаловаться
Вика
КисЛинка 

На сколько я знаю проблемы с поставками вообще и ввозом

Пожаловаться
КисЛинка
Вика 

Не знаю, у нас нет проблем просто

Пожаловаться
ВикаZ
Какашки без крови? Роял канин гастроинтестил. И пропоите бифиформом
Пожаловаться
Вика
ВикаZ 

Без крови.С сухим кормом он на половину жидкий. Но это ещё куда не шло, жидкий предложишь, снесет крышу по полной..
Спасибо за совет про бифиформ. Это чисто для животных или человеческий надо?

Пожаловаться
ВикаZ
Вика 
человеческий, берёте капсулу раскрываете четверть содержимого в чайную ложку, капнули водички, перемешали и влили-минимум 14 дней, а лучше месяц