У персидской кошечки (10 мес) хвост стал жирным на основании и начал облазить. Сходили вчера в ветеринарку, врач начала это списывать на то, что мы до сих пор кормим ее кормом для котят (Роял канин), тк у неё переизбыток витаминов и минералов. Потом сказали, что, может быть, это блохи (блох нет точно, но капнули капли на холку, ладно), и третья причина - гормоны. И ветеринар очень настаивает на стерилизации. Кошечка ухоженная, породистая, но разводить котят не советуют, тк это «вредит» здоровью. А если не вязать и не стерилизовать, может начаться онкология. Пока купили специальный шампунь с хлоргексидином и сменили корм на тот, что для взрослых персов. Было ли у кого-то подобное с хвостом? Про…
Наш хвостик ?
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо, большое спасибо, я грешила на гормоны. Что нам сделать сейчас, чем помочь можем? Есть какие-то лекарства? Это навсегда или пройдёт со временем?
Но вы гормоны не отметайте, это одна из причин., как и неправильное питание. Почитайте причины. Вам бы вет дерматолога посетить. Шампунь с хлоргексидином, купайте это не даст прицепиться вторичной микрофлоре. Так же шампунь с молочной кислотой(например Лактодерма). Стерилизовать в любом случае рекомендую
Спасибо, купать начали, на стерилизацию сказали записаться после окончания половой охоты. Решились все-таки на операцию, чтобы в дальнейшем не было проблем со здоровьем
Это правильное решение?
Фото хвоста приложите
С кем
Попробуйте поменять ветклиннику и врача там явно причина другая! А стерелизация ну так по мне нужна!!! Вы же не будете ее ни сеем сводить!!! Начнёт гулять вы тогда сами на мучаетесь и она будет мучатся!!! Не может хвост лезть из за того что вы ее кормите кормом для котят!!! Старшие кошки считаются от года!!! Я конечно в шоке с ваших ветеринаров!!! Диагноз поставить не могут!!! Только одни догадки!!!!
Да, и я о том же… причину найти в корме, капли капать от блох??♀️
Прочитала кучу статей по этому поводу, решили стерилизовать, чтобы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем. А с самим хвостом пока все равно не понятно
Поменяйте вет клинику!!! И по любому у вас что то другое!!! Вы же кормом постоянно этим пользуетесь? Если вы не меняли корм значит не в корме дело!
Пока она маленькая и еще не знает, что это такое и нужно стерилизовать. Потом намучаетесь