Три кошки в квартире

Привет всем! Очень нужен ваш совет) у кого нибудь живут в квартире 3 кошки? Это очень проблематично? В плане запаха, растрат на еду. Ну и так вообщем. Квартира у нас двухкомнатная. В данный момент у нас девочка мейн кун 4 месяца, мальчик бенгал 3,5 месяца. Подруга отдает нам свою абиссинскую кошку. Ей 1 год. Отдает так как она свободная девушка и часто не бывает дома. А кошечка тоскует и кормить конечно надо. Сейчас от двух грязи и запаха не замечаю. Но что будет когда их будет 3?) Как вы думаете стоит брать или нет? Всем спасибо)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулёк

На счёт еды. Раньше двоих кормила дешёвым кормом, сейчас перешла на корм дороже и мне теперь троих выходит кормить дешевле чем двоих когда то. Всё зависит от того чем кормите. А ещё если акция в магазине то я затариваюсь конкретно) и вообще не жалею что их трое, а скоро ещё и собака у нас будет. И по поводу запаха ни кто не говорил.

Пожаловаться
Леночка

я когда была без детей.было 2кошки… нет больше не хочу.все во дворе живут как дети появились.конечно запах.и куча шерсти.

Пожаловаться
Ксения

У меня 4. Было что и 5 жили. По мне, так после 2х уже не имеет значение количество. Просто больше корма съедают, больше стоит лотков и чаще их убирать. Затраты буду больше, т к котята, их надо хорошо кормить, особенно мейн куночку, а то будет мелкая и рахитичная. Мой когда рос прям ощущалось финансово. И ещё, у вас все породистые, могут болеть (это лично мой опыт), у меня из 4х болеет только кун, каждую осень то бронхит подцепил, то лишай, то уши простудил. Иммунитет чтоль слабее. А походы к ветеринара и лечение это дорого.

Пожаловаться
Daria

У подруги тока 2 кошки, запаха нет, целой мебели тоже больше нет ? из особенностей им нужны отдельные миски для еды, каждой своя.Отказываются есть из одной(но с удовольствием подъедают, ходят смотрят)

Пожаловаться
Александра Першина

Здоровые кошки не пахнут, не линяют и не приносят грязи. Я как астматик, ветврач и владелец очень большого количества живности говорю. 

Пожаловаться
Таня

слышала, что абиссины индивидуалы и не любят других животных

Пожаловаться

У меня 2, кот и кошка.
Запаха нет, если пользоваться различными средствами гигиены по уходу за животными и вовремя все убирать, ну и соответственно уход в клинике за животными ( Стрижка, мойка и и д. Кто к чему привык и имеет возможности).
расход на еду и средства, зависит от того как вы уже приучите.
У меня в среднем каждый месяц уходит на еду около 3 тыс.
На уход всегда по разному.

Пожаловаться
Yasya

У меня вообще 5 ?? все стерильные запаха нет 3 здоровых высоких закрытых лотка там только сверху в крышке лаз очень хороший наполнитель. Скажу так если если с двумя справляетесь без проблем и третья нормально будет главное чтоб подружились насчёт питание если брать сразу мешок кг на 3-4 сушки по скидке и паучи сразу упаковку 12 или 24 или по Акции 4+1 и тд то можно хорошо сэкономить это я про про план прял и эуканубу и раз уж так уж посоветую отличный наполнитель я беру здоровый мешок 20 кг хватает нормально. У вас думаю проблем с адаптацией не должно быть мелкие ещё, берите ?

Три кошки в квартире
Пожаловаться
Екатерина Бояршина

Ой это полная задница, но только от волос, это единственное что напрягало, а так кругом мурлыки круто)

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Нужно ли Вам столько кошек в двух комнатах, решать только Вам. Но я бы задумалась, приживутся ли они… Просто котята маленькие, они легче друг к другу привыкают, а брать собираетесь годовалую, это уже взрослая кошка.

Порой кошки живут вместе и не воюют, но все равно испытывают дискомфорт, а у Вас и площадь небольшая, спрятаться особо некуда

Пожаловаться
elvisvis

у меня нет запаха от кота, вообще. а откуда там быть запаху? по корму у меня на одного выходит 800 р в месяц. больше меня бы волновали проблемы с тем, как они уживутся и с кормёжкой. у меня у кота миска в свободном доступе. но если взять к нему в пару проглота, придётся и первого переводить на режимную кормёжку. а он не поймёт, с чего вдруг у него мисочку забрали.

Пожаловаться
Влада

У меня две и у родителей две кошки и собака, когда на даче встречались (надолго), брали всех животных. Нормально все было)) где 2 там и 3

Пожаловаться
СераяМышь

Да пофиг уже)) у сестры мужа 3. Нет запаха.

Пожаловаться
ОСМИ

Вы просто уже наверно привыкли к запаху

Пожаловаться
Ирина

Я бы не стала. Потом взрослых животных пристроить тяжело. Да и зачем на такую маленькую площадь столько кошек.

Показать ещё