Хочу и не хочу отдавать собаку ?

Всем привет, у меня хаски, стою перед выбором отдавать его или нет. Взвесила все за и против. Минусы: грызёт всё, стоит только уйти из дома, а квартира пока съёмная, обои подраны, матрас, и это всё перед переездом переделывать, естественно за свой счёт, а нам ещё кучу всего малышу покупать. Начал гадить, я понимаю, что ему пол года, но то что на кровать ссыт, это жесть, мне кажется вся квартира уже его мочой пропахла.Шерсть по всей квартире, на одежде, абсолютно везде.Когда муж на работе, приходится мне его выгуливать, очень сильно тянет, уже не могу с ним, рука отнимается, а он ещё не до конца вырос, с животом уже точно не смогу его выгуливать.Ещё дело в том, что неизвестно как ребёнка потом воспримет, тем более собака крупная, не дай бог сиганёт на кроватку или коляску. Плюс нашла только один, что он рядом, дома не так пусто.Я не знаю что делать, и хочу его отдать, даже понимаю, что скорее всего надо, но я буду безумно переживать за него, и чувствовать себя предателем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне вот просто интересно, когда собаку заводили чем думали?

Пожаловаться
Евгения 

А мне вот интересно, вам просто где то по умничать надо походу? Пост уже месяц назад выставляла, комментарии давно прочитала, выводы свои сделала, ваше мнение для меня никакой роли не играет, вопрос закрыт уже давно.

Пожаловаться
Евгения 
И да, собака дома, отдавать не стали, ещё есть вопросы??
Пожаловаться
Анжелика

хаски в квартиру? зачем вообще такую собаку заводить, если она не будет жить в частном доме, ей бегать нужно минимум 10 км в день, а не на поводке гулять. Отдайте её за город, и скажите, что изредка будете звонить и узнавать как она там, и собаке будет хорошо и вы не так сильно будете переживать))

Пожаловаться
Танюша

Ну все поведение вашего собакена от скукоты. Собака не нагружена эмоциональная и не выгуливается по норме. Ссыт это он привлекает ваше внимание, грызёт ему просто скучно. Зайдите в ИГ, есть отличный кинолог @trenersobak, он очень интересно все рассказывает. Вам единственный вариант заниматься с собакой

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже собака 20кг, тоже поводок тянет, на улице балуется, прыгает, но ни за что её не отдам! Она ж член семьи! И к маленькому человеку привыкнет ?

Пожаловаться
Анастасия Белова

Все эти проблемы решаются просто — клетка и кинолог хороший в помощь. В принципе опытными людьми решаются довольно быстро. Но нужно иметь желание это делать. Без собаки и не прикладывать усилий естественно проще.

Пожаловаться
Анастасия

Тут сравнения детей и собак не из сравнения как такового и отношения к ним. А что бы вам показать, что и там и там большая ответственность. Как за животных, так и за детей. Собаке ищите конечно новых хозяев, ей тяжело у вас, верно пишут про ее неугомонную энергию.

Пожаловаться
Наташа Афонина

Я без обиды, но всё же, когда люди заводят животное, они должны оценивать, что хватит сил и времени на его воспитание. А тут подрос и отдавать. Конечно, если так всё ужасно, наверное, отдать в хорошие руки либо всё-таки браться за воспитание. И для меня было бы ужасно, что дома всё изгрызает и обсыкано

Пожаловаться
Наталья Наталья

Собака это хорошо, но это труд. Если у вас не получилось, ничего страшного, это ещё щенок… Отдайте и не жалейте, но желательно в частный дом… у нас тоже собака есть ( Джек Рассел) очень шустрая порода, воспитывать тяжело, было пару раз в полгода написал на постель… первый раз просто отругала, второй раз ( знаю что нельзя, но не сдержалась, наделал на новый комплект постельного белья) избила тапком, ссать перестал, но тапок сгрыз

Пожаловаться
Наташа

Мне пришлось отдать сначала собаку, а потом и кошку

Пожаловаться
Алёна

Мы тоже завели с мужем алабая в квартиру, у нас трёшка большая, ну думали все норм будет, а он тоже гадил, в конечном итоге в пол года псу, мы узнали что я беременна, и нам пришлось отвезти его в деревню к свекрови, ему там даже лучше, он всегда на улице, мы сделали ему большой вольер, свекровь балует его большими костями, прогулки по лесу, а у нас в городе ему и гулять особо не где было, только за домом, может и вам есть возможность отдать собаку кому то из родных или друзей у кого свой дом, что бы с дальнейшим присмотром, когда захотели тогда и навестил собаку, мы вот каждые выходные ездим в деревню теперь и отдых и пса навещаем) я рада даже что так сложилось все, я в квартире его больше не вынесла бы, а так как я забеременела, свекровь незамедлительно на стояла забрать его на охрану к себе в дом)

Пожаловаться
Алёна 

Я тоже подумываю, что если отдавать его, то в вольер, тем более им холод по душе, может даже маме отдам, у них свой дом.

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Вот и мы маме отдали, ему там очень хорошо и мы ездим каждые выходные навещаем его, бегаем по лесу с ним)

Пожаловаться
Биби

хаски тянучки и очень пакостливые, им нужна активность. вы потом с животом не сможете с ним гулять. сестры муж 100 кг мужчина выгуливал их хаски, вокруг себя обматывал поводок, она и его умудрялась тянуть. рыбу горячую прям со сковороды могла стащить. вам будут только лишние хлопоты. хотя бы на время если есть кому из близких отдать либо кинологу на передержку на ваш счёт

Пожаловаться
Лидия

Отдать кому-нибудь, хотя бы временно. Мы на съёмной даже кошку не хотим заводить, у самих ребенок маленький

Пожаловаться
Дашнёк

Отдавайте конечно, только ищите хозяев ответственных, которые знакомы с этой породой! Ее надо выгуливать по несколько часов в день, конечно она все разнесёт вам, у неё столько энергии не израсходованной! Господи, у нас в городе целый приют хаски, такие же вот, как вы, сначала берут из-за красивых глаз, а потом: «это чудовище перевернуло всю квартиру»

Пожаловаться
Дашнёк 

У меня уже была хаски, и был опыт с этой породой, но тот был просто ангел, чудил до 3 месяцев, потом как отрезало.

Пожаловаться
Ольга

Собаку нужно любить, если этого чувства нет конечно тогда отдайте, но хорошо выбирайте ему новую семью, чтоб потом не думать, а хорошо ли там ему

Пожаловаться
Мила

Каждый раз один вопрос. Зачем заводили. Собаку нужно воспитывать. Лужи, подранные обои и тянущий поводок на прогулке это дефицит внимания и воспитания.

У меня сейчас 8 месячный щенок спаниеля. Тоже сожрал во время смены зубов дохрена чего. Кресло вообще выкинуть пришлось. Цветы, обой, обувь — все что не убрано на момент ухода из дома. Но собака то блин не виновата. Это все равно что двухлетнего ребенка одного оставить.

Если вам влом приложить силы и заняться животным 'лучше отдайте. Но лично я за то чтобы нести ответственность за свои поступки. Щенок не игрушка. Завел — занимайся, воспитывай. И на выходе получишь отличного и преданного друга.

Пожаловаться
Мила 

Я с ним занимаюсь и так постоянно, потому что не работаю.

Пожаловаться
Мила
Анастасия 

Значит не достаточно. Подобные породы должны выбегиваться по полной. Чтобы придти домой и сил на проказы не оставалось. Я со своим электровеником хожу три раза в день на улицу. Утром и вечером 40 минут и днем 3-3.5 часа. И не просто хожу. А беру с собой мяч, вкусняхи. И отрабатываю с ним все что только можно. Ну вот бегать сейчас не могу. Спасают совместные прогулки с другими собаками — носятся друг за другом по самое не могу.

Показать ещё
Предыдущая статья
У моего шпицули лишний
Следующая статья
Как определить укус клеща?!