Кто разбирается в йорках. Вот предлагают щеночка девочка с белой грудкой. Хозяйка говорит, что девочка мини, а мальчик стандарт. Родители пародистые с документами. У девочки грудка белая, это же не про породистость? И как понять, что она будет маленькая, а не стандарт.

Это брак. Выставки вам не светят с таким.
Я полагаю щенки без документов. Так что в любом случае не светят.
А если бы были с доками-там бы в любом случае указали, что брак.
Ркф не пропустили б в щенячку этих щенков. Им даже первичная родословная не светит. Но для дома, для семьи норм.))
Я имею в виду что разводной оценки не будет стоять в родословной.
это брак, но если не в разведение, почему бы нет. ПРо умножение на три веса щенка в определенном возрасте — полная ерунда. У моей йорихи было пять щенков однажды, а она очень породистая, а папашка у щенков был еще и чемпион всего, чего можно. Следуя этой формуле в строго указанном возрасте щенки должны были быть по 6-7 кило))) Связь осталась с двумя, одна, причем самая крупная, выросла 2 с половиной кило (ну если папка не раскормит, она вширь разжирается периодически)
А вот моя собака, мини, 1.9-2 кг.
Белая грудка — племенной брак. Для того, чтобы понять, каким будет щенок, вы должны знать вес в возрасте 8 недель, и умножить его на 3 – полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. До 2 кг — мини, до 3 стандарт. Выше — племенной брак
Спасибо Вам!
А по какому принципу устанавливается этот "мини" и "стандарт", если в стандарте породы указан только максимальный вес в 3,2 кг? Кто установил это деление?
Ну так мини и стандарт это, так сказать, тоже разделение заводчиков. В описаниях породы такого нет. Но есть точно разделение в 2 кг, так как сукам до 2 кг нельзя рожать (ибо высок риск, что будет кесарево или смерть и малышей, и мамы). От этого веса видимо и пляшут с мини и не мини
В таком случае, под мини будут подразумеваться карликоиды?
Вот карлик с гугла
А это моя собака, мини, 1.9-2 кг
Сколько не общалась с заводчиками, впервые слышу такое интересное мнение. Карликоидность у собак это как раз про размер. А родничок может быть и у нормальных собак. Голова больше обычного — это гидроцефалия, другой диагноз. Мне всегда было интересно про эти "мини" и "стандарты", чтобы лучше понимать людей. Но, к сожалению, селекционеры не в состоянии мне подсказать
Карлик это всегда собака, грубо говоря, больная, у них задержки в развитии, проблемы с пищеварением, иммунитетом, недоразвитие внутренних органов. У них, пардон, глаза и коленки "вылетают". они очень не долго живут, к сожалению. Мини — это здоровый мелкий йорк.
Если хотите разобраться получше, загуглите "форум любава", там много информации о Йорках
Странно, что понятия карликоида в шпицах и йорках отличаются. Ну да ладно
Мне кажется карлик, что у человека, что у шпица, что у йорка — это особенность организма, связанная с неполадками гормона роста, но никак тот факт, что скрестили двух мелких особей и вон что вышло
А причём тут "скрестили двух мелких"? Карликоидность это не о мелких представителях, это диагноз
Ну вот мини это как раз про то, что стандартная самка спарилась с мелким кабелем и появились щенки. Здоровые, просто размером меньше.
Если бы было это деление на мини и стандарт, то это всего лишь дополнительная ростовая разновидность, которая пропорционально меньше другой. Соответственно, все её особи могут вязаться. А если менее 2 кг не пускают в разведение, что правильно с племенной точки зрения, значит, это патология. Зачем придумывать какое-то красивое слово, если уже есть обозначение для таких особей. На размер щенков же влияет размер всех особей в родословной, а не просто "мелкий кобель"
Юридически вообще не запрещено вязать все что движется. Почему-то умные селекционеры не выделяют "мини" как ростовую разновидность, чтобы их можно было вязать. Есть стандарт, есть карликоиды. Зачем им придумывать какое-то другое название? Ну и ещё раз повторю, на рост влияет не только рост кобеля. На это есть вся родословная и какой там препатентный предок вылезет — со 100% вероятностью просчитать не может даже генетика
Они вообще не должны быть белые, если только это бивер-йорк