Взяли бы?
Давно зреет идея взять еще одну животинку. Есть кот, породистый с питомника, в меру ласковый, не трусливый, за себя постоит, но как поведет себя с др.животинкой, даже не знаю. В моей жизни постоянно были кошки и только одна собака- небольшой той, когда я была подростком. Он знал основные команды, я сама его обучила, дома вел себя спокойно, а на улице лаял, как сумасшедший. Здесь однозначно наш провал в «воспитании». Муж более знаком с собаками, очень хочет пёселя, но работает много. И если здраво рассуждать, то все воспитание и уход лягут на меня. И основные вопросы: сложно ли стать «собачником», если желание есть и есть время, пока я в декрете, чтобы адаптировать животное? И насколько сложнее (или наоборот легче) от того, что собака будет из приюта уже возрастная, со своим характером и, скорее всего, сложной судьбой? Или вообще не стоит в это ввязываться, не имея опыта воспитания собак и имея еще маленьких детей?
П.с. о том, что сразу понадобяться занятия с кинологом, понимаю.
Смотря какой возраст характер у собаки. У меня 2 собаки. В целом с ними проблем нет кроме шерсти. Но заводя животное надо быть к этому готовой. Я собак люблю, это мое. Это не кошка. Собаки искренне радуются когда я возвращаюсь домой, они очень умные, все понимают но сказать не могут. Если есть время на выгул и желание конечно нужно пса взять)))) будет настоящим другом)
У меня кот такой же😁 Основательно подходили к этому вопросу, знакомились с собакой (девочкой) очень доброй, направленной к детям, гуляли с ней. Но беда в том, что это помесь с куртцааром и в ней очень много от охотника, +она ростом 55см и весом 25-28кг, с ней в городе очень тяжело, только одному взрослому гулять с ней, с детьми нереально((( Именно она крупновата для нашей семьи, не справлялась я с ней😔 Пока отложили эту тему, пусть хотя бы малая подрастет.
Блин, коты вообще не то. Даже рядом не стоят., собаки все таки умнее и им именно хозяин нужен. И для собак да идеально свой дом. Но это и породы зависит. Например на дальние прогулки я беру с собой овчарку потому он их легко переносит. А бульдог на таком расстоянии сдаётся и я ее нусу на ручках. С бульдогом на 10 км я не риску идти гулять, потому что она устанет. с овчаркой без проблем. В городе вообще все иначе
Бедная буля😁 Как же тоже охота свой дом. Сейчас летом часто на даче- красота, и дети вечно на улице и животинкам хорошо)))
Я бы 100 раз подумала. Если с тоем до воспитания не дошли, то и тут скорее намучаетесь. Мама взяла собаку из приюта во двор дома. И собака то в принципе хорошая. Но родители совсем не в теме воспитания и поведения собак. В итоге постоянно что-то происходит. Жила бы в доме, они бы свихнулись.
И в приютах проблемных собак намного больше. Если думать головой и взять у хорошего завадчика, с хорошей психикой собаку и с поддержкой этого человека, то ещё может быть. Но такие собачки стоят не копейки. Для их рождения обычно потрачена фигова туча денег этого заводчика.
Тема разведения знакома, сама занималась разведением, только кошачих. Знаю какие есть заводчики и разведенцы, и сколько трудов, знаний, времени и денег туда уходит😌 А вот «собачья» тема, да, не совсем знакома(( Спасибо за совет!
Мы взяли 1,5-годовалого огромного пса в квартиру, были занятия с кинологом, но все ок. Вообще, сколько ни слышала реальных историй о приютских собаках, они все очень благодарные и любящие к своим новым семьям. Да, конечно, они очень разные, со сформированными характерами и своими косяками, но на то и есть волонтёры — это всегда очень ответственные люди, которые хотят не просто пристроить собаку, а найти семью навсегда. Поэтому они вам (или любому желающему) с удовольствием помогут подобрать собаку не только по размеру и цвету, но, что намного важнее, по характеру, привычкам, совместимости с детьми и котами )))
Спасибо⚘
А вы домой ее?
В квартиру
Тогда поменьше лучше, а то что там у них на уме, а дети их и в хвост и в гриву....
Мы с улицы приютили, ему 5- 6 лет, но он в будке живёт. я детям не разрешаю особо с ним развлекаться, а то мало ли… цапнет… он когда косточки грызёт и мимо кто то идет, он рычит
Да, небольшую) Помню вашего пёселя, прикольный)) С бродячей жизни, наверное, остался охранный инстинкт еды.
Наверное… мы тут узнали его историю… хозяйка умерла, потом родственница его перловкой кормила на цепи....
Бедный песель(( И с такой диетой чего ж не зарычишь😌
Если я еще когда-нибудь возьму собаку, то только из приюта! Знакомые недавно взяли и это самая добрая и умная собака, каких я знаю. Сложность как и со всеми другими — если заболеет, то переживаешь как за ребенка малого. И походы к ветеринарам не дешевое «удовольствие».
Друзья дворняшку взяли? Да, конечно, любая животинка членом семьи становится))
Да, помесь кого-то с кем-то. :))) Не большая собачонка.
А ещё у меня приятельница есть, она волонтёр в приюте. Жаль вы далеко, а то попросила бы подобрать. Может у себя сможете найти тоже кого-то знакомых, что бы связаны были с приютами.
Эх😌
Не взяла бы из приюта. Тем более с детьми в доме. Не известно какая психика. Из за плохой жизни психика может быть сломлена и не совсем стабильна. Наступит ей на лапу ребенок или за ухо схватить, а она бросился. Если брать то только у заводчиков. Чем чище порода тем стабилтней психика. У меня был спаниель, но я не собачник. Муж через 2 года хочет амстаффа завести и вся забота ляжет на меня 🤦♀️
Ам.стафф для меня вообще страшная собака🙈 Но, да, при правильном воспитании может быть «белым и пушистым».
Сама не в восторге 🤫 но и маленькая тва#рь покусать тоже может сильно.
К сожалению, про заводчиков и здоровых собак от них — великое заблуждение :(
Также у стаффов есть генетическая болезнь. Будем брать там где следят что бы этого в роду не было.
Взяла бы из приюта без проблем. Мы взяли не из приюта, т.к.у нас так просто не ддут собаку с приюта. они смотрят жилищные условия и они платные. Стоят также, как и наша породистая. Единственное, я бы брала щенка, щенки там тоже есть. И ещё не все собаки в приюте с ужасной судьбой. Некоторые жили во вполне хорошей семье. просто там люди переехали бросили. это ей психику не успеет испортить. Она будет любить новую семью и всё. Ну ещё не брала бы крупную, т.к.с мелкой хотя бы чисто физически легче справиться.
Подписалась на страницы местных приютом и общест защиты животных, там просто жуть жуткая с каких условий и с каких ситуаций спасают животных🙈😥 В общем, есть над чем подумать🤔 Так и останется, наверное, наш кот один😂
Понятно, что много животных жили в ужасных условиях, но можно подыскать себе того, с кем сможете ужиться. Это кого-то спаст)
Я бы не стала вообще брать)
Почему?
Мне жалко своё время и силы. Я пожалела, что мы взяли собаку, хоть она и классная и я её люблю. Ну и главная моя ошибка, нужно не слушать мужа, а брать ту что тебе нравится, мне наша великовата, я не могу её нести в ванную, к примеру, она может сильно дёрнуть на прогулке. Я хотела таксу, ееи нужно было заводить.
Я бы вообще чахуахуа взяла и успокоилась. Муж не хочет маленьких. Спасибо, есть над чем подумать🤔
Мама когда-то брала собаку из приюта с очень при очень сложной судьбой. Покалеченную всю без глаза, пожалела. Я была ещё маленькая. Это собака жила с нами до конца и была самая благодарная собака на земле. ) Но при этом это не бойцовская порода а всего лишь французский бульдог типо стафорда, питбуля, ротвейлера и тд я бы не взяла. Она мб будет адыкватной и любить вас а может пол руки откусить темболее в квартире дети. Так что если хотите берите но подберите породу которая в случае чего вас не съест.
А то что не была собаки это не страшно, справитесь )
Здорово, что собачка нашла свое счастье и вам с ней повезло)) Мы за породой не гонимся) Небольшую какую-нибудь и добрую собачку хотелось бы))
Ну тогда смело берите )
Подружка взяла к годовалому малышу небольшенькую лохматенькую пустолайку. Отличная собака и прекрасно ужилась со всеми ими. Учитывая что это ее первая собака, думаю не так все и страшно.
Спасибо))
Нет, там психику править очень долго придётся, если только на цепь на дачу… особенно если опыта нет, то лучше брать животину с родухой и базовыми навыками.
Спасибо⚘
Без опыта не советовала бы брать собаку из приюта. Если хочешь помочь какой-нибудь бедолаге, на улице щенка подбери
Спасибо за совет)
Я бы не взяла. Тем более взрослую.