Рыбки и аквариум

Вообщем решились мы на рыбок… дочка ну очень просит. Вчера пока дочка на даче у моей  мамы сьездили в магазин и купили аквариум 

Рыбки и аквариум

Рыбки и аквариум

… не большой, литров на 10 так как в ее комнате место для большого нет, да и  большой не хочу. Теперь несколько суток пока водичка настаивается  думаю, а какие рыбки смотреть? Хотелось бы петушка, но они же только поодиночке содержатся? Или можно подселить 2-3 самочки вместе с самцом?

Рыбки и аквариум

Или же лучше гуппи? Небольшую стайку из 5 рыбок?

Рыбки и аквариум

Или им  места будет маловато? Не хочу их мучать… Вообщем кто знает, подскажите...

И еще вопрос по поводы пузырьков на стенках аквариума, это нормально?

Рыбки и аквариумРыбки и аквариумРыбки и аквариумРыбки и аквариум

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Посмотрите неончиков стайку, они милые

Пожаловаться
Оля Кон
Татьяна 

спасибо как вариант рассмотрю

Пожаловаться
Мария

У нас дома тоже аквариум 10л и уже год живет один петушок. Для двоих там тесноват будет. Нам рассказывали, чтоб завести самца и самку сначала их разделять перегородкой надо, чтобы привыкали.

Пожаловаться
Оля Кон
Мария 

Тоже будут драться?

Пожаловаться
Анька Май

Гупии у меня в трёхлитровой банке жили когда-то и норм) но самый большой гемор рыбок — они оч любят дохнуть. И дело тут не в трёхлитровой банке (то был частный случай). просто часто в аквариумах в зоомагазине заводятся паразиты и ты покупаешь больных рыб(((( так что морально будь готова

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

Да я помню… тоже в детстве  были рыбки, так приятно засыпалось под них. Правда у меня был аквариум 80 л. И дохли они часто… но тут и я малая старалась, перекармливала их до смерти( мне лет 5-6 было). Да и корм был тогда не качественный в начале 90. 

Пожаловаться
Анька Май
Оля Кон 

У мамы 200л, она там над ними трясется, а они все равно периодически дохнут ?

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

Ого… да он огромен!?

Пожаловаться
Drakocha

В 10л только одного петуха можно, для гуппи очень мало места

Пожаловаться
Оля Кон
Drakocha 

Да гуппи шустрые… им бы побольше надо места я это понимаю. И да нам в магазине тоже говорили что в 10 л 1 петух, но у знакомой в 3 литрах жил и не болел вроде поэтому я и подумала что может 1 самец и 2 самочки уживутся в 10 л...

Пожаловаться
Drakocha
Оля Кон 

Не стоит. Малова то места. Мы тоже можем жить в одной комнате втроем, только что это за жизнь ?♀️ у нас был петух в 20л и сомики с улитками.

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

У Вас петушок не трогал сомиков или улиток?

Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Нет, хорошо жили. Он вообще ручным и общительным был. Не знала, что рыбки могут вот так к людям тянуться. Всегда подплывал когда к аквариуму подходили. И да, кстати, не торопитесь впускать в аквариум живность. Пусть неделю минимум стоит, с включенным фильтром и воздухом. А потом постепенно рыбок, не всех сразу, а по 2-3, если улиток будете, то сначала их. Недельку они пусть сами живут, потом рыбок

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

А петушок тоже с фильтром и воздухом живет? У нас и без этого живет)

Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Да, он может и без, но лучше если воздухом вода будет насыщаться, да и фильтр вообще обязателен

Пожаловаться
Оля Кон
Drakocha 

нам сказали в магазине 3 суток.

Пожаловаться
Drakocha
Оля Кон 

В магазине много чего говорят. А потом рыбы дохнут. Потому что там должна быть своя флора. Посмотрите на ютубе как правильно. Только выбирайте адекватных людей, а не детей и их родителей

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

Мм. Интересно. Мы каждую неделю воду меняем.

Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Полностью?

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

Да

Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Ого! Это круто конечно. Нужно 30% воды раз в неделю менять. Ну это для рыбок стресс, это как Вас каждую неделю в новую атмосферу селить

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

Больше года живет- живая). Мы в воду в новую добавляем митиленовый синий.

Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Рыбке памятник надо ставить ? метиленовый добавляют в воду только в крайнем случае, когда рыбы болет. Он убивает всех организмы в воде. Чтобы не отстаивать воду и насыщать ее микроорганизмами полезными есть специальные составы.

Пожаловаться
Оля Кон
Drakocha 

А улиток можно сразу же? Или тоже неделю ждать? Мой ребенок от нетерпения с ума сходить будет?

Пожаловаться
Drakocha
Оля Кон 

Купити жидкость, что бы не отстаивать воду и по тихоньку запускайте

Пожаловаться
Оля Кон
Drakocha 

о как… и такое есть?

Пожаловаться
Drakocha
Оля Кон 

Да, конечно

Пожаловаться
KisaMarkiza

Красивый?

Пожаловаться
Оля Кон
KisaMarkiza 

Спасибо?

Пожаловаться
Юлия

У меня у дочери аллергия на животных, похоже, это тоже наше спасение) и сколько стоит такая красота?

Пожаловаться
Оля Кон
Юлия 

Аквариум со всей аппаратурой, а это: фильтр, компресор, лампа, подогреватель, песочек и декорация обошлись ровно в 56 евро. Но мы брали один из лучших вариантов, есть и бюджетные. Рыбки например петушки по 4-5 евро за штуку.Ну и корм… цены пока не знаю? 

Пожаловаться
Юлия
Оля Кон 

Спасибо!)

Пожаловаться
Оля Кон
Юлия 

?

Пожаловаться
Елена

Гуппи тоже нравятся, была стайка))

Пожаловаться
Оля Кон
Елена 

на какой обьем? если штучек 5 на 10 л. ? 

Пожаловаться
Елена
Оля Кон 

Честно не помню, давно они у меня жили)

Пожаловаться
СтрашнаяЖенщина
Елена 

1 гупыш на 2 литра. Советую взять 3 штуки, так как они плодятся очень быстро, если есть водоросли, в которых могут прятаться мальки. Если в водорослях особо не спрячешься, то можно и до 5 шт.

Пожаловаться
Елена

У нас петушок-самка,, как поняла самок можно вместе, а самец только один. У нас самец был, золотых рыбок гонял.

Пожаловаться
Оля Кон
Елена 

Вот я и думаю самца и 2 или 3 самочек. Без самца самочек не хочу… самцы прям шикарные! 

Пожаловаться
Елена
Оля Кон 

Я про вместе не знаю, в магазине по отдельности сидели.

Пожаловаться
Татьяна
Оля Кон 
У меня жили петушок и 3 самочки хорошо уживались друг с другом и даже мальки от них были
Пожаловаться
Оля Кон
Татьяна 

А в каком обьеме?

Пожаловаться
Татьяна
Оля Кон 

15 литров

Пожаловаться
Julianvr
Оля Кон 

Постоянно нельзя самца и самку, он ее обклюет, их только для размножения вмести сводят. Был аквариум на 50л тоже не знала, потом наблюдала как он ее гонял по всему аквариуму и клевал

Пожаловаться
Юлия

Блин, какая красота!!! Это вам в магазин с рыбками нужно, если они небольшие, то можно и 5 разных видов, хотя бы 2х ?

Пожаловаться
Оля Кон
Юлия 

Да очень.?У меня в детстве тоже были рыбки, так приятно засыпалось. Правда у меня был аквариум 80 л.Не все уживаются с друг другом? Да и обьем 10 л на 10 рыбок это уже форменное издевательство над ними. И еще мне нужны очень не прихотливые.

Пожаловаться
Юлия
Оля Кон 

Ну да, штук 5 было нормально)