Красноухие черепашки.
Приобрели такую черепашку совсем маленькую. Она второй день не кушает и малоактивна. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть пока обвыкается? И можно ли оставлять на ночь в воде или лучше посадить на островок? А то в интернете читала на одном сайте написано, что спит в воде, а на другом — спит на суше, а то может задохнутся.

Красноухие черепашки.

Наташа
034287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Она привыкнет и как будет чувствовать безопасность выберешься на островок, кормить лучше кормом тетра бейби, должно быть две лампы, одна на остров обычная, вторая уф. Мотыль и креветки не несут в себе ни чего для них полезного. Мы своего возили к врачу ( лапу повредил) он лучший врач в мск по рептилиям. Есть группа в вк «Красноухие черепахи, там больше 26 тысяч участников, посмотрите что там пишут, очень полезно. Жалко что в нашей стране к черепашкам так плохо относятся, вот они и гибнут....

Пожаловаться
Наташа
Стася 

Как их продавали, так я ужаснулась, там в поллитровом контейнере штук 10, если не больше… И по ощущениям продавцу их только бы распродать. У дочки аллергия на шерсть, а питомца очень хотела, вот решили взять черепаху. Будем растить и ухаживать))) спасибо 🌹

Пожаловаться
Наташа 

Они очень не привередливые )) про корм ошиблась рептомин бейби, ну и там по росту) а ещё кормите лучше в отсаднике, у меня икеевскмй контейнер. Тогда аквариум. Всегда чистый будет! А ещё вроде у всех так, наш такой стеснительный, что мы его с едой оставляем на минут 15, а то он видит людей и не ест(( а для ламп мы купили таймер не знаю как называется, в розетку вставляешь и он по времени включает свет и сам отключает.

Пожаловаться
Наташа
Стася 

О, таймер очень удобно, нужно погуглить потом))) у нас, наверное, тоже стесняшка))) завтра попробую отсадить в переноску, в которой покупали, и там дать еду и оставить наедине)))

Пожаловаться
Наташа 

Это правильно, им привыкнуть нужно, успехов вам 🙏

Пожаловаться
Наташа
Стася 

Спасибо 😊💐💐💐

Пожаловаться
Nastasya

У неё должен быть свободный выход на островок, чтобы сама могла вылезти. У нас была, растёт как лошадь 😁 Покупали спец корм +гамарус давали, червяков, креветки, рыбку.

Пожаловаться
Наташа
Nastasya 

Спасибо))) 🌹 выход вроде свободный, но за целый день не вышла ни разу, поэтому и переживаю немного, что ночью не найдет)

Пожаловаться
Nastasya
Наташа 

Да ну, найдёт) Она может ещё боится. Наша сидела на островке, но если движение засечет сразу в воду. А вода тёплая? Ещё момент, на кормежку отсаживать лучше в другую ёмкость

Пожаловаться
Наташа
Nastasya 

О, про кормежку не знала, что нужно отсаживать, спасибо) Вода комнатной температуры, пока лампу для обогрева не приобрели, завтра собираемся закупаться)

Пожаловаться
Nastasya
Наташа 

Мы опытным путем вывели это😂 Плюс я отсаживала, давала поплавать (набирала таз тёплой воды, у нас оч большой есть или в душевой. Ещё какую нибудь палочку или кусочек креветки на ниточке и как с кошкой бантиком, так в воде с черепахой, они ж хищники. Знаю им ещё живых мальков дают), она ещё и фикалии свои скидывала, а потом в чистый аквариум иначе вода очень быстро грязная становилась и воняла

Пожаловаться
Наташа
Nastasya 

Прикольно))) как освоится тоже так попробуем)))

Пожаловаться
Орхидея

Мы в том году привезли с моря 2 черепашки, они прожили у нас месяц и сдохли ((

Пожаловаться
Наташа
Орхидея 

Печально (((

Пожаловаться
Елена

У них должен быть островок и должно быть освещение с специальным светом, чтобы кожа их не болела. Это надо у специалистов узнавать. У меня были такие и безумно любили каких-то червяков красных, она в пластинке такой продавались, как таблетки ). Но для них однозначно нужен остров

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Спасибо)) островок есть, надеюсь найдет его, когда потребуется)))

Пожаловаться

Спит на суше уже 11 лет. Ест не весь корм, только специальный для черепах. Любит гаммарус (он как чипсы для них), тигровые креветки, можно обычные чуточку. Мороженных червей попробуйте дать.

Пожаловаться
Наташа
ЗвездаВстакане 

Спасибо за совет))) 🌹 нам пока пачку гаммартуса дали, сказали первое время им кормить, потом можно мясо, рыбу и креветки по чуть чуть)

Пожаловаться
Татьяна

Спит прекрасно в воде. Кормите мотылем. Адаптация быстро закончится)

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

Спасибо огромное 🙂 🌹

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

И меньше слушайте про рост «лошадиный» они в приличных зоомагазинах декоративные. А уж про 100 литровые аквариумы, фильтры и спец лампы — тем более. Прекрасно живут без всего этого. У меня сейчас у дочки из зоомагазина (больше 3 лет). От силы 10 см. Живет в обычном контейнере небольшом с камушками на подоконнике. Из ухода — смена воды. А больше 16 лет назад была у меня — выросла реально лошадь🤣 Жил в большом квадратном тазу на полу на сквозняке в темноте в коридоре… и хоть бы хны) Ел мороженную кильку с пинцета. У меня был 2 года и еще как минимум 5 (дальше не знаю) прожил благополучно в живом уголке в детском саду)

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

У нашей теперь гламурный домик, она по сравнению с ним совсем кроха такая 😃 вот я распереживалась, что сушу не найдет)))

Красноухие черепашки.
Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

Ваууу😍 Фазенда) Найдет, не переживайте. Привыкает пока.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Они потому и не росли у вас что условия содержания ужасные просто, мы с сестрой также в магазине купили себе черепашек у меня росли хорошо и быстро, а у сестры как была маленькой так и не выросла совсем

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Кто у меня не рос?😆 Я подробно расписала свой опыт) Очевидно, что все приблуды — чистый маркетинг. И что не всегда продают здоровых черепашат.

Пожаловаться
Леся

Островок должен быть чтобы они выходили

Пожаловаться
Наташа
Леся 

Он есть, но она за целый день сегодня не вышла на него ни разу, переживаю вдруг не найдет как на него забраться...

Пожаловаться

Сама должна выбираться на островок, растут как лошади

Пожаловаться
Наташа
ОнаСамая 

Спасибо) а нам сказали сначала в магазине, что вообще не растут, а дома почитала и оболдела 😁

Пожаловаться
Наташа 

Мне тоже говорили, чуть не купила, благо девочке позвонила она в зоо магазине работает и она все про них рассказала, подружка с моря привезла, врарили так же, выросли размером с маленькую тарелку, да еще ночью из аквариума выбирались и по кв ходили))

Пожаловаться
Наташа
ОнаСамая 

Вот так вот 😁 ну у меня у дочки аллергия на шерсть, поэтому такому питомца очень рада, пусть теперь растет)) взяли террариум с крышкой, а то я тоже переживала, что ночью вылезет и будет потом делов...

Пожаловаться
Zadorozhnaya

У меня в юности умерла такая( плакала очень. Спала в воде, кстати, может и от этого....

Пожаловаться
Наташа
Zadorozhnaya 

Очень жалко 😟 прочитала кучу статей, они такие противоречивые, очень переживаю за неё, а в магазине вообще сказали уход никакой, а оказалось и лампы нужны и фильтры… Кругом обман, но мы уже купили ей большой дом, надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Zadorozhnaya
Наташа 

Все и будет)