Всем привет. Ситуация такая: когда старшей дочке стало больше 3х лет я почувствовала большую свободу от материнства, стала вести более активный образ жизни, появилась возможность больше гулять (в своём темпе, а не на детской площадке), спорт, пробежки, все дела. Я обожаю собак, была в юности своя собака, уговорила мужа брать иногда собак на передержку, кайфовала от этого, безумно захотела приобрести снова свою собаку в семью. Муж сначала говорил «только через мой труп» и я уговаривала (умоляла) его почти 2 года. Потом он сжалился. Дал добро. Я уже предвкушала это радостное событие. Вообще я прям на всю голову собаканутая, часами и днями штрудировала всё что связано с уходом и воспитанием собаки. Дошло до того что я решила и работу свою с этим связать, практически оплатила очное обучение на кинолога, теоритических знаний стало вагон, и собак с передержек немного дрессировала, уезжали от нас молодцами-огурцами, и всё это было в радость мне, гулять, мыть, заниматься.
Но не успели мы купить своего пёселя как я забеременела. Зная себя, свое здоровье во время беременности (все 9 мес страшный токсикоз и слабость, худею до состояния скелета и ходить не могу от слабости) и свое чувство материнства (я всю себя посвящаю этому) собаку решили отложить. И не прогадали, вторая б. была ещё хуже первой, я умирала… теперь родила и тоже часто слабость, времени маловато, в общем было бы сейчас не до собаки это точно. Тем более что я хотела именно компаньона для активного времяпровождение, серьёзной дрессуры, спорта и т.д. Короче теперь понимаю что мечту о собаке придётся отложить до момента когда снова материнство начнёт отпускать (ребенок подрастет), тоесть 3 года как минимум, а лучше 7 чтоб наверняка.
Теперь вопрос: скажите пожалуйста, кто имел опыт заведения собаки во время беременности/маленьких детей и/или позже когда дети уже постарше. Как это было? Те кто завел собаку попозже, согласны что это лучшее решение? На сколько комфортно с новым питомцем и детьми 3,7, 10+ лет?) В общем расскажите пожалуйста всё что можете о жизни детей с собакой (или собаки с детьми))

Старшую когда заводили сыну был 1г3мес., росли вместе, так же щенки наши уезжают в семьи с детьми и др.варианты (беременность ) все очень хорошо у них, все зависит от вашего желания и возможностей
Сыну 9 лет, у нас 3 стаффа старшей 8 лет, средней 4 года младшей 6 мес, сейчас я беременна и т.к я занимаюсь разведением, щенки будут периодически т.к в разведении участвуют 2 собаки (младшая вот растет), конечно когда я рожу годик 1,5 подожду иначе это не возможно совместить щенки +новорождённый ребёнок ??
Обожаю стаффов)) а выши на натуралке? Какой город?) Ахах на будущее?
Наши на корме, живем мы в Хабаровске, и есть доставка в другие регионы ?
Завели недавно, сыну младшему 5.До этого было бы сложно. Приучали к улице, выходили часто, ещё осень, грязь, собака грязная, сама грязная, пока лапы эти помоешь, хорошо, что сын мог дома один оставаться ненадолго. И у меня сын средний утром и вечером выходит гулять, пока в школе, на занятиях, я гуляю. Муж редко, и дома не бывает его, и вообще собаку не очень любит. Короче, если помощи нет, и маленький ребенок, то это очень тяжело, тем более если собака большая. А вообще собака это очень классно.
Согласна)
у нас была овчарка немецкая. собаки было 8 лет, Когда появилась дочь, я никаких проблем у меня не было, дочь родилась в марте, я брала коляску, брала собаку и ходила вместе в парк. когда дочке было 3 месяца, пересели в май-слинг. замотала ребёнка, брала овчарку и шли гулять.
собаку усыпили по мед показаниям, когда дочке было 2.5. тут же завели хаски. все было прекрасно. но собака признала хозяином меня. дочь она игнорит по полной программе.
в воспитании не было проблем. гуляла и сейчас гуляю вместе. сейчас переехали. рядом с нами большой парк, где есть площадка для собак и детский городок. иду с собакой, дочь в городке носится, собака с собаками. но советую покупать собаку 3-4 мес. чтобы были прививки и можно было гулять.
Или даже не новорожденного ребёнка а до 3х лет. Вот гуляешь ты с 3х месячным безтолковым щенком, ежесекундно его направляешь, дрессируешь подкрепляя лакомством, играешь, и тут же под боком требавательный малыш 1-2-3х лет, за которым тоже глаз да глаз
овчарка да. управляема без поводка. хаски нет. вне огороженной территории только на 8 метровой рулетке. все люди при видя хаски, хотят ее гладить и ТД. а моя собака это не любит. и если мы идём, к ней тянут руки, я сразу говорю, чтоб отошли и убрали руки прочь. к овчарке так не лезли
Расскажите пожалуйста, уважаемые собакавладельцы, про организационные моменты. Как дрессировали и выбегивали собаку с маленькими детками? Грубо говоря какой режим, какие лайфхаки
Дополнение к посту: почему говорю ближе после 7 лет детей, потому что когда были собаки в доме (передержка) то дочка которой было 4 +- порой мешала дрессировать (внося путаницу в голову собаки) порой была недовольна собаками (не так играют, не так лапы на неё ставят). В большинстве своём она любит собак, умеет обращаться, не мучает. Но иногда, в силу наверно возраста, многое от них требует и злится что собаки не делают то о чем она ПОПРОСИЛА, будто они могут понимать человеческую речь, и таким образом она нервничает, собаки нервничают, я нервничаю. Всё же комфортнее наверное когда дети рядом с собаками уже не такие маленькие. Либо же всем нужны нервы покрепче?
Для меня собака это тоже ребенок, которому нужно уделять время. Сын родился, у нас был шарпей, 3 года назад ее пришлось усыпить (рак). Прошлой осенью взяли маламута и не жалееем. Собакен везде с нами, готовимся к поездке на море все вместе. Сына пес воспринимает как собрата, играет, кусается)) все довольны
Вообще не понимаю чем пёс может мешать до 3 лет… Взяли собакена, ребенка в коляску и пошли бодрым шагом до дальней площадки, собакена привязали, ребёнка выгуляли и обратно
Ну мне кажется это не полноценная прогулка для собаки. В том то и дело что на дет.площадке с собаками нельзя. Где то в отдолении привязать пока детятко катается на горках/качельках?
Нуда, просто сбоку за забором. Ну выбирайте площадку в 2х км от дома, чем не прогулка, пока ребенок маленький совсем можно в коляске гулять