У кого коккер спаниэль.Расскажите за этих собачек.Какие они по характеру, каков уход

Анна
012226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

У родителей русский спаниель, самая лучшая и всеобщая любимица. Проблемное место это уши, нужно следить за чистотой. У нашей бывает ушной клещ. Ещё не любит воду и мыться в ванной, если дождь на улице гулять не идёт и в лужу никогда не наступит. Очень умная и ласковая, с котом только не очень дружит) игнорируют друг друга

Пожаловаться
Горгона

И название данной породы пишется не Коккер а Кокер. И не спаниэль, а Спаниель.

Пожаловаться
Анна
Горгона 

а если по существу.или только ошибуи ищите.есть что сказать?

Пожаловаться
Горгона
Анна 

Есть, выше я спросила, о какой именно породе вы хотите узнать.

Пожаловаться
Горгона

А какой именно Кокер спаниель?
Американский или Английский?

Пожаловаться
Анна
Горгона 

английский

Пожаловаться
Горгона
Анна 

Породы изночально была выведена для охоты.
Очень активная и драйвовая порода, на то они и охотники.
Так что ей нужны активные занятия, а не сидеть на диване дома.
Очень привязываться к хозяину, терпеть не могут одиночество.
Дружелюбные, но тут все зависит от воспитания
Часто подтвержены истерии, породная болячка так сказать.
Уход тоже не самый простой.
Если давать собаке правильный уход, воспитание и нагрузки, будет хорошим другом семьи.

Пожаловаться
Дарья

Хорошие и добрые, но надо учитывать, что эта порода охотничья, они утятницы. Они любят воду и лужи. Если вышли гулять любая лужа, собака разбегается и плашмя туда залетает. Ее надо постоянно стричь. И особенно нужен уход за ушами, уши висячие, их надо чистить часто и смотреть что бы не попал клещ. У моей собаки клещ был в ухе, вытащили, но потом ухо гноилось и пришлось собаку усыпить. Ветеринар сказал, что бы не случилось непоправимого, лучше усыпить.

Пожаловаться
Дарья

И да, ещё забыла, что любят они очень мусорки, что бы в них вываляться и сбить свой запах. Многие охотничьи породы так делают. Поэтому если будет гулять без поводка, может прийти веселая и задорная вонючка ???

Пожаловаться
Алёнка

Был коккер, мусорка ходячая. Брали взрослым, полудиким. К рукам совершенно не приучен был, кусался и рычал на всех.

Пожаловаться
Анна
Алёнка 

надо щенками брать тогда легче

Пожаловаться
Алёнка
Анна 

Конечно. Я к тому, что характер в большей степени хозяива создают, как мне кажется.