Агрессивная кошка. Ситуация такая, наша кошка, ни с того ни с сего начаоа кидаться, шипеть, рычать. Началось все неожиданно,, мы пришли с прогулки, она стала рычать и шипеть, по глазам было видно, что сейчас кинется на младшую. Следом рычит и шипит на старшую. Цапнула меня. Я кое как одеялом ее накрыла, и то прокусила мне палец на руке, что тот припух, болит ужасно… Я в шоке. Закрыла ее в спальне. Через время открываю, все продолжается, закрыла назад. Потом открыла и покормила. Вроде отошла, но стоит кому то из детей пискнуть, подбегает и рычит, шипит, вот вот кинется. Я ласково поговорю с ней, вроде успокаивается, но потом снова. Короче весь вечер как на пороховой бочке. В итоге перед сном начала снова шипеть на детей, кидаться на меня. Я схватила ее и выкинула в подъезд. Я реалтно боюсь. Палец жесть как ноет. Ни согнуть не разогнуть. Но что делать с кошкой? Кошке шесть лет, не рожала, не стерелизована. Чисто домашняя. Выкидывать жалко,, я не смогу((. И что делать с пальцем? Болит и припух, большой палец кисти. Спасибо
Через несколько дней она начала писить с кровью. В общем на УЗИ весь мочевой в камнях. Прокололи, пррлечили. Сейчас третий год уже на спец питании. Все хорошо. Кошка спокойна. Полгода назад ещё и собака появилась. Живут дружно.
Я сделала вывод, что это от боли. Ищите причину.
Испугалась. Нужно просто успокоительное дать. И стерилизовать.
Подруга рассказала почти тоже самое, только кот не кошка, повезли к ветеренару у него чистили железы и все кот стал прежним, просто они от боли могут себя так вести.
Спасибо, кого чистили? Не много не поняла… ?
Железы у кота вет врач чистила
У вас кошка не сиамская, случайно? У них часто такое бывает — внезапное бешенство. Вгрызаются в людей как хищники. Я бы усыпила — дети дороже.
У подруги так кошка на нас нападающий, тоже не стерилизована тогда была. Может, совпадение
Прививка есть от бешенства?
Если у кошка привита и контакта с бешеным животным (а в частности слюна-кровь) не было, то она не больна бешенством. Нужно искать причину в здоровье (не исключены проблемы с психикой). А кошачьи царапины всегда болят сильно. Если у кошки не было контакта с улицей и другими животными, можете просто сделать себе прививки от столбняка (для успокоения)
Отвези ее к вету — пусть посмотрит. Может поранилась где-то и болит, может заболела чем-то. И кастрируй, иначе проблем еще больше будет
У знакомой примерно так себя вёл кот, когда бешенством заболел. У другой подруги была в гостях, там кот с таким характером примерно, он всегда таким был, короче, он меня укусил и пацарапал, в итоге в больнице лежала, раны сильно гноится начали.
Вы меня прям напугали. У меня палец болит сильно и припухший. Бешенство… У домашней кошки… Она не знает, что такое улица вообще… ? Может все равно быть?
У тех кот в частном доме жил, скорее всего гулял. Честно не знаю подробностей. У меня кисть руки опухла в два раза, а ногу (икра была поцарапана очень глубоко) не могла разогнуть, на полу согнутой хромала. Промойте хорошо рану, у вас обойдётся всё, это мне в тот раз не повезло) подругу тоже её кот укусил, у неё не было последствий.
У маминого кота такое было после наркоза. Он кидался как хищная кошка. Его в живых уже нет (умер в 16 лет от хр почечной недостаточности), а у меня руки в шрамах с той поры. Мы вета вызывали на дом. Он нам его с помощью лассо вытащил из-за дивана, посадил в темную кладовую, там у него было питье (без еды) на трое суток. В воду добавляли капли кот-баюн. Выпустили через 3 суток, он был насторожен, но уже не кидался. Лет 7 ему было.
Но повторюсь, у нас это было спровоцировано наркозом (кстати кастрировали мы его как раз, по этому поводу наркоз).
У тебя может на самом деле это связано с гормональным обрстрением
Я склоняюсь конечно к гормональному. Но вон ниже написали ужастики… Теперь сижу боюсь, палец ппц ноет, до сих пор. Но опухоль вроде больше не стала. Муж пришёл, кошку запустил, даже мурлыкает ходит. Дойду все же до ветеринарки завтра
Стерилизуй ее, если не планируешь с котом сводить. И пропои курсом кота-баюна
У тебя кошка домашняя, не гуляющая. Бешенство можно конечно принести на обуви домой, но шансы ничтожны
Палец в соленую воду с йодом. А кошку к ветеринару, может и правда что то болит. Валериану ей дайте. У нас кот редко, но бывало тоже шипел и дыбился на детей, уж незнаю что ему не так было ?
Если раньше все было ок; то скорее всего у неё что-то болит внутри и нужно бы показать ветеринару. Они так защищаются, чтобы к ним не притрагивались, когда боль внутри. Посмотрите на ютюбе ‘переводчик с кошачьего’
+ к врачу кошку надо.срабатывает защитная реакция. У меня кошка так шипела и бросалась, подойти к ней не давала. Потом начала угасать на глазах. Я ее повезла к ветеринару, а у нее сахар зашкаливает. 3 дня кошку откапывали. И поставили диагноз "сахарный диабет". Больше такого не повторялось.
Мой так агрессировал пока не кастрировали. Видимо, гормоны бушевали)) у меня мейн-кун, там я сама от него под одеялом пряталась ?
По ходу без мужика у нее кукуха поехала. Надо стерилизовать
У неё что/то болит. Отведите животное к врачу