Окси
Москва

Кот-косячник!!!

Все доброе утро, коту 3 года, вообщем где то месяцев 5 назад, мы решили потихоньку убрать наполнитель, потому что ребёнок начнёт ползать и будет не дай бог есть этот наполнитель, а ванну не закроешь( так вот все, потихоньку убрали наполнитель, кот нормально ходил в лоток, потом резко начал гадить(писать) прям на порог около входной двери, я слышала что это бывает из за того что меньше ласки стало, но у этого кота ласки много, его никто не бьет не пинает, вообщем у кота хорошая жизнь как я считаю, естественно как он начал гадить, начал получать люлей(газетой) руками не трогаем! Так ему как то ровно! И перцем посыпали порог, и уксусом пшикали, и заставляли это место, так он рядом сходит!!! Не знаю что делать? Уже ламинат начал вздуваться и запах блин стоит!!! У кого была похожая ситуация помогите!

#Зверье мое
431
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Надежда
Таганрог

А Еше где ,, шкодил,, туда ставили лоток, там и был туалет у него.и больше шкодине наблюдали

Ответить
0
Надежда
Таганрог

Выход нашли: закрывали дверь плотно в ту комнату (ванну) .

Ответить
0
Надежда
Таганрог

А мой и уксуса не боялся шел нюхать и мостился сразу ?

Ответить
0
Anastasia
Санкт-Петербург

Имеать надо причину. А в наполнителе ли дело?

Ответить
0
Окси
Москва
@Anastasia 

Не знаю, в том то и дело

Ответить
0
Надья
Санкт-Петербург

Чесноком натереть, вернуть наполнитель коту и будет вам счастье. Ребёнок не только к наполнителю будет лезть, но и кота за хвост хватать, чтож теперь коту хвост отрубить по вашей логике ?

Ответить
0
Окси
Москва
@Надья 

А причём здесь моя логика? Я убрала наполнитель в целях безопасности! И вот нормально ходил после того как мы убрали наполнитель месяца пол тора

Ответить
0

Если есть кусок ламината поменяйте) и уксус может привлекать только, это я прочла когда всё уксусом помыла? эфирные масла отпугивают очень хорошо

Ответить
0
Вы кота приучили сначала к наполнителю, а потом решили поиздеваться над ним… что мешает следить за ребенком и объяснять, что в кошачий лоток нельзя? Ни разу у меня дети напонитель не таскали, лоток находится в туалете, дверь полностью не закрыта. Бедное животное не понимает, что вы хотите. Не правильное поведение у вас, а не у кота
Ответить
4
@Люблю рожать 

Вот это точно

Ответить
0
Окси
Москва
@Люблю рожать 

Вы понимаете, он нормально сначала ходил в лоток без наполнителя! Месяца пол тора после того как мы убрали наполнитель

Ответить
0
@Окси 

Попробуйте наполнитель вернуть снова. Ни одно эфирное масло как вам тут советуют не изменят поведение кота, если у него в чем то дискомфорт.

Ответить
0
Окси
Москва
@Люблю рожать 

Вот я уже задумались об этом, думаю вернуть наполнитель

Ответить
0

Вам поможет запах цитрусовых. Лимон купите в воду выжмите и вымыть это место где гадит. Что угодно цитрусовое, коты не переносят запах цитрусовых. И не мойте это место со средствами в которых есть хлорка, хлорка это для кота чистота, он и будет там гадить

Ответить
1
Окси
Москва
@Юлия 

Спасибо)

Ответить
0
Evgeniya
Санкт-Петербург

Кострируйте кота

Ответить