Померанский шпиц и дети

У кого есть? Что скажите о характере? Как взаимодействует с ребёнком? Очень активные? Грызёт, портит вещи? Умные или так себе? Очень хочется взять и малой пищит на улице при виде этих собак

Вика
1102627

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ой у нас померанский. 4 месяца, взяли в 2.умный, понимает все… Уж как приучишь… Ходит на пеленку дома, и на улице. Кушает все, кроме колбасы. Злюка немного))) а так без него, как без ребёнка)))

Пожаловаться

это не игрушка для ребенка!

Пожаловаться

У меня шпиц, люблю до безумия… Но засранец ещё тот постоянно лает, в туалет будит в 5 утра а то и раньше… Ночью, чуть, что опять лает… А так с ребенком все ок, что касается туалета то тут только ходит на улице, дома не гадит… Тапки грызть любит

Пожаловаться
Елена

Порода не для детей, слишком хрупкие. Характер и отношение к детям зависит от самой собаки, не от породы. Мои, например, любят только своих детей. Активные, я бы сказала шилопопые. Не грызут, вещи не портят. Но это зависит от воспитания

Пожаловаться
Мама Сыновей

лучше кошку не воняет выгуливать не надо

Пожаловаться
Наталья

любое животное надо воспитывать. Шпицы добродушные, но сильно линяют. Активные. Взаимодействие с ребенком зависит от взрослых. Не сильно от породы зависит. Грызут вещи все щенки. Иногда и на взрослых собак бзик заходит.
Просто имейте ввиду это еще один несознательный ребенок. Ребенка надо учить обращаться с собакой.
Моя обожает собаку и кошку, расчесывает их, с собакой на поводке гуляет или вернее собака на поводке ребенка выгуливает, но ребенок думает что это она ведет собаку)
Но лает каждый раз на каждый звук, скребется в дверь, будит ребенка.
Ребенок любит выливать воду, рассыпать корм по всей квартире. Раньше ела его, но вроде не понравился...

Пожаловаться
Ольчик

Тоже шпица хочу, но не советуют мне (

Пожаловаться
Ксю

Не надо. Подруга взяла, хотя я предупреждала. Ребенок ее мучает, та как подросла начала грызть за это. Тявкают по малейшему поводу и днем и ночью

Пожаловаться
Екатерина

у нас, детей не особо любит, сына до сих пор не приняла, рычит постоянно, вещи грызла только первый год, когда щенком была, сейчас ничего не портит, знает много команд

Пожаловаться
Екатерина
Померанский шпиц и дети