Девочки, у кого дома есть попугайчики или ещё какие-нибудь птички?
Как с ними живётся?
В чем трудности?
Стоит ли заводить подобных питомцев?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикуляМамуля

У нас был. Очень много мусора от него. Я постоянно протирала стол на котором клетка стояла, и через час уже та же картина. Наш очень громко чирикал и как то стрекотал прям?. Приходилось на ночь клетку уносить, иначе подъём был в 5-6 утра.

Пожаловаться
Hilda

попугаи были. орут с утра по раньше, пофиг им что их накрывают. мусор вокруг клетки разлетается. если выпускать, то могут нагадить и портят обои, шторы и тп. короче мне не по душе ?♀️

Пожаловаться
Кристина

У меня волнистый. Кроме того, что он тот ещё засранец — никаких трудностей

Пожаловаться
Лурека Инесса

Мне нравится наш попугай. Но он может начинать свистеть с восходом солнца, так что летом он с вечера переезжает на кухню, чтоб спать не мешал. Когда ест, то мусорит, но для меня это не проблема. т.к.я и без попугая каждый день пылесошу и мою полы. Когда летает, может покакать, но это сразу убирается и проблемы не вызывает. Вообще же тут важна любовь к питомцу. Любой питомец вызывает какие-то сложности, связанные с уходом. мусором, кормёжкой. Это надо просто принять, как данность. Вот у нас была морская свинка. мусорила не больше попугая. но что-то я поняла, что не люблю я морских свинок и была рада, когда свинки не стало у нас. Жестокая правда. А вот попугай меня не бесит, нравится наблюдать за ним. Милый. И его пакости как-то легко переносятся. И собака есть, тоже клёво с ней. хотя то написает, то шерсть. Но это животное и любое животное требует ухода, времени и забот.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Лурека Инесса 

Да, вы очень верно сказали. Пожалуй, это самое главное?

Пожаловаться
Ромашка

Был попугай. Грязь от него, когда ел от зёрен шелуху в разные стороны разбрасывал, крыльями махал — шелуха и перья маленькие в разные стороны летели, если висел на передней стенке клетки — с.ал во все стороны… Ну и если летал по квартире, тоже с.ал. Крик непривычно было только первую неделю, потом вообще внимания не обращала. И клетку тяжело было мыть, вся решетка в г...

Пожаловаться
Yulia

Много мусора, но пылесос в помощь. Если попадется контактный и общительный попугай, то это вообще все перечеркивает! Мы своего вспоминаем до сих пор, такой человек был хороший...

Пожаловаться
Александра
Yulia 

У нас также, вообще не пакостил, спал с собакой, ездил на собаке, еду в клюве собаке приносил))) и ночью не орал… бывало только ночью видимо с жердочки падал во сне??? грохот такой стоял))))) прям все его помнят сколько лет прошло...

Пожаловаться
Yulia
Александра 

Наш тоже на собаке катался)) на кошке пытался, но она не сильно оценила))) человечище, а не ?

Пожаловаться
Mrs Maisel

В моем детстве был попугай и 2 канарейки. Это писец...

Пожаловаться
Марина

И спать ложится вовремя) наерывать не надо?даже может поругаться если свет велючить поздно и не давать ему спать( например когда гости)

Пожаловаться
Дуся

Мусора много, орут, надо клетку мыть. У нас он ручной и летает, соответственно после его полетов надо все отмывать

Пожаловаться
Дуся

Щас бы уже не взяла бы, это точно

Пожаловаться

Мусора от них много, перья, какашки каждый день убираю

Пожаловаться
Марина

Воробушек, 6 лет с нами уже, мусорит не много чирикает тихо) ручной лучше попугая)

Пожаловаться
Hilda
Марина 

ого. как он у вас оказался??

Пожаловаться
Марина
Hilda 

Подобрали слетком) выкормили птенца)

Пожаловаться
Hilda
Марина 

мы тоже подобрали и он сдох. вообще не кушал

Пожаловаться
Марина
Hilda 

А чем кормили? Просто мы с пинцета мотылями кормили и разбавленное молоко пил с пипетки

Пожаловаться
Hilda
Марина 

но конечно нет так. пшено, хлеб и вода?

Пожаловаться
Марина
Hilda 

Они пока не способны переварить это и есть самостоятельно) вот поэтому кормили как мама червячками мелкими с пинцета, типа клюв)

Пожаловаться
Марина
Hilda 

И кормить надо каждые 2 часа потому что пищеварение нарушится и он умрет. Плюс ночью греть. Мы ставили банку с водой горячей и из ватки кокон делали рядом

Пожаловаться
Hilda
Марина 

ого и долго вы так выкармливали?

Пожаловаться
Марина
Hilda 

Ну пока сам не научился кушать, где то месяц

Пожаловаться
Hilda
Марина 

месяц не спать из-за птенца, с ума сойти ?

Пожаловаться
Марина
Hilda 

Жалко было птичку)

Пожаловаться
Марина
Hilda 

Зато с нами живет теперь)

Пожаловаться
Hilda
Марина 

теперь парочку надо)

Пожаловаться
Kira

Не стоит. Это ужас. Они конечно милые. Но проблем с ними… летают и срут везде. Все обои в помете и погрызены. Орут как ненормальные как только солнце встаёт. И от них очень очень много мусора.

Пожаловаться
Цветочек

Срал на куханном гарнитуре, рамки для фото грыз, отдирал пленку наверху на гарнитуре

Пожаловаться
Надежда

У подружки 2 попугая- это ппц. Без конца чирикают, из клетки корм выкидывают? Мне даром не нужны ))

Пожаловаться
Цветочек

Попугай Орал как бещанный с 4х утра, даже под одеялом в темноте ?отдала.
Невозможно просто.

Показать ещё