Поехали в ветеринарку, сдали кровь, гемоглобин 60 из минимальных 110!!! Повышены лейкоциты, кровь очень жидкая! Пироплазмоза нет а на остальные болезни переносящиеся клещами они не делают анализ. Сказали если что то сдать в понедельник в другой клинике. А пока Сделали рентген, посторонних предметов не нашли, только слышала от другого врача что желудок растянут. Накололи разных лекарств и антибиотиков, назначили ещё дома давать Юнидокс. Вчера ещё собака была активная а сегодня к вечеру почти не ходит. Сказать что это пзц это ничего не сказать, за все годы сколько я живу и держу собак такого я не видела… Врач сказал, что больше всего склоняется к отравлению каким то ядом, может съел в гараже яда от мышей… Хз короче, надеюсь выживет??????
Дать препарат с железом
Если жидкая кровь, то должны были назначить препараты с витамином К
Пусть выздоравливает??Верю, что все будет хорошо
Спасибо, я тоже очень надеюсь на это?? осталось дождаться утра?
Жалко собу. Надеюсь выздоровеет как можно быстрее.?
Вряд-ли это яд. Мою малышку отравили вечером, к ночи ее уже не стало, все очень быстро происходило: привезла ее к врачу уже не живую и требовала лечить, у меня истерика была(
Ужас какой:( Наш возможно просто каплю съел или что-то другое нашёл, он у нас немного с приветом в этом плане, в еде привередливый за то может с легкостью сожрать какое то ?
Наша овчарка уже дней пять лежит, идёт из носа кровь. Постоянно чихает. Повезли раз к ветеринару, просто осмотрел его и укололи дексаметазон, сказал аллергик он у вас. Через день снова повезли, проверили ему носоглотку, посторонних предметов нет, снова укололи дексаметазон. Он бедный лежит мучается, завтра повезут в другую клинику, наслаивать на узи будем, х.з что с собакой, тоже ветеринар предполагал что на участке мышиным ядом травонулся. Кровь сворачивается у него, не знаем уже. Только что сидел свои когти на лапах начал грызть аж до крови.
Блин капец? самая печаль, что пока мы их возим по ветеринарам и пытаемся найти причину то мы просто теряем драгоценное время?
Не понимаю почему сразу не взять анализ крови, сделать узи. Такое ощущение, что они специально домой отправляют, чтоб срубить денег на след.прием снова.
Какие-то мрази может отравили, если гуляет не на поводке. Яд розбрасывают твари. Боже, как страшно… А желудок не промыли?
Спасибо я тогда поздно ваш ответ увидела а так бы повезли туда, завтра по состоянию будем смотреть, доктор сказал что должно быть лучше, он много разных препаратов уколол, и от отравления и от клещей… А на улице он не гуляет вообще, он в вольере
Слава богу, тогда может хоть не отравление. Напишите завтра как там дела будут
Бедняга ???? надеюсь, выздоровеет??????
Жесть. А капельницы? Переливания? Им не делают. Ему прям хуже стало. И давали ли вы ему бравекто?
Капельницы сказали нет необходимости, на счёт переливания ничего не говорили. Домой приехали и он вообще не встаёт. Но ему много разных препаратов накололи, плюс я дома Юнидокс давала, доктор сказал он от всех видов клещевых инфекций. Бравекто не говорили давать.
Неееет, как профилактика плазмоза. Ее дают ДО заражения
А нет, я только тело обрабатывала всегда
А у вас уже есть клещи? И вообще присасывался?
Может нажрался и яда конечно.
Да уже давно есть:( но за всю мою жизнь ни разу они не цеплялись на моих собак.
Советую вам все же давать бравекто на будушее. Она конечно не дешёвая, но жизнь собаки дороже. У знакомой кавказца укусил, тоже не успели дать. Они около 100 отвалили, но спасли собачку
Спасибо буду на будущее знать, даже не слышала о таком препарате
Почему капельницу нет необходимости когда у него интоксикация ??? Какой укол укололи от клещей? С таким лечением очень мало шансов
Сказал что кровь и так очень жидкая и не нужно ещё ее разжижать??♀️ какой именно укол от клещей я не помню уже, он 5 шт разных сделал от интоксикации и от клещей, плюс антибиотик выписал дома давать… Но я сейчас смотрю он вроде по лучше, немного ходил уже. У нас сейчас много клиник позакрывалось из за карантина, по этому пришлось в область ехать:( особо выбора не было
Бравекто единственный препарат который помогает от клещей, но это после выздоровления.
Очень странно, что не сделали капельницы. Снять интоксикацию. Доксециклин ( Юнидокс, только от болезни Лайма ( клещей )). Конечно надо давать большое количество энтеросгеля. Думаю из всех он единственный может помочь. Но так же он впитывает и лекарства .
Капельницы делал на след день другой врач, потом дома я делала и вчера делали переливание крови, сегодня на анализы и капельницы опять
?????