Всем привет. Ситуация такая: когда старшей дочке стало больше 3х лет я почувствовала большую свободу от материнства, стала вести более активный образ жизни, появилась возможность больше гулять (в своём темпе, а не на детской площадке), спорт, пробежки, все дела. Я обожаю собак, была в юности своя собака, уговорила мужа брать иногда собак на передержку, кайфовала от этого, безумно захотела приобрести снова свою собаку в семью. Муж сначала говорил «только через мой труп» и я уговаривала (умоляла) его почти 2 года. Потом он сжалился. Дал добро. Я уже предвкушала это радостное событие. Вообще я прям на всю голову собаканутая, часами и днями штрудировала всё что связано с уходом и воспитанием собаки. Дошло до того что я решила и работу свою с этим связать, практически оплатила очное обучение на кинолога, теоритических знаний стало вагон, и собак с передержек немного дрессировала, уезжали от нас молодцами-огурцами, и всё это было в радость мне, гулять, мыть, заниматься.
Но не успели мы купить своего пёселя как я забеременела. Зная себя, свое здоровье во время беременности (все 9 мес страшный токсикоз и слабость, худею до состояния скелета и ходить не могу от слабости) и свое чувство материнства (я всю себя посвящаю этому) собаку решили отложить. И не прогадали, вторая б. была ещё хуже первой, я умирала… теперь родила и тоже часто слабость, времени маловато, в общем было бы сейчас не до собаки это точно. Тем более что я хотела именно компаньона для активного времяпровождение, серьёзной дрессуры, спорта и т.д. Короче теперь понимаю что мечту о собаке придётся отложить до момента когда снова материнство начнёт отпускать (ребенок подрастет), тоесть 3 года как минимум, а лучше 7 чтоб наверняка.

Теперь вопрос: скажите пожалуйста, кто имел опыт заведения собаки во время беременности/маленьких детей и/или позже когда дети уже постарше. Как это было? Те кто завел собаку попозже, согласны что это лучшее решение? На сколько комфортно с новым питомцем и детьми 3,7, 10+ лет?) В общем расскажите пожалуйста всё что можете о жизни детей с собакой (или собаки с детьми))

Всем привет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Старшую когда заводили сыну был 1г3мес., росли вместе, так же щенки наши уезжают в семьи с детьми и др.варианты (беременность ) все очень хорошо у них, все зависит от вашего желания и возможностей

Пожаловаться
Анастасия

Сыну 9 лет, у нас 3 стаффа старшей 8 лет, средней 4 года младшей 6 мес, сейчас я беременна и т.к я занимаюсь разведением, щенки будут периодически т.к в разведении участвуют 2 собаки (младшая вот растет), конечно когда я рожу годик 1,5 подожду иначе это не возможно совместить щенки +новорождённый ребёнок ??

Пожаловаться
Юлия Попова
Анастасия 

Обожаю стаффов)) а выши на натуралке? Какой город?) Ахах на будущее?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Попова 

Наши на корме, живем мы в Хабаровске, и есть доставка в другие регионы ?

Пожаловаться
Евгения

Завели недавно, сыну младшему 5.До этого было бы сложно. Приучали к улице, выходили часто, ещё осень, грязь, собака грязная, сама грязная, пока лапы эти помоешь, хорошо, что сын мог дома один оставаться ненадолго. И у меня сын средний утром и вечером выходит гулять, пока в школе, на занятиях, я гуляю. Муж редко, и дома не бывает его, и вообще собаку не очень любит. Короче, если помощи нет, и маленький ребенок, то это очень тяжело, тем более если собака большая. А вообще собака это очень классно.

Пожаловаться
Юлия Попова
Евгения 

Согласна)

Пожаловаться
Koks

у нас была овчарка немецкая. собаки было 8 лет, Когда появилась дочь, я никаких проблем у меня не было, дочь родилась в марте, я брала коляску, брала собаку и ходила вместе в парк. когда дочке было 3 месяца, пересели в май-слинг. замотала ребёнка, брала овчарку и шли гулять.
собаку усыпили по мед показаниям, когда дочке было 2.5. тут же завели хаски. все было прекрасно. но собака признала хозяином меня. дочь она игнорит по полной программе.
в воспитании не было проблем. гуляла и сейчас гуляю вместе. сейчас переехали. рядом с нами большой парк, где есть площадка для собак и детский городок. иду с собакой, дочь в городке носится, собака с собаками. но советую покупать собаку 3-4 мес. чтобы были прививки и можно было гулять.

Пожаловаться
Юлия Попова
Koks 
Скажите пожалуйста, если без поводка. Ваша собака управляема?Просто на сколько знаю чтоб собака стала управляемый это нужны регулярные крапотливые тренировки первые пару месяцев, когда ежесекундно ты вся в собаке… если завел щенка и имеешь новорожденного ребёнка которому тоже почти ежесекундно нужно внимание, я не понимаю как это совместить…
Пожаловаться
Юлия Попова

Или даже не новорожденного ребёнка а до 3х лет. Вот гуляешь ты с 3х месячным безтолковым щенком, ежесекундно его направляешь, дрессируешь подкрепляя лакомством, играешь, и тут же под боком требавательный малыш 1-2-3х лет, за которым тоже глаз да глаз

Пожаловаться
Koks
Юлия Попова 

овчарка да. управляема без поводка. хаски нет. вне огороженной территории только на 8 метровой рулетке. все люди при видя хаски, хотят ее гладить и ТД. а моя собака это не любит. и если мы идём, к ней тянут руки, я сразу говорю, чтоб отошли и убрали руки прочь. к овчарке так не лезли

Пожаловаться
Юлия Попова

Расскажите пожалуйста, уважаемые собакавладельцы, про организационные моменты. Как дрессировали и выбегивали собаку с маленькими детками? Грубо говоря какой режим, какие лайфхаки

Пожаловаться
Юлия Попова

Дополнение к посту: почему говорю ближе после 7 лет детей, потому что когда были собаки в доме (передержка) то дочка которой было 4 +- порой мешала дрессировать (внося путаницу в голову собаки) порой была недовольна собаками (не так играют, не так лапы на неё ставят). В большинстве своём она любит собак, умеет обращаться, не мучает. Но иногда, в силу наверно возраста, многое от них требует и злится что собаки не делают то о чем она ПОПРОСИЛА, будто они могут понимать человеческую речь, и таким образом она нервничает, собаки нервничают, я нервничаю. Всё же комфортнее наверное когда дети рядом с собаками уже не такие маленькие. Либо же всем нужны нервы покрепче?

Пожаловаться
Мари

Для меня собака это тоже ребенок, которому нужно уделять время. Сын родился, у нас был шарпей, 3 года назад ее пришлось усыпить (рак). Прошлой осенью взяли маламута и не жалееем. Собакен везде с нами, готовимся к поездке на море все вместе. Сына пес воспринимает как собрата, играет, кусается)) все довольны

Всем привет.
Пожаловаться
Аделаида

Вообще не понимаю чем пёс может мешать до 3 лет… Взяли собакена, ребенка в коляску и пошли бодрым шагом до дальней площадки, собакена привязали, ребёнка выгуляли и обратно

Пожаловаться
Юлия Попова
Аделаида 

Ну мне кажется это не полноценная прогулка для собаки. В том то и дело что на дет.площадке с собаками нельзя. Где то в отдолении привязать пока детятко катается на горках/качельках?

Пожаловаться
Аделаида
Юлия Попова 

Нуда, просто сбоку за забором. Ну выбирайте площадку в 2х км от дома, чем не прогулка, пока ребенок маленький совсем можно в коляске гулять