Девочки, мы с моей малышкой хотим завести собаку ☺️ ну как мы….на самом деле я, но свою дочь приравниваю к желающими🥰У нас есть определённые мысли, которые касаются породы, но хотелось бы услышать опытных собаководов. Итого, мы имеем: маленький ребёнок, небольшая квартира, опыта в воспитании собаки нет, в будущем, как я выйду на работу, собака будет днём сама, мы не любим очень линяющих животных и собак со специфичным запахом (у сестры чихуахуа — запах псины не очень нравится 🤢). Есть кот.Хотелось бы услышать ваши советы по поводу породы. Я уже думала про мопса. Но линька и запах 🙄 Болонки. Папильон. Пудель. Французский бульдог. В общем, помогите советами 🙏🏻
Выбор породы
Комментарии
Предыдущая статья
Бешенный котёнок
Следующая статья
Какие мнения о еде для кошек Счастливый животик?
Опыт в разведении более 10 годков уже)))) Возьмите француза. Или джек рассела ( но терьеры немного безумнее, чем молоссов отряд куда вхож и француз).
Не, рассела точно нет. Уж очень активные). А вот во французиков я влюблена 😍😍😍 я знаю нюансы про слюни и храп. Это не пугает. А вот сильно ли они линяют?
У меня йорк, ей всего 5мес. Плюсы- не воняет, не линяет. Одна из самых гиппоаллергенных пород собак. Очень ласковая) У меня 2 ребенка, все ок в этом плане. Собака с легкостью нашла общий язык со взрослым котом и котенком. Из минусов с которыми столкнулась- очень тяжело было подобрать корм, который бы ей пришелся по вкусу. Иногда случаются промахи в туалетных делах, но прогресс есть и возраст щенка еще довольно маленький.
Спасибо!
Вам лучше никого не заводить! Собака, это много времени, много затрат и по началу много грязи от щенка !
С чего вы взяли, что у меня нет времени, денег и я не знаю, что щенки гадят на пол? И где вы прочитали в моем посте, что я спрашиваю, надо оно мне или нет? или у вас просто нет сил сдержать свой непрошеный совет?🤦🏻♀️
Да, нет, вы задали вопрос, а на ваш вопрос и на ваш пост в целом, напрашивается именно такой ответ. Вы с вашими запросами на собаку, точно не готовы к проблемам, связанных с собакой. Вот хотя бы, каким кормом вы бы кормили собаку ?
Хотеть завести не вонючую собаку, которая не линяет — это запрос какой то фантастический?😆 ну да, людям с аллергией выхода нет, получается?
И на ваши глупые вопросы не вижу необходимости отвечать. Что такое холистик корма для декоративных собак я знаю
От любой собаки, есть запах! И линька, это естественный процесс! Если вы хотели зависти мопса, с запросами, что бы собака не воняла и не линяла …. Очень смешно ..
Линяют все, кого не нужно триминговать или стричь. Куда-то шерсть должна деваться. Тут или шерсть или заложить в бюджет деньги на грумера. Продуть компрессором после мытья и шерсти будет меньше. Но она будет всегда.
Под Ваши запросы больше подходит плюшевая собака. Но если пожертвовать некоторым количеством своего времени, некоторым количеством денег, то можно выбрать собаку любого размера. Выбирать лучше по характеру и породному темпераменту. С крупными обязательно почти своё авто. В общественном транспорте не всегда люди адекватно реагируют. Даже если всё по правилам. С мелкими (точнее лёгкими) собаками проще. Но обучать нужно любого размера собаку. Иначе это будет ещё одна проблема.
Ну и брать не подешевле, лишь бы породу/предков чемпионов пообещали. Смотреть у нормального заводчика и смотреть на характер и проверки здоровья родителей. Могут сказать, что всё есть, собака же здорова. А по факту — как повезет. Поэтому верить только своим глазам и официальным документам.
Мини такса
У нас ши-тцу. Очень довольна. И кот есть, друзья. Не линяет, не воняет, но нужно стричь.
У нас золотистый ретривер ) лучшие друзья с сыном. Но завели в осознанном более возрасте — сыну было 3,5
У меня Бивер Йорк. Не линяет, запаха псины нет. Писает на пеленку. Единственное — стригу раз в 3 месяца у грумера
Йорк, у них не шерсть, а какая примесь с волосами. Моему чудовищу почти 10 лет, не воняет и не линяет как обычно бывает у собак. А ещё он дружит уже со второй кошкой, первая была когда собаку купили, эту взяли меньше года назад, они дурачатся вместе, хотя собака делает вид, что ей это не интересно
Мне йорки нравятся. А вот мужу нет 🙄 Говорит, это не собака 🤣
Моя мама говорила изначально, что это не собака, а фунтик 🤣 а сейчас это не фунтик, это сыночка… могла бы то она бы его в попку целовала бы
У нас французский бульдог один только недостаток храпит очень сильно 😂
Йорик
У соседей собаки, 5 этаж воющий 24/7 шпиц и алабай который скулит весь день. 3этаж поющая хаски. Собака в квартире это конечно "привет соседям" на счёт вони у сестра разводит шпицов, у неё никогда не было запаха в квартире, +у неё один чих тоже не воняет. Тут зависит от ухода.
Единственное, сразу приучайте потихоньку оставаться одному
Йорк. Это самый ласковый пёсик) не линяет, не воняет) ну если мыть переодически.