Я 1 год жизни со своей собакой заметила)) что она дружит с любыми породами кроме МОПСОВ! Если нам на пути встретиться мопс, это все лай-шерсть гребнем-рвется в бой до хрипа (ошейник передавливает), никакие команды ФУ Нельзя не выполняет. Как будто не слышит. Цель — МОПС. Что это? Индивидуальная непереносимость? Еще хозяева подливают масло в огонь орать начинают на меня убери свою ду… у и т.д. Ну и мой конечно еще больше агрессирует.
Может хрюки мопсов напоминают рычание. Так часто бывает. Ну вообще, если в щенячем возрасте социализация включала в себя знакомства со всеми породами и размерами собак-проблем быть не должно. Ну а хозяева мопсов -правы. Я бы тоже просила убрать собаку, которая агрессирует на мою собаку
Какая порода собаки?
Все может быть. У вас какая порода? Таксы, к примеру, могут считать шпицев зайцами или лисами и напасть. Это, так сказать, породная особенность. А есть какие-то индивидуальные особенности
Ну такая особенная собака. В чем-то хозяева мопсов правы, это странное поведение. Даже если нападали представители породы. Например, у нас в городе агрессивные шарпеи. Неоднократно делали дырки в моей собаке, нападали на неё. Я сама побаивалась их. А собака нормально общалась с нормальными шарпеями. Никаких опасений даже. Не то, что звук или поднятая шерсть на холке.
Она у вас расистка ?
Может в детстве мопс огрызнутся или напугал?
У нас так с пекинесами было, в 5 месяцев пекинес напугал и все до самой смерти злейший враг был пекинес у совершенно неконфликтной собаки
МОПС? Напугал? Если только хрюкнул))))
Ну вот на нашу (при мне) прям с агрессией бросился пекинес. Она как раз стояла в кустах что-то вынюхивала и не ожидала нападения. От неожиданности с воплями начала убегать, потом остановилась, задумалась
Истерика прекратилась
И все, на всю жизнь отложилось нет гадости хуже пекинеса ?
Видела пекинеса — и здоровая и чуть живая находила в себе силы на разборки
Не обязательно же чтоб подрался, может неожиданно подскочил (даже без агрессии), а щенка застал врасплох
Может быть))