Тут захотелось купить небольшой аквариум и рыбки) посоветуйте какие неприхотливые рыбки есть?) и чтоб уживались между собой) что купить для них, аквариум хочу круглый
Тут захотелось купить небольшой аквариум и рыбки) посоветуйте какие неприхотливые рыбки есть?) и чтоб уживались между собой) что купить для них, аквариум хочу круглый
Чем больше размер аквариума, тем проще уход. Всяких гуппи не люблю, т.к. они размножаются.
У меня 100 литров, подмена 1/4 воды раз в неделю. Мыть ничего не надо, вода прозрачная, растения только натуральные и коряги мангровые. Выглядит супер, скоро переезд, аквариум первым делом думаю как перевезти, чтоб никто не пострадал)))воду обязательно отстаивать неделю, у меня 2 ведра по 20 литров стоят
Аквариумы НЕ моют. Подменяют одну треть воды и пылесосят грунт. Вам на форум аквариумистов надо идти и создавать тему. Аквариум довольно дорогое удовольствие. Грунт, фильтр, растения, свет, рыбки, сачки и пр. Круглый аквариум это убийство. Берите стандартный.
Лучше креветочник, в него можно немного рыбок запустить
Поддерживаю с креветками) на авито как яичками торгуют — десятком! Жиивуут себе в ус не дуют. А наблюдать прикольно
А у вас креветки с рыбками нормально уживаются? Часто говорят что рыбки их обижают. А у подруги креветка рыб сжирала...
Смотря какие рыбки и какие креветки))) у меня ред фаеры нормально живут с подростками скалярий и апистограмм, а остальные ( которые дорогие и породистые :)) живут в отдельном аквариуме
Только не круглый)))
Вот прочла что все аквариумы намывают. А может если сделать все как надо, то там нормальная эко система будет? У нас был в детстве аквариум. С камнями, с водорослями. И рыбок не должно быть сверх много. Надо смотреть по литрам. Выбрать место надо хорошее, чтобы не цвёл аквариум и все. Стоит отлично и не надо чистить постоянно. У нас генеральная большая чистка была раз в год по-моему. Ну периодически пол аквариума Мама спускала трубкой собирая грязь и наполняла новой водой. У подруги тоже стоит аквариум и отлично себя чувствует.
Подумайте 150 раз. Мы перед нг тоже загорелись, покупали все, рыбки как на барвихе жили))) потом дошло до того, что мальков было нереально много, решили и им отдельный аква купить… на пол года этих помывок хватило. Рыб отдали, аква продаем.
Во, у нас то же самое с черепахами)) но мы их несколько лет терпели, а потом еле отдали)) реально выбешивает это мытье аквариума
Я создавала пост, можете чуть ниже у меня в ленте посмотреть. Петушок, но он только один должен жить.
Самые неприхотливые это гупики. У меня ещё данио были. Очень красивые, если организовать боковое освещение переливается чешуя. А так серенькие с продольными полосками.