У кого несколько котов поделитесь опытом плиз! Сегодня пошла перед работой рано утром на йогу — и прямо возле подъезда ко мне под ноги бросился пушистик, орал и бежал за мной до остановки… не выдержала, взяла и притащила домой. А дома кошка и на работу скоро… моя кошка начала орать сильно и пыжиться. Я маленького — он кстати не оч маленький, подросток вроде -помыла — шампунем не удалось, вырывался, хотя бы так лапки и хвост помыла. Накормила, поставила ему воду и туалет, постелила тряпочку и закрыла в ванной… Счас на работу еду и переживаю как теперь быть… и чтобы моя не ревновала
Как подружить кошачьих?
Комментарии
Актуальные посты
Притрутся со временем. Если не подружатся, то хотя бы нейтралитет. Не сталкивайте их специально, старшую кошку больше гладьте, держите на руках. Лотки, миски поставьте разные
Кошке было 1,5 года, когда котёнка принесла… пару дней пошипела и всё)) привыкли, спали всегда вместе)
а как миски им различали? счас только открыла дверь мелкая пулей выбежала к миске моей Тоськи и стала есть… Тоська всегда есть по чуть чуть в течении дня, а эта готова сразу все смести
Вместе миски стояли, 2 миски для еды и одна для воды) сначала ставили в разные места, но они подъедали друг у друга)))) лотки у них разные, но и в них ходили сразу обе)))
Все от животных зависит. У нас даже сестренки ругались. Причем пока маленькие были они еще нормально, а потом начали территорию делить. Была другая, третья кошка у нас временно, дак на нее они обе. Моей Машеньки не стало еще летом (онкология) Васечка осталась у нас одна, скучала (все же сестренки, блезняшки). Осенью принесли маленького котенка, дак Васются до сих пор её не признает. На даче на НГ тусили вместе с сестрой, у нее кот мейнкун и кошка метис, дак моя мелкая с ними нормально, а вот Васютка никого не в какую. Дерется со всеми аж клочья летят.
Сестра мужа переехала к маме. У обеих взрослые кошки. Долго жили каждая на своей территории, выходя покушать и в туалет (обязательно разные лотки). При встрече шипели, орали и разбегались каждая в свою комнату, но любопытство взяло верх и начался процесс притирки и знакомства. Их никто не торопил, только на раздачу вкусняшек звали сразу обеих (обе кошки приучены не на кис — кис, а приходить на имена).
Дома 2 кошки. Принесли ещё одного подростка. Через 2 недели кошки привыкли друг к другу. Котенок оказался совсем не обидчивый и не злопамятный. Если на него фырчали взрослые кошки, то не боялся. Ещё важно если у вас кошка и принесли кота, то адаптация пройдет быстро. Если 2 кошки, то могут долго делить территорию
еще не смотрела пол… вечером посмотрю
Только недавно приютили дома вторую кошку. Они ровнсттницы… около года обоим. Первые пару дней новенькая пряталась, боялась. Сейчас гоняют как 2 лошади!!!
У нас ещё собачка дома, так вот новенькая теперь так обжилась что и собаку не боится)
Просто нужно время
спасибо)
а как миски им различали? счас только открыла дверь мелкая пулей выбежала к миске моей Тоськи и стала есть… Тоська всегда есть по чуть чуть в течении дня, а эта готова сразу все смести
Моей котейке было 2 годика, когда я принесла второго котёночка. К слову она жуткая зазнайка и собственница. Перед этим я прочитала, что самый лучший способ, примерно около недели держать животных в разных комнатах, дабы они принюхивались постепенно друг к другу через дверь и только потом уже пробовать выпускать на одну территорию. Так я и поступила. Неделю котенок был закрыт в другой комнате, при этом первую кошку я нив коем случае не обделяла лаской и вниманием, чтоб она не ревновала сильно. Через пару дней, они начали лапками играть под дверью, а старшая перестала рычать и шипеть. Еще около месяца потребовалось на то, чтоб они конкретно ужились в квартире, но это всё без драк и т.д, а только на уровне шипения, если старшей не нравилось, что на ее место посягали. Как итог, у меня три любимые кошечки, которые нашли каждая свое местечко и живут себе вместе)))) И еще, на период, когда котейки по разным комнатам, советутю брать тряпочку сухую и обтирать ей сначала котенка, после этой же тряпочкой другую кошечку и следом снова котенка, дабы их запахи перемешались и они привыкли друг к другу. Мне эти советы помогли. Удачи Вам!))))
Спасибо)) буду пробовать, что делать то… комната одна… если в ванной как то не очень новому наверное будет… хотя к туалету приучится наверное… посмотрим по ситуации
Это объяснимо, ведь она совсем малышка, да еще и с улицы бедняжка. Пока мои были по разным комнатам, я все равно кормила их в одно и тоже время, у нас только миска с сухим кормом всегда стоит полная, т.к кошки в течение дня по чуть-чуть хомячат. А основные приемы пищи- это мокрый корм. Т.е грубо говоря, я мелкую подстроила под режим взрослой, только давала корма поболее, т.к она котёночком была и росла активно, соответственно.