Чистка зубов собаке

У кого собаки мелких пород, как часто чистите зубы? И чем? Семена вам в ленту для настроения☺️

Чистка зубов собаке

AnnaG
216291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vetdoctor

По последним исследованиям, чистка зубов необходима раз в три-четыре дня, именно с такой периодичностью образуется налёт.

Пожаловаться
AnnaG
Vetdoctor 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Какой красивый Семен ))) нам ветеренар сказал купить собачью пасту и щётку (либо с губкой вместо щетины, либо просто наматывать марлю на палец) и чистить 2-3 раза в неделю) нам 4,5 месяца зубы ещё не все сменилось, пока ни разу не чистили, хотя уже надо бы)

Пожаловаться
AnnaG
Татьяна 

Марлей на палец очень неудобно, она скатывается и рвётся?Нужно щёткой привыкать.Я в ванну ставлю и так чищу.

Пожаловаться
Татьяна
AnnaG 

Я не представляю как мы будем зубы чистить ) у него помыться это целая беда) орет, вырывается. Потом когда уже закутанный в полотенце сидит — глаза закатывает как будто его мучали

Пожаловаться
AnnaG
Татьяна 

Наш тоже не хотел мыться, сушиться и расчёсываться в детстве.Потом привык.Мою 1 раз в 2 неделе, чешу каждые 3 дня.

Пожаловаться
Alena

1 раз в неделю надо чистить специальной зубной пастой для собак, у нас йорк, получается, к сожалению, реже. Чищу силиконовой щеткой, которую на палец надевать, обычной не дается.

Пожаловаться
AnnaG
Alena 

Мне грумер говорит чистить каждый день, в идеале как человеку 2 раза в день.Мы чистим 2 раза в неделю, я просто забываю тупо ??♀️А какая в Вас паста?

Пожаловаться
Alena
AnnaG 

У нас такая, здесь в инструкции написано 1-2 раза в неделю.

Чистка зубов собаке
Чистка зубов собаке
Пожаловаться
AnnaG
Alena 

Помню была у нас такая когда-то.Вашей собаке нравится? Мои ее не переносил.

Пожаловаться
Ольга

раз примерно в четыре месяца вместе со стрижкой делаем ультразвуковую чистку зубов

Пожаловаться
AnnaG
Ольга 

Мы ультразвуком чистим 1 раз в 6 месяцев.А гигиеническую чистку не делаете? Пастами и щетками?

Пожаловаться
Ольга
AnnaG 

не, мне лень, я ее удавить боюсь, бесит) После каждой чистки курс метрогила и винилина. Но собака уже старая (йорк 9 лет) Зубов немного осталось. но остались, их бережем, как можем

Пожаловаться
AnnaG
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Alena
Ольга 

ничего себе старая, они до 18 лет спокойно живут, нашей 5, еще ребенок)

Пожаловаться
Ольга
Alena 

она не дряхлая прям старуха, но уже и не новая. В возрасте. После 7-8 лет собака любой породы уже не юная. А дальше уже от ухода и генетики зависит, как пойдет. И 18 — это все же скорее исключение. тем более у йорков зубы отвратительные, у всех. У других пород такого безобразия в пасти нет.