Отсчёт Пошёл
Через 15 дней мы забираем Тею…
Супруг готов хоть завтра) но решили ещё немного подождать)
Меня уже грозятся выселить с кровати, дабы спать с этим «пушистиком» и его совершенно не смущает то, что этот «пушистик» потом вымахает в здоровую собаку) Так что ждём, любим… и хотим задать несколько вопросов.
1.Хочу отдать на базовый курс дрессировки. Стоит ли или лучше справляться своими силами?
2.Какие игрушки посоветуете для хаски? Пока на ум приходят только разные канатики, мячики и палки.
P. S: фото хозяйки, тихий час.

Конечно же окд нужно. Тем более хась. Если выставлять, то и хендлер не помешает.
Пока сами, опыт есть. С 4 месяцев начнем водить, уже проконсультировались.
Да с 4 рано. Хотя б с 6,7 начните. Это равносильно тому что годовалого ребёнка на развивашки таскать.?
Это не наша прихоть-такой срок был поставлен специалистом. А там, конечно, будем смотреть по ситуации и поведению.
Ну я вам пишу как кинолог и заводчик. А там уж раз спец сказал ваш, дело ваше. Я вам всего лишь по советовала. Просто в 4 месяца они толком ещё ни чего не понимают, только денег и тратить и все. Ну да дело ваше ????
Хаски обязательно надо дрессировать. Сами обалдеете. Больше гулять с ними. Им физическая активность нужна.
Знаем, опыт дрессировки других пород есть. А вот с хаски боимся не справиться, поэтому наверно подключим к нам профессионала.
Они не ноги дурные)) но хорошИ))
Рядом стадион для дрессировки, так что будем бегать теперь вчетвером)
Это здорово!
Отдать стоит, только чуть позже. После адаптации. А из игрушек я бы посоветовала пуллер. И игрушка, не помню как называется, в неё корм кладёшь и он во время игры собаки вытряхиваается по тихоньку. Типа собаке надо его добыть. Хорошо занимает мозг.
У кобеля такая была, он психанул и сгрыз ее?
Была такая, но меньше.
Дрессировка никогда лишней не будет. По поводу игрушек — ищите термопластик — они вечные просто. Канатики мы не любим. Им конец за сутки и собака начинает есть эти веревки. У нас лабрадор
Спасибо за подсказку про термопластик! Будем искать!
Правда не пожалеете. У нас одной уже больше полугода
Ещё раз спасибо)
У нас выжила тоже только одна, скорее всего тоже термопластик. Теперь буду знать точно!
Хаски… мой страшный сон.
Почему?
Тупее животного не встречала. И дрессура не помогла.
Возможно у Вашего животного сложный характер, так, увы, тоже бывает.
У всех знакомых такая беда с этой породой, меня предупреждали, отговаривали но муж упёрся. Это была его мечта.)