Девочки кто занимается разведением скажите почему тайна назвать цену за щенка который еще не родился?
Я продавцу обозначила четкие критерии того, какой мне нужен. Даже минималку не называет. Типа щенок не родился откуда я знаю сколько он стоит. Как я ее не крутила все равно не сказала. Мне нужна девочка. Она мне назвала минималку за мальчика. Девочка дороже. Дороже на сколько спрашиваю? Продавец говорить не хочет.
В чем подвох не пойму. Я же ей обозначила свои желания. Минималка везде есть. И в чем секрет ее назвать то..?
Не пойму. В нормальных питомниках, где щенки продаются по договору, с вет паспортом и метрикой, заводчик точно говорит цену.
Кстати бывает и так, что продаются уже подрощенные щенки. Нужно смотреть, как они выращивались. Если за забор не выходили — не очень хорошо. Есть те, которые и привыкнут быстро, а есть и те, с которыми намучается сильно неопытный человек. Ну и есть заводчики, которые любят возится со щенками и выгуливают и социализируют (и даже команды учат). Найдете такого щенка — замечательно. Но требования к собаке и можно/нельзя могут отличаться. Хотя обычно это не страшно.
У меня собака (6 месяцев было) вышла из переноски перевозчика чуть испуганная и с мокрой попой (в переноску постелили пеленку, а не бумагу, а собака описалась за долгий перелет). На руках посадили её в машину. Там собака увидела ребенка, уткнулась носом ей в ручку, успокоилась и уснула. Просто у её заводчицы тоже девочка возраста как моя. По дороге домой гуляла уже без страха. А дома на второй день уже как тут и была всегда.
Того, что этот заводчик предоставляет вполне достаточно обычно. Грубо говоря — Вы и вживую вряд ли сможете в первой собаке разглядеть больше, чем так. Если заводчику можно доверять, то он больше Вам расскажет.
У меня с этой собакой ситуация чуть другая. Это не первая моя собака этой породы. У меня есть какие-то представления о желаемом уже и плюс немного ориентируюсь и по фото-видео. Это вообще незапланированная собака была. Просто предложили хорошего щенка в питомник. И щенок по фото и видео меня зацепила. Я решила рискнуть и получила самую шикарную для меня собаку. Внешне и по характеру. Кому-то она может и не так нравится внешне, но главное, что она очень нравится мне.
Брать щенка в том возрасте, в котором перевозка возможна. Смотреть по доставке. Не редко это не ранее 3,5 месяца, когда есть прививка от бешенства и карантин после них. Я люблю щенков постарше брать, но только одна ко мне приехала не в 2 месяца, а в 6. С 2-х месячными щенками тоже не всё так страшно, если доставка проверенная. Если не будут выгуливать не привитого. Но и заводчик может подрастить щенка. За деньги или нет — тут уж как повезет. Я средних не дешевых собачек подращиваю за бесплатно, а вот лабрадора щенков (которые и стоят 30 тыс. и дешевле) за стоимость корма (по цене для питомника). Но есть и те заводчики, которые берут за каждый день передержки. А есть и покупатели, которые грязью польют за то, что смели стоимость корма спросить и доставки в виде цены бензина. У меня и щенков-то 4 помета было, а тоже послушать довелось. Так что заводчики тоже боятся.?
Это просто заводчик так для себя считает нужным не озвучивать цену. Другие же могут не делать из этого тайны. Можно и не только у него узнать. С доставкой проблем особых нет обычно. Я одну из своих собак за много тысяч км получила, сама не ездила.
Я обычно про другую недешевую породу говорю, что щенок стандарт столько то, если в одном щенке совпало шоу-внешность, темперамент и характер супер (что вообще то не каждый раз бывает и не каждый щенок), то уже дороже. Но не в разы же. Просто я о характере могу предположить сильно позднее. Плембрак столько-то. Надеюсь, что его не будет… А там ведь может и не родиться щенок нужного пола. И я могу отдать его только с условиями, ну уж если особо ценный экземпляр для выставок-разведения предполагается, а нужен именно этот щенок.
Я так и сделала) связалась с адекватным заводчиком в Москве. Назвала свои желаемые параметры она спокойно мне назвала цену. Без всяких кривляний. Продавец общительная, доброжелательная.
Не то что эта заводчица… Про которую тут пост написала. Крайне странная женщина. А насчёт цены то в нашем мухосранске собака дороже чем в Москве с доставкой.
А вам повезло с собакой? Как она вас восприняла при первой встрече? Выбор то в слепую произошел. Я за это переживаю. Вдруг я собаке не понравлюсь… Или она мне..
Продавец пишет что даёт видео. Фото. И выходит на Скайп с собакой для знакомства с покупателями. Я вот думаю достаточно ли этого..?
А скажите пожалуйста в каком лучше возрасте покупать собаку чтобы избежать лишних рисков? Рисков брака, гибели… проблем по здоровью. В интернете пишут в три месяца. После карантина от прививок. Но продавец не будет же ее столько держать у себя. Я так поняла что в 2 месяца собак разбирают?
Пол, размер, окрас, условный класс, темперамент. Все это влияет. И в процессе роста что-то может пойти не так, щенок может погибнуть. Да много чего может произойти и цена поменяется в ту или другую сторону
Наверное не хочет прогадать. Назовёт она вам среднюю цену, ну например 5 тысяч, а щенки будут как на подбор, жалко за 5 тысяч продавать. А цену то она вам уже озвучила. Думаю, хочет оценить щенков, и тогда уже решать по цене. Вообще на авито всегда можно посмотреть цены в среднем по рынку.
Ну она и сказала что щенки сначала должны родиться. А потом цена.
Но мне то надо знать на что рассчитывать. У меня мешка денег не стоит))))И слишком дорого я покупать не хочу....
Цену она назвала от 70 тысяч минимум. Это не дешёвая порода.
Ну от 70 тысяч это может быть и 150 и 200. А это уже дорого для меня.
Если девочка будет стоить 80 хотя бы то норм.
О_0 Пожалуйста, не обижайтесь, я правда из чистого любопытства спрашиваю- а зачем покупать такую дорогую собаку? Чем она лучше обычной собаки из приюта?
Это порода такая дорогая сама по себе.
Животные из приюта не мой вариант. Они душевно травмированные и с психикой могут быть проблемы. У них есть своя печальная история которая обязательно на них отразилась.Я не готова к такому риску. А взять собаку чтобы потом не знать куда его деть это бесчеловечно. Это как с детьми. На всю жизнь. Да и потом из приюта может быть больная. И лечить ее будет очень дорого, возможно дороже чем купить здорового.
В одном помете могут быть экстерьерные щенки, для выставки и разведения и они идут с документами, а так же могут быть щенки для дома, но метрики на них не будет, так же и права на выставку и разведение, естественно и цена намного ниже.
Метрика оформляется и на пэт класс. Просто с отметкой о браке
Ну я не стала просто все расписывать, это просто ни о чем, если есть эта отметка.
Но все же не стоит вводить в заблуждение человека. Без документов можно нарваться на дворняжку от плодильщиков. У заводчиков же всегда есть документы)
Возможно я не так выразилась, но если во все подробно вдаваться, то можно взять с документами, но к сожалению они будут фальшивые, а щенок больной и таких случаев не мало. Поэтому нужно еще, что бы и заводчик был проверенный.
Метрика это описание физических данных собаки? А родословная это другое?
Какой список документов должен быть у щенка?
Вам должны дать метрику щенка, вет. Паспорт с прививками и договор, если заводчик его заключает… это тоже не обязанность, но многие делают. Далее метрику нужно через клуб обменять на родословную.
Метрика — это первичный документ щенка, который в дальнейшем обменивается на родословную. По списку документов вам уже ответили)
Спасибо. А в метрике указано кто родители?
Порода, кличка, пол, номер клейма щенка. Родители, номера их родословных, ФИО и адрес заводчика и пометки о браке
Спасибо большое🌹
Стоимость каждого щенка индивидуальна. Зависит от его породности, экстерьера, здоровья, в конечном итоге класса. Пет класс всегда дешевле и намного, это значит, что собака не имеет права участвовать в разведении, по причине наличия породных недостатков и пороков. Заводчик не говорит и имеет на это право, так как он не знает кто родится и какого качества щенки получатся, сколько их будет. Щенка владельцам кобеля не факт, что отдадут, смотря на каких условиях вязка происходила. Эти тоже всегда индивидуально. А какую породу рассматриваете?
Корги пемброк. Рыжую.
А скажите Пет класс имеет родословную? Я правильно понимаю что Пет класс от титулованных родителей, но щенок бракованный? Пет класс может быть без брака? Мне нужна чистопородная собака с хорошими данными. Здоровую. Правильную красавицу))
Конечно имеет, но с отметкой о невозможности разведениях. Брак Вы можете сами и не заметить, заводчики не все признаются. Это может быть нерядность зубов, неправильный прикус, неправильные пропорции, излом хвоста и т.д. Это все дисквалифицирующие факторы на выставках. Если Вы планируете выставляться, то такой щенок Вам не подойдёт. Но даже покупая изначально щенка шоу-класса, ни кто не гарантирует, что он таким вырастит. Могут обнаружится генетические проблемы, опять же зубы могут не все вылезти. И знаете что))) на деле не мы выбираем собаку, а она нас! Мы 3 мес. Ждали щенка, подходящего под наши критерии, а у него в конце концов обнаружили излом хвоста((( в итоге купили другого щенка, чему несказанно рады, по качеству во многом превосходит. Он нас сам выбрал, хоть и был лучшим в помете и самым дорогим.
Я не собираюсь выставлять ее. И разведением не планирую заниматься.
Но. Хочется чтобы собака была достойным представителем своей породы. Не только красивую. Но в первую очередь адекватную. С хорошим характером. Ну и здоровье само собой.
Расскажите про своего щенка. Как он вас выбрал?))) Подбежал к вам и начал липнуть?))
Вот он… коричневый)))это Вы пока не планируете ??? когда мы покупали свою первую собаку, я тоже не планировала, но критерии при выборе были строгие. В итоге, сейчас хожу с ней на выставки и получаю удовольствие от Ее побед))) короче, это называется тешить своё самолюбие ???, потом я поняла, что хочу вторую собаку и принялась за поиски))) первый, которого так долго ждали оказался не наш, из-за плем. Брака. Отпал. Когда приехали смотреть помет в другой питомник, наш щенок вообще не продавался, его заводчица оставляла себе, но он подошёл и больше от меня не отходил. В итоге он наш!
Первая тоже села рядом и сидела… выбор был между 2-х сук… забрали липучку))) в итоге, Ее сестра погибла(((
Какой милый медвежонок ))) хочется обнять и затискать))) Она ласковая?
Я думаю что есть какая то связь на уровне подсознания со своим животным. Тело и душа в момент встречи должна потянутся. Я надеюсь что мы тоже заберем собаку о которой мечтаю… Так хочется чтобы повезло)) а в каком возрасте умерла сестра? Если например щенку уже 2 месяца рисков гибели меньше?
А насчёт документов. Если письменно оформленного договора не будет, то заводчик не будет консультировать после покупки хозяина? Типа продал и забыл?
Извините за столько вопоосов.
Да почему же))) заводчик будет консультировать Вас Всю жизнь Вашего питомца))) Сестрица погибла, когда ей был год примерно… но про неё я написала, чтоб лишний раз доказать, что животные сами выбирают себе хозяев))) она не подошла к нам, хоть изначально мы и ехали в другой регион именно за ней. Но не судьба ей было стать нашим членом семьи. Покупать щенка можно только после удачно пройденной актировки, это происходит в 45 дней. Но я Вам советую сделать это позже, когда уже будут проставлены прививки! Эти ближе к 3-м месяцам, с учетом карантина.
Ньюфаундленды-это собаки спасатели, мы выбрали эту породу, так как на первом месте безопасность детей. Нисколько не жалею. Хоть эти медведи и огромные, они необычайно умные и добрые. Дети играют и гуляют с ними во дворе, и я спокойна за всех))) Нянька! Это я про старшую. Мелкий пока сам ребёнок))) но Вы правильно остановили свой выбор на суке. Они по отношению к детям всегда более лояльные и терпимые. У них нет борьбы за лидерство, как у кобелей.
Вот с таким представлением о своем щенки вы должны быть готовы заплатить очень приличные деньги!
Да. Я готова платить за свои желания)) или дорого или никак.
По Москве роюсь ищу заводчика. Есть вероятность что придется лететь самой за щенком. Посмотрим. Время покажет. Я ещё пока на этапе сбора инфы.
Цвет и размер играет большую роль в цене. Пока им не будет 2-3 недели так и не поймешь.
Просто я думаю что вдруг девочка в 2 или 3 раза дороже.
Стоимость мальчика меня устраивает. Но кобель мне не нужен.
Ну сориентируйтесь по цене девочек у других заводчиков. Думаю, тут много своих факторов играет на цену. Сколько этих девочек в помете, какой у них окрас, их состояние здоровья и соответствуют ли они стандарту и тд.
Если это не крупный заводями то могут не знать сколько и какие щенки. Рождаемость тоже может родиться живой может мертвый. Стандарты и мерки. Если щенок будет 1 (девочка) и хорошая, правильная по меркам. Они не продадут. Либо оставляют на клуб либо отдают как алиментного щенка. Ну либо просто на такого щенка уже давно есть покупатель. По девочкам всегда так, пока не появятся не скажут сколько и какие.
А так только при личном присутствии смотреть на щенка и обговаривать и договариваться!
Отдают за вязку даже одного единственного щенка? А в чем интерес для владельца суки?
А с мальчиками по другому? С ними проще? Минималку за кобеля она мне сказала ...
А может что девочка в 2 раза дороже? Если учесть что они оба стандартные?
Если договоренность на алиментного щенка была и родился один то платят кобелю, а если родилось несколько но остался Один, и деньгами брать не захотят заберут щенка. Увы такие заводчики. За девочку могут и в двое больше поставить! Производитель щенков. По этому цена выше. Мальчики всегда дешевле идут, к сожалению.??♀️
А какого хотите? И у кого спрашивали?
Потому что цена щенка буде зависеть от того как прошли роды, какой щенок по здоровью, какой он окраски. Но да сказал бы хоть цену на которую ориентироваться. Попробуйте найти других продавцов, поспрашивать у них.
Какой окраски имеете ввиду насколько красивый?
Окрас я ей назвала.
И про здоровье мне не понятно. Как узнать что щенок здоров? Какие подтверждения есть?
Ну когда они рождаются видно с отклонениями или нет, к ветеринару идти
Подвоха нет. Щенок может быть крупный или наоборот мелкий, от этого зависит, зависит от окраски