Здравствуйте! Хочу осуществить свою давнюю мечту-мопса! Но страшно, вдруг не справимся, не приучим к туалету, будет гадить. У нас частный дом и небольшой двор. Скажите у кого есть такая порода? Не прихотливы они? В питании есть какие-то особенности? Как приучать к туалету собак вообще?
Комментарии
Актуальные посты
Почитала коменты, не знаю, что и сказать🙄🤣я кормлю своего мопса домашней едой, т.к. Сухой корм он не ест, фыркает на него) спит-со мной, в туалет иду, он впереди меня уже бежит, кушаю, и он рядом) он везде😇🤣не гадит, просится, за ноги начинает погрызывать)) Храпит- даа, когда очень сладко спит) газы-да🤣зато смеемся всей семьей)) нашему 2 года- лечила уши, был ушной клещ, но это у каждой собаки и кошки может быть.Глаза- была небольшая травма, на веточку немного наткнулся, глаз пленкой начало обтягивать, уколы и мазь- и все прошло.С детьми и кошаком ладит отлично) Шерсть- даа, лезет, но у друга овчарка была, иак тоже дома на темном полу видна была шерсть.Пол мою всегда каждый день и ее не заметно.
😍Да вот почитала тоже коменты и не знаю что и делать… Как вы его приучили к туалету?
Мы его взяли всего лишь 3 месяца назад, он был приучен)
Глаза у мопсов не то, чтобы выпадают, но они действительно могут смещаться вперёд, особенно если фиксировать или брать с натяжением животное в районе холки. Это называется экзофтальм и характеризуется тем, что глазное яблоко выходит за пределы орбиты глаза, вплоть до выпадения. Поэтому даже в вет.клинике так не фиксируют, хотя это стандартный метод. Соответственно, если выпадение — лечение оперативным вмешательством. Это я вам, как ветеринарный офтальмолог говорю и видела много мопсов.
Так же проблемы с глазами имеются, помимо выпячивания.
Ранее оставляла комментарий для другой девушки
Хрюкают, крапят, линяют, к туалету я щенков легко приучила, новые владельцы не жалуются
Как приучали?
Лапочка такая?, мне они так нравятся с детства
Они в вольерчике сидели с пеленками, вольер убрали, пелёнки остались, так и ходят пока на пелёнки, а мама мне досталась взрослой, тоже на пеленку ходила, я её просто часто выпускаю гулятб
Я очень быстро приучила, через неделю просился уже, и понимал.
С утра встали, сразу на улицу, пока ни сделает свои дела, потом опять через 3 часа и тд, постепенно собака будут выдерживать больше интервал. Если свой дом, то это вообще просто очень.
У подруги был пекинес, порода схожая, хрюкают, храпят когда спят ?кушал все, сбалансированное питание, крупы, каши, мясо, корм. Кто то предпочитает кормить животных только кормом. Как приучите так и будет. У нас всю жизнь были собаки(такса, спаниель, 2 кавказца(на данный момент и ирландский сет терьер), я не представляю жизни без них. Как с детства приучите, так все и будет
Собак нельзя кормить домашней едой. Тем более выведенных, как мопсы. Вы им портите желудок этим. Я это говорю так, как точно знаю. Мы слишком часто и много помешали ветеринаров. И все как один это говорили. Здесь дело не а предпочтениях, а в здоровье. Мы первого мопса тоже домашней едой кормили, ничего хорошего не вышло. Вы упрощаете себе жизнь, но не животному
Пекинес на смешанном питании прожил 15 лет. В чем упрощение? )) Проще чем насыпать корма нет ничего!
Не сравнивайте разные породы. Мопсы очень болезненные и при неправильном кормлении у них лезет шерсть, краснеют уши, появляется аллергия. Им нужно сбалансированное питание, которое присутствует в специальном корме. Вы можете, что угодно говорить, но это не значит, что вы хорошо делаете собаке. Мопс- выведенная порода и их нельзя кормить домашней едой. Иногда им можно давать овощи или фрукты. Но это не должно войти в привычку.
У Вас своё мнение, я говорю лишь то как жила собака у подруги, и прожила долгую жизнь, ни аллергий, ничего не было??♀️ Всего доброго!
Это не мое мнение. Это говорят так нормальные ветеринары. И у меня был не один мопс, а три. Вам тоже всего доброго!
Глаза у них не выпадают
У подруги мопс, ест только рис и сушки ? не вонючий особо, моют часто видимо. Хрюкает и храпит? спокойный, не как наша собачка ?
Классные собакины, правда от них очень много шерсти, хоть и гладкошерсные они. Шерсть была везде абсолютно, спать любят с хозяином, да и просто поваляться на диване. В туплет приучала, ночами даже не спала, вижу суетиться и бегом на улку, тоже частный дом. А еще трчпки ложила по всему дому и убирала по маленьку ближе к выходу. Они умные, быстро понимают все. Ео еще раз повторюсь, если готовы что будет везде шерсть и уборка раз в день не поможет. Еще они бывают аллергичны если что то в питании не подходит.
У нас уже третий мопс и могу сказать, что вы заведёте себе ребёнка.
1. Питание подобрать очень тяжело, они аллергики, плюс у них лезет шерсть, если питание не подходит. Нельзя кормить домашней едой, только корм!!!
2. У нас частный дом, собака умная, гуляет сама и все предыдущие гуляли сами, без поводка
3. Если он хочет писать или какать, он берет это и делает. Очень сложно приучить к пелёнки, я бы сказала, что это прям фантастика, но потрудиться можно.
4. Они очень любят детей, мало гавкают
5. Вам придётся привыкнуть, что спать он будет рядом с Вами, на кровати ))
6. Они очень сильно болезненные. Первый мопс у нас прожил 4 года, у него была куча проблем со здоровьем: камни в почках, падал в обмороки с рождения, постоянная аллергия. Сейчас, который у нас мопс, ему 10 лет, опять же аллергия постоянная и сейчас у нас новая проблема, у него выскакивают опухоли, которые не дают ему ходить, он сидит на гормонах. Была операция-не помогла. Пьёт гормоны, он прям бодренько бегает. Не пьёт гормоны-вылезает опухоль, ходит плохо
Мы всех брали у заводчиков разных. Изначально вы не увидите никаких признаков болезни, даже если будете очень тщательно выбирать.
Скажу одно, если заведёте мопса, потом уже без него не сможете. Это реальный ребёнок, которому нужен уход и любовь
+++ точно все сказано, через все это прошли. Родились дети ей внимания сталр меньше и от тоски сердечко не выдержало.?
У мопсов кажется глаза выпадают когда они чихают. Они слюнявые и фырчат.
Хрюкают и пукают ?у знакомой ещё тот пердун?
Глаза не выпадали?
Не было, ему 2 года… мож ещё все впереди ??♀️?
Нет это у другой породы выпадают ?
А у кого? Я чето думала у мопса, он как раз пучеглазый
Пекинессы
А, ну может, они тоже пучеглазые