Девочки подскажите пожалуйста что делать. У меня две кошки. Мать и дочка. 9 и 8 лет им… Стерелизованные. Домашние. Дело в том что одна из них(дочка)… Переодически ходит по маленькому либо мимо лотка, либо вообще может в прихожий в другом месте сходить. Устала уже. Сил нет. Двое детей. Постоянно приходится ходить и смотреть, нет ли мокрого места где. И носом тыкала. Лотка два стоит. Меняю и мою постоянно, и часто очень. И разных размеров купила. И наполнитель меняла. На вид обычная, здоровая кошка. Вроде как жалоб нет на вид не каких. Вот тихонько пойдёт и написает не в лоток а либо рядом с ним, либо под него как то у неё получается, либо вообще напротив лотка в другой стороне… Бывает что ходит нормально в лоток. Я её даже если успею, похвалю что она в лоточек сходила. А если не в лоток, то она знает чтоль уже, убегает поджав хвост… Значит знает что плохое сделала. Я не знаю как ещё бороться с этим. Не куплю же я ещё кучу лотков и не поставлю же я их по всей квартире. Сейчас у нас ремонт в прихожей… Представляю что как только положем новый пол, она будет ходить мимо… Муж её точно выкинет… А я все по тихому мою, что бы он не знал… Но причину надо же как то найти. Спасибо кто ответит
Если все 8 лет гадит, то никаких болезней у неё нет, просто дура или хулиганка. Всю жизнь с кошками живу, они как люди, есть нормальные, есть дебилы. Тут ничего не сделать.
Неее не все 8 лет… Но больше года точно… Может больше 2 лет… Не мяучит… Так бы я заметила если бы её что то беспокоит...
А муж хороший, да… Поддержка офигенная.
Сдайте анализ мочи. Если проблемно собрать самим, отвезите кошку, возьмут катетером. МКБ надо исключить. Кошка может так показывать, что у нее проблемы со здоровьем.
Была у меня шотландская вислоухая скотиш фолд. Когда я завела Йорка та в период течки начала углы метить. Это просто ппц какой-то. А главное моча такая вонючая. Только уксус помогал избавиться от запаха. Я её бывшему оставила. Попробуйте промыть уксусной водой те места в которые она ходит. Мне бы такое надоело если честно. Особенно если у вас ремонт, представляете что будет. Мне кажется раз она начала хулиганить то бесполезно что-то делать. Жалко если избавитесь от неё но и так мучиться нельзя.
У нас была один в один проблема, мы нашли причину. Может у вас и не в этом, но нам помогло. У нас был лоток с сеткой. Думала дело в наполнителе, я его меняла, и под сетку сыпала, и на сетку, в итоге кот три года ходил мимо лотка. Потом каким-то образом поняла что кот очень любит закапывать после себя и цепляется ногтями за сетку больно, следовательно закапывать не может. Убрала сетку, но привычка то осталось. По-тихоньку заново его приучала ходить куда нужно, хвалила, теперь без промахов
Но мы естественно исключили сначала все другие причины: кот с детства кастрирован не метит сто процентов (кошки тоже метят иногда) и мочекаменку
К ветеринару, чтобы исключить цистит и мочекаменную болезнь.
Вот у меня такая же сучка. В комнате воняет уже невозможно. Прямо перед лотком писает.
У меня тоже двое живут. С котом проблем нет, а эта, видимо, территорию свою метит, показывает, что она альфа самка.
Сама то ласковая, красивая .
У нас так же было, пока не отвезла вторую кошку маме, все нормализовалось. Когда забираю к себе ее на время отъезда мамы, опять все начинается заново, только ее отвезем обратно, опять начинает ходить в лоток. Я стелю одноразовые пелёнки там, куда она ходит. И потом их меняю. На пелёнку она ходит.
К ветеринару и сдать мочу. У кота так было. Давали таблетки, не вспомню щас название. В общем, цистит или что-то такое было. Пролечили и все ок стало, ттт
Подгузники кошачьи купите