Рыбки

Тут захотелось купить небольшой аквариум и рыбки) посоветуйте какие неприхотливые рыбки есть?) и чтоб уживались между собой) что купить для них, аквариум хочу круглый

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аришкина Мама

Чем больше размер аквариума, тем проще уход. Всяких гуппи не люблю, т.к. они размножаются.

Пожаловаться
Аришкина Мама

У меня 100 литров, подмена 1/4 воды раз в неделю. Мыть ничего не надо, вода прозрачная, растения только натуральные и коряги мангровые. Выглядит супер, скоро переезд, аквариум первым делом думаю как перевезти, чтоб никто не пострадал)))воду обязательно отстаивать неделю, у меня 2 ведра по 20 литров стоят

Пожаловаться
Rogue

Аквариумы НЕ моют. Подменяют одну треть воды и пылесосят грунт. Вам на форум аквариумистов надо идти и создавать тему. Аквариум довольно дорогое удовольствие. Грунт, фильтр, растения, свет, рыбки, сачки и пр. Круглый аквариум это убийство. Берите стандартный.

Пожаловаться
Нинель

Лучше креветочник, в него можно немного рыбок запустить

Рыбки
Рыбки
Рыбки
Пожаловаться
Ксения
Нинель 

Поддерживаю с креветками) на авито как яичками торгуют — десятком! Жиивуут себе в ус не дуют. А наблюдать прикольно

Пожаловаться
Нинель 

А у вас креветки с рыбками нормально уживаются? Часто говорят что рыбки их обижают. А у подруги креветка рыб сжирала...

Пожаловаться
Нинель
Iris 

Смотря какие рыбки и какие креветки))) у меня ред фаеры нормально живут с подростками скалярий и апистограмм, а остальные ( которые дорогие и породистые :)) живут в отдельном аквариуме

Пожаловаться
Нинель

Только не круглый)))

Рыбки
Пожаловаться

Вот прочла что все аквариумы намывают. А может если сделать все как надо, то там нормальная эко система будет? У нас был в детстве аквариум. С камнями, с водорослями. И рыбок не должно быть сверх много. Надо смотреть по литрам. Выбрать место надо хорошее, чтобы не цвёл аквариум и все. Стоит отлично и не надо чистить постоянно. У нас генеральная большая чистка была раз в год по-моему. Ну периодически пол аквариума Мама спускала трубкой собирая грязь и наполняла новой водой. У подруги тоже стоит аквариум и отлично себя чувствует.

Пожаловаться
Laire Lienilde
Тернеции красивые, разноцветные. Нерестятся в отдельном аквариуме с сеткой так как в общем жрут свою икру, мальков сами контролируете. Не прихотливые.
Пожаловаться
Laire Lienilde
Рыбки
Пожаловаться

Подумайте 150 раз. Мы перед нг тоже загорелись, покупали все, рыбки как на барвихе жили))) потом дошло до того, что мальков было нереально много, решили и им отдельный аква купить… на пол года этих помывок хватило. Рыб отдали, аква продаем.

Пожаловаться
Юлия
Девочкаприпевочка 

Во, у нас то же самое с черепахами)) но мы их несколько лет терпели, а потом еле отдали)) реально выбешивает это мытье аквариума

Пожаловаться
Бамси

Я создавала пост, можете чуть ниже у меня в ленте посмотреть. Петушок, но он только один должен жить.

Пожаловаться
Мария

Самые неприхотливые это гупики. У меня ещё данио были. Очень красивые, если организовать боковое освещение переливается чешуя. А так серенькие с продольными полосками.