У кого есть 🐶 чем обрабатываете от клещей? По графику обрабатываем от клещей, в итоге уже двоих упитанных вытащили. Почему же в этот раз система дала сбой и не спасла нашего хвостатого 😭 При чем одного вытащили после вчерашней прогулки на маленькой лужайке по соседству с детской площадкой во дворе 🤷♀️ Всегда капали на холку и никогда не было случая, чтобы впился клещ, вот как так-то 😣 хорошо хоть дался вытащить. Если что, вытаскиваем клещей с помощью масла, сами выпадают. P. S. Детишек тоже проверяйте после лужаек 🌸 С себя с визгом снимала клеща, нигде не лазила
Собаководы
Комментарии
Предыдущая статья
Рыбки и аквариум С
Следующая статья
Вот так мы любим
Мы своего из приюта забирали год назад.
Там же нам сказали про «Бравекто»...
Ещё ни разу не замечали ни одного клеща...
Спасибо
Я пользуюся ошейником… никогда не подводил, на келпи нету, а на мне может быть… ужас.
А вы каким пользуетесь?
Плюнула я на эти ошейники и капли на холку, дала несгард.
Бовекто, уже не первый год
Таблетки и капли всасываются в кровь, при укусе отравляют клеща и он не успевает впрыснуть слюну с бабезиями. То есть клещ кусает, но сразу же дохнет. Ошейники и спреи обладают репелентными свойствами. То есть отпугивают клеща. Поэтому для лучшей защиты нужно одно совмещать с другим
Бравекто, если даже кусают — помирают. Если в лес идём, то дополнитнлтно спрей на лапы, чтобы домой клещей не притащить
Ошейник «Форесто» в круглой банке 👍 они дорогие но реально крутые и капать ничего не надо, на даче вообще всегда клещей много так они с собаки просто скатываются. При этом безопасно детям и вообще всем)
Раньше капали на холку, тоже неприступные клещам были
Да, мы тоже капали, но это нужно делать каждый месяц и трогать нельзя первые сутки собаку, а с ребёнком это не просто) а ошейник на 5 месяцев защищает, реально работает ☺️
Вы снимаете дома ошейник?
Нет, его не нужно снимать
Спасибо
Бровекто самое проверенное средство, да и действует 3 месяца
Ой, это кошмар. Клещи стали настолько устойчивые, что жесть. Ещё и вид какой-то новый у вас в России нарисовался, который невосприимчив почти ни к чему. Теперь или капли и ошейник, или каждый раз проверять каждый раз. Таблетки, конечно, лучше других помогают. Моя в этом году болеет, вообще никаких лекарств нельзя из этого, что будем делать не представляю. Тоже гуляем рядом с домом, и приносим клещей.
Таблетки не знаю, никогда не пробовали. На ошейники давно не тратимся. Разные брали, деньги на ветер. Капли много лет капали и шикарно было. А тут система сбой дала
Какие таблетки давали?
Внимательно читайте инструкци к каплям. В этом может быть проблема. Удобнее таблетки от клещей. В этом году клещей больше из-за теплой зимы. У нас в деревне все клещи наверное живут вдоль дорожек. В поле наверное меньше. На огород лезут. Котов ничего не спасает. Видимо они мельче и в траве в основном гуляют.
У нас на даче в лесу больше, чем в поле. В огороде пару лет стали находить их. Какую таблетку? Не пробовали. Всегда капали, всё было ок 👌
Бравекто на 3 месяца, Нексгард Спектра на месяц.
Таблетку дали и все хорошо, в том году подцепили долго лечились капались
Никогда не пробовали таблетки. Какую даёте?
Всегда капали на холку и было всё ок 🙆♀️
Нам посоветовал мужчина у него две хаски им по 5 лет и вот он каждый год дает, нам пока помогло ниразу не было
Вот многие про это пишут. Только у нас 9 кг
Там и ваша катешория веса есть название такое же
Поняла. Спасибо
Адвантейдж капли на холку для собак,
Дополнительно к каплям, свои одеваю ещё ошейник. Есть хорошие «Scalibor» и “Seresto”.
В России Seresto по моему Форесто называется
Спасибо
А капли какие капаете?