У кого пожилые любимые животные?

Что вы делаете для продления жизни любимцев? Обследуете ли профилактически, даете лекарства? Кошке 10 лет, в декабре сьездили на диспансеризацию и понеслось… проблемы с щитовидкой, с почками, давлением, подозрение на образование в мочевом, струвиты, поиск ветеринаров, куча назначенных лекарств, которые не хочется давать, стресс для кошки, хотя с виду здоровая кошка, есть небольшие проблемы, но вцелом нормально себя чувствует. Даем корм для здоровья щитовидной железы. Сегодня опять поехала, думаю надо ж проверить, зачем то сдали кучу анализов, потратили кучу денег. Ветеринар толком не ответил ни на один вопрос мой. Сижу растроенная и думаю зачем это все? Кошка все равно проживет сколько отпущенно, смысл лечить и обследовать, если особо не беспокоит ничего. Да, уже есть возрастные проблемы со здоровьем, но это надо просто принять наверное, все же не вылечишь, да и ветеринара сложно нормально найти.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Кошке 10 мая исполнилось 11 лет, домашняя, никуда не возим. Первый год только делали прививки и кастрацию.
Вроде самочувствие нормальное, иногда нет аппетита. Но это ей корм надоел. Если будет варенная рыба или курица — аппетит сразу появится

Пожаловаться
Alena Kumiho

Проверьте кошку у другого ветеринара. Может это просто выкачка денег.
У родителей собачки 10 и 14 лет. Так младшую никогда не возили к ветеринару (очень активная и здоровая девчонка)
А вот со старшой были проблемы пришлось стирилозовать и у нее проблемы с глазом (глаукома)

Пожаловаться
Yana

Я лечила и обследовала. Мой шар-пей прожил 16 лет, что для них считается очень хорошим показателем