Девочки, у кого дома есть попугайчики или ещё какие-нибудь птички?
Как с ними живётся?
В чем трудности?
Стоит ли заводить подобных питомцев?
Девочки, у кого дома есть попугайчики или ещё какие-нибудь птички?
Как с ними живётся?
В чем трудности?
Стоит ли заводить подобных питомцев?
У нас был. Очень много мусора от него. Я постоянно протирала стол на котором клетка стояла, и через час уже та же картина. Наш очень громко чирикал и как то стрекотал прям?. Приходилось на ночь клетку уносить, иначе подъём был в 5-6 утра.
попугаи были. орут с утра по раньше, пофиг им что их накрывают. мусор вокруг клетки разлетается. если выпускать, то могут нагадить и портят обои, шторы и тп. короче мне не по душе ?♀️
У меня волнистый. Кроме того, что он тот ещё засранец — никаких трудностей
Мне нравится наш попугай. Но он может начинать свистеть с восходом солнца, так что летом он с вечера переезжает на кухню, чтоб спать не мешал. Когда ест, то мусорит, но для меня это не проблема. т.к.я и без попугая каждый день пылесошу и мою полы. Когда летает, может покакать, но это сразу убирается и проблемы не вызывает. Вообще же тут важна любовь к питомцу. Любой питомец вызывает какие-то сложности, связанные с уходом. мусором, кормёжкой. Это надо просто принять, как данность. Вот у нас была морская свинка. мусорила не больше попугая. но что-то я поняла, что не люблю я морских свинок и была рада, когда свинки не стало у нас. Жестокая правда. А вот попугай меня не бесит, нравится наблюдать за ним. Милый. И его пакости как-то легко переносятся. И собака есть, тоже клёво с ней. хотя то написает, то шерсть. Но это животное и любое животное требует ухода, времени и забот.
Да, вы очень верно сказали. Пожалуй, это самое главное?
Был попугай. Грязь от него, когда ел от зёрен шелуху в разные стороны разбрасывал, крыльями махал — шелуха и перья маленькие в разные стороны летели, если висел на передней стенке клетки — с.ал во все стороны… Ну и если летал по квартире, тоже с.ал. Крик непривычно было только первую неделю, потом вообще внимания не обращала. И клетку тяжело было мыть, вся решетка в г...
Много мусора, но пылесос в помощь. Если попадется контактный и общительный попугай, то это вообще все перечеркивает! Мы своего вспоминаем до сих пор, такой человек был хороший...
У нас также, вообще не пакостил, спал с собакой, ездил на собаке, еду в клюве собаке приносил))) и ночью не орал… бывало только ночью видимо с жердочки падал во сне??? грохот такой стоял))))) прям все его помнят сколько лет прошло...
Наш тоже на собаке катался)) на кошке пытался, но она не сильно оценила))) человечище, а не ?
В моем детстве был попугай и 2 канарейки. Это писец...
И спать ложится вовремя) наерывать не надо?даже может поругаться если свет велючить поздно и не давать ему спать( например когда гости)
Мусора много, орут, надо клетку мыть. У нас он ручной и летает, соответственно после его полетов надо все отмывать
Щас бы уже не взяла бы, это точно
Мусора от них много, перья, какашки каждый день убираю
Воробушек, 6 лет с нами уже, мусорит не много чирикает тихо) ручной лучше попугая)
ого. как он у вас оказался??
Подобрали слетком) выкормили птенца)
мы тоже подобрали и он сдох. вообще не кушал
А чем кормили? Просто мы с пинцета мотылями кормили и разбавленное молоко пил с пипетки
но конечно нет так. пшено, хлеб и вода?
Они пока не способны переварить это и есть самостоятельно) вот поэтому кормили как мама червячками мелкими с пинцета, типа клюв)
И кормить надо каждые 2 часа потому что пищеварение нарушится и он умрет. Плюс ночью греть. Мы ставили банку с водой горячей и из ватки кокон делали рядом
ого и долго вы так выкармливали?
Ну пока сам не научился кушать, где то месяц
месяц не спать из-за птенца, с ума сойти ?
Жалко было птичку)
Зато с нами живет теперь)
теперь парочку надо)
Не стоит. Это ужас. Они конечно милые. Но проблем с ними… летают и срут везде. Все обои в помете и погрызены. Орут как ненормальные как только солнце встаёт. И от них очень очень много мусора.
Срал на куханном гарнитуре, рамки для фото грыз, отдирал пленку наверху на гарнитуре
У подружки 2 попугая- это ппц. Без конца чирикают, из клетки корм выкидывают? Мне даром не нужны ))
Попугай Орал как бещанный с 4х утра, даже под одеялом в темноте ?отдала.
Невозможно просто.