Девочки, может есть тут опытные кошатницы, помогите советом, постараюсь в крации объяснить… Купили котёнка недавно, девочка, ей 1 месяц и 1 неделя, она ещё не такая резвая, достаточно неуклюжая, лапки разъезжаются, у нас трёшка, комнаты смежные, мы с мужем живём в средней комнате и вот кошка с нами, из комнаты она не выходит в принципе, и из за этого, я приняла решение, очень зря наверное, но я не опытная, поэтому так и решила, лоток и еду поставила в комнате, в течении дня, она ходит писать в лоток, а уже 2 ночи подряд мимо, а точнее в первую ночь обдула детское кресло, а сегодня нашу кровать, во первых я не понимаю, почему ночью она такие дела делает, и как мне поступить сейчас? И ещё вопрос, она у нас сегодня 5 день, и вот за всё это время ещё ни разу не какала, нужно ли что то предпринять, кушает хорошо, животик мягкий, играет активно, ну, вроде ничего не беспокоит..?
Мы носились с котенком. Показывали туалет и без средств вспомогательных никак, спреи покупали приучение к горшку и брызгали в лоток, и если нагадит то спреем антигадин обрабатывали. Может ещё такое быть что наполнитель не по душе. И если нагадит то ни в коем случае не мойте это место хлоркой, они хлорку любят и ещё больше начнут в то место ходить.
Соглашусь с комментами выше)) ещё мы на кровать и диван брали всегда пелёнку одноразовую и под неё всегда подкладывали, если вдруг ей вздумается дела свои сделать)) так же носила после сна ее кормить и сразу в лоток потом, она так и привыкла сон-еда-лоток )) по большому тоже дня 3-4 не ходила, стресс видимо, потом ей массаж животика сделала и норм ))
Ну теперь вы за маму. Учите. Может животик помассажировать осторожно, чтоб сходил, или ветеринара спросить, жалко котика. А что за порода? Покажите ?
Шотландочка
Она ещё совсем малышка. Я взяла своего в ровно месяц. Каждые пол часа днём ставила лоток на стул а его в лоток, пока дела не сделает не отпускала. На ночь мы его в прихожей оставляли, при этом всеее двери закрывали, дорожку убрали, лоток тоже изначально в прихожей стоял. Это самое простое решение, ограничивайте ей на ночь пространство, в ванной например закрывайте) если ограничивать не будите лоток передвигайте понемногу со своей спальни туда где он потом будет стоять. Наш по большому через неделю первый раз сходил, он только молочко тогда кушал, и то ложкой ему в рот заливали) как обделался весь, сходил в лоток и лапами туда понаступал???пришлось мужу его мыть. Мы кстати кушали в этот момент, так он уже 2 года по сей день ходит по большому когда мы едим) все как положено?
Носи ее. Води ее как ребёнка кушать и в туалет
Зря. Ставь все на свои места. Подрастет не сможете потом в комнате находиться из за вони
Да поняла уже, что зря, но я и не думала так на постоянку, просто пока не окрепнет и к нам не привыкнет, всё перенесла, будем пробовать, надеюсь не поздно
Умничка моя!) недели 2 крепанись потаскай его) купи пшикалки там где написал мимо горшка пшикай
Что то рано вам котейку отдали. У нас в 10 недель отдают, раньше никто не отдаст за это время их мама сама ко всему приучает ??♀️
Да я тоже удивилась, что так рано, но давно мечтала об этой породе и именно в той расцветке и глазками как она, поэтому как объявление увидела, сразу взяла, а то кто нибудь другой бы взял…
У нас кошка, тоже маленькая была писала в кровать, прям в ногах, что самое интересное весь помет нормально, а вот наша… Где- то к 3м месяцам в лоточек начала ходить. Мы ее не ругали. А кот сразу в лоток. Сейчас они оба в лоток ходят, хоть каждый день его в новые места Переславль.
Мы сразу в туалет лоток ставили, и кто шёл туда тащил с собой котёнка сажал. Или ставили и звали тудаподталкивая под попу. Кот до сих пор аккуратно в этом. Будет мяукать, если закрыто. Даже после операции на двух лапах дополз. Не нужно в комнате привыкнет. Ну и к еде так же вы идёте кушать и её берите на кухню.
Да вот блин лоханулась, думала как лучше, что бы окрепла, привыкла к нам и квартире, ну надеюсь ещё не поздно исправить ситуацию…
Она маленькая привыкнет ещё
Вот таким.
Рано взяли. Приучайте к лотку. И ни в коем случае не в комнате! Она подрастёт, и будете наслаждаться «ароматами ванили». Так же с едой. Лоток-в ванную комнату, миску-на кухню/в коридор. То, что не ходит по-большому, то тут 2 варианта:1) ещё не нашли;2) у неё стресс и надо подождать. Давайте что-то кисломолочное, немного совсем. Вода всегда должна быть в миске, чистая.
Ну в комнату я поставила это всё на время, пока она окрепнет и освоится в доме, лоханулась конечно, но говорю ж, не опытная..
Днём она стабильно знает, что нужно в лоток, чётко просыпается, идёт сначала к еде, а потом к лотку, а ночью вот дует… А на счёт каки, точно ещё не ходила, я всю комнату просмотрела, тут зашкерится особо не где… Сейчас лоток перенесла в туалет, а еду на кухню, надеюсь справимся
Просто именно поэтому мы своих котят отдавали в 3 месяца и старше. Их кошка за шкирку таскала в лоток и «ругала»? поэтому в новый дом котенок уже отдавался спокойно
Да, об этом я слышала, что мама их учит, и очень удивилась, когда объявление увидела, но всё равно взяла т к давно мечтала именно об этой породе с такой расцвеикой и глазками, её бы быстро кто нибудь другой забрал
Теперь у Вас ещё одна лялька))))) так что её поведение и привычки будут формироваться исключительно от Вас
У нас котенок гадила на кровать 2раза, оказалось лоток менять нужно чаще, меняли 2раза в неделю, а нужно 3, и купили специальный спрей в зоомагазине, пшикаю там где не должна гадить.
Она у нас всего 5 дней, и как пописает в лоток, я сразу убираю, так что точно не из за непоменяного лотка, а вот про спрей тоже подумала, нужно купить
Рано взяли, спрей не поможет… И как раз наоборот, попробуй сразу горшок не убирать, пусть для неё там запах остаётся…
Я просто заметила, что если не убираю, то она стороной горшок обходит и нюхается, где бы присесть
Я на сутки закрыла в клетку с горшком и подстилкой, с едой и водой и больше промохов не было… А то капец был… Закройте в туалете на сутки…
Да, так и планирую сделать)
Лоток был в каридоре получала спреем для лотков: умный туалет
Котёнок ещё слишком маленький, в первое время показывать надо где еда, где лоток, носите туда сюда, пока не освоится.
Лоток у на в ванной комнате, точнее 2 лотка. Миски на кухне.