У котика нет аппетита

Не понимаю, что происходит, может, кто-то сталкивался? Котику 5 мес., ел за троих (проплан для котят сухой и влажный), но с субботы его как будто подменили: ест несколько сухариков в сутки, влажный вообще перестал. При этом активный, больным не выглядит. В чем может быть причина? Есть смысл бить тревогу и ехать к ветеринару? Порода шотландская, 2 надели назад поставили 2-уж прививку, но вряд ли это могло повлиять спустя 2 недели

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крокус

Зубы меняются. Скорей всего, из-за этого плохой аппетит

Пожаловаться
Солнце
Крокус 

Да-да, как раз это и есть причина у нас))

Пожаловаться
Катерина

Поменяйте корм. Одно и тоже кому угодно надоест, и желательно из холистиков. А еще обратите внимание на температуру в помещении: как стало жарко и на улице. и дома моя тоже меньше стала есть...

Пожаловаться
Солнце
Катерина 

Спасибо)) были у ветеринара, там тоже сказали можно поменять корм и понаблюдать. А так, оказалось, у нас зубки меняются и поэтому эти дни так плохо ел. А какая у Вас роскошная кошечка на аватарке… ?

Пожаловаться
Катерина
Солнце 

Спасибо за роскошную) К сожалению, этой красоты уже нет с нами 10 месяцев, а радовала семью Дарья пятнадцать с половиной лет...

Пожаловаться
Солнце
Катерина 

Ох, простите… Очень жаль, такая девочка замечательная. Как я понимаю Вас… У нас в январе, тоже 10 месяцев прошло, ушла любимая наша кошечка, все ещё забыть не можем её, нашу маленькую.

Пожаловаться
Катерина
Солнце 

Да, это горе… Забыть ее, как и вашу, не получится слишком сердце заполнено любовью и скорбью. В августе купили хайленд фолда — я ей как нянька: и лотки, и питание, и врачи с прививками, и корм из Европы чемоданами, и ночами не спала, но пока она не моя...  

Пожаловаться
Нимфа

Нашему сибирскому сейчас 9 месяцев. Все это время жрёт, как не в себя, 2 раза были исключения только в том случае (узнали, конечно, постфактум), когда он каким-то образом сожрал длинные шнурки-веревочки. Слава богу оба раза обошлось, но я бы обратилась к ветеринару..

Пожаловаться
Солнце
Нимфа 

Спасибо, я тоже боялась, что что-то съел. Ветеринар сегодня сказала это зубки меняются, поэтому плохо ел эти дни. До 7 месяцев такое может быть. Живот прощупали, сказали мягкий, безболезненный, значит ничего не съел. Ох, шнурки-верёвочки, смог же как-то зажевать ?

Пожаловаться
Нимфа
Солнце 

Я в шоке была, когда увидела, что с него вышло… а потом его у мамы оставили и он там повторил свой подвиг. Ума нет)

Пожаловаться
Karina

Я бы свозила к ветеринару ))
У нас обычная кошка, на улице подобрали 3 года назад )) тоже проплан ест

Пожаловаться
Солнце
Karina 

Вот и я думаю свозить всё-таки. Лучше уже перебдеть

Пожаловаться
Ирина

Может он просто меньше кушает?
Сколько раз к миске подходит и хрустит?
Моя тоже особо не обжора, раза 2-3 в день подходит и я не сказала бы, что много прям кушает
Тоже шотландка и кормим про планом

Пожаловаться
Солнце
Ирина 

Спасибо. Меня смущает, что он резко потерял аппетит. Подходит несколько раз, но чаще понюхает и отойдёт.

Пожаловаться
Ирина
Солнце 

А он не кастрирован? И вы вкус не меняли ему?

Пожаловаться
Солнце
Ирина 

Нет пока, не кастрирован

Пожаловаться
Ирина
Солнце 

Может гормоны шалят?♀️
Или просто вы раньше внимания так не заостряли на этом
Понаблюдайте, а если действительно мало кушает, то к врачу
Моей миски маленькой (не знаю, как размер обьяснить) хватает на 2-3 дня, но она же еще и стерильна

Пожаловаться
Солнце
Ирина 

Спасибо большое. Тоже подумала на гормональную перестройку. Раньше влажный но очень хорошо, сейчас ни в какую. Завтра планирую съездить на приём показать зайку

Пожаловаться
Солнце

Ел очень хорошо то есть))

Пожаловаться
Ирина
Солнце 

Моя тоже влажный хрумкала хорошо, когда например стерилизовали, типа как балую), а потом перестала особо его есть, как будто переела
А вы лакомки не даёте?
Моя тут приболела как то и я смотрела будет ли кушать подушечки ее любимые

Пожаловаться
Солнце
Ирина 

А какие подушечки? Брала как-то Мнямс, Дримс, хорошо так хрумкал))

Пожаловаться
Ирина
Солнце 

Вот дримс моя любит
Раньше она гадила мимо лотка, а когда все правильно делала, им хвалила, так теперь привыкла и каждый раз после лотка приходит и сообщает?

Пожаловаться
Тиша

Чем кормите?

Пожаловаться
Солнце
Тиша 

Проплан для котят с чувствительным пищеварением сухой и влажный. И да, иногда грешу баночками Гурме (но это тоже пурина)