Здравствуйте! У моего парня недавно умерла его собака (она с его родителями жила). Сейчас он пережил утрату и хочет завести щенка, но уже у нас. У меня никогда собак не было, я их честно даже побаиваюсь. К тому же ждем ребенка. Я боюсь молодая собака и младенец не лучшее сочетание. Ребенок родиться в сентябре, собаку брать сейчас хочет. Скорее всего овчарку. Что скажете? Стоит? Или подождать пару лет, пока ребенок подрастет?
Стоит ли заводить собаку?
Комментарии
Актуальные посты
Собака и ребенок — вполне возможно, но есть одно большое но… Нужно знать, что такое собака и как с ней себя вести скорее Вам, если Вы будете чаще дома с ребенком и собакой. Поэтому лучше не нужно. Если щенок появится, то придется таки поучаствовать в его дрессировке с кинологом. Просто с целью научиться обращаться с собакой. Ну и эта ситуация — очень веский повод тщательно выбирать питомник и родителей щенка. Только не брать там, где просто дешевле. А то намучиться можете вдвойне. Не нужно самого дорогого щенка, просто подходящего, хорошего и от ответственного заводчика.
А так то у меня в квартире был ребенок, пара собак и щенок до 5-ти месяцев. Сейчас в доме 2 ребенка и 4 собаки. Всё по плану — собаки воспитаны, дети дрессированы? Только я до ребенка знала, как собак воспитывать-дрессировать и что такое собака.
У нас доберман, взяли до Беременности, малышу 3 м, а псу 2 года… как итог- никуда не уехать, за Собакой надо смотреть, гуляли с ним подолгу только до появления малыша, занимались тоже до этого времени.
А сейчас ещё тяжелее, псу интересно играть с ребёнком, лезет к нему, а не понимает как аккуратно быть и потому держу их вдали друг от друга..
Мой вердикт, однозначно не стоит. И вообще сказала, что больше собак заводить до старости не будем. Много внимания надо уделять, а если недостаточно уделяешь, то жалко(
Я бы на вашем месте маленькую взяла..) точнее мы так и сделали взяли джек рассела) но мы оба хотели, вот родимся и посмотрим как будут уживаться детки с собакой)
Родите ребёнка, а там уже посмотрите
Мы взяли.были и трудности.но справились.дочке 5 месяцев.уже тянется к собаке, а та и не против, морду подставляет. Остальное зависит от того, как воспитаете. На счет лая, дочка просыпается когда муж кашлегет, но когда собака гавкает, ей почему то пофигу))
Мы завели ) дочка очень хотела. Взяли когда я в декрет пошла. Взяли лабрадора. Это действительно как ребенок второй. Пока маленький грызет все, гулять нужно по 6 раз на дню. Сейчас щенку 5 месяцев. В принципе не могу сказать что жалею. Но это очень большая ответственность. Так что вы подумайте. Особенно обдумайте кто будет гулять когда ребенок родится. До года нужно 3 раза гулять. У меня муж приезжает на обед и гуляет с ней. А то скулить начинает. Не знаю как будет потом когда ребенок начнет ползать и ходить. Но пока собаке вообще все равно) ну если вы сейчас возьмете. То в принципе когда ребенок пойдет. Собаке уже будет больш К года. Они уже спокойнее будет. И главное занятся дрессировкой! Тогда думаю все нормально будет. Ну не забывайте что это действительно как ребенок еще один. У меня всю жизнь кошки были. Так вот это совершенно разные вещи.
Лучше родов подождите. Когда Малышу Пару месяцев будет.тогда щенком… чтоб вместе росли… после либо собака ревновать будет либо молодая игривая к малышу лезть будет… нам 1год.5 мес взяли овчарку 4 мес… так она больше Малой. Прыгает на нее… не всегда успеваем заметить… просто сносит с ног… пусть хотя бы Вместе растут… объясните мужу.пока подрастет около 1,5 года нужно обучать и воспитывать овчарку… тяжело будет очень...
Вот после родов сразу точно не стоит брать собаку. Месяца 3-5 точно не до собаки будет. А если там ещё и щенок, которого по 8 раз на дню гулять и обучать, то будет аут. Мне в доме с молодой собакой годовалого возраста не просто было, а если первая собака и щенок… Что сложнее в разы… Лучше пока совсем не брать. Но или в начале беременности, или уже после 2-3-х лет ребенка. Пока ребенок маленький собаки ему не нужны особо. Интересны, но не нужны. Потом носятся вместе. Года в 2.
Не редки такие ситуации, когда берет собаку муж, а всё потом сваливается на жену. А она и так занята. Все почему-то считают, что раз дома с ребенком сидит, то почему бы и собачку с собой не взять… А с собакой никуда нельзя.... Я гуляла собак сама. Но это не с первой далеко собакой. И это может быть опасно. Т.к. есть такие несознательные граждане, которые, даже видя рядом ребенка, отпускают свою собаку и она летит на всю Вашу компанию с лаем и рыком. Мозг у них если и есть, то им не пользуются.
Да у нас щенок 4 мес… махина 15 кг
Когда 4-5 лет будет на мой взгляд идеально, у самой была в этом возрасте и кошка и собака, это были мои лучшие друзья :)
Ну Малой нравится моей… но у нас честный сектор… и она сама на улицу просится… дома много чего нельзя… так она носится по сугробами… энергии оооочень много… овчаркам особенно маленьким нужно почти целый день бегать… иначе квартира будет в пух и прах
Подождите конечно-же. Вам сейчас и в ближайшее время не до этого будет.
Только если вы прямо собачник и она будет вам вторым ребёнком. У нас гуляют такие в парке, у них и собака и младенец, не разделимы, на траву кладут и они там играют.
А так-нет, всё же уход, кормёжка, прогулки. Лужи по полу вытирать, после улицы лапы мыть и пр.пр.
Я совсем не собачница, я собак опасаюсь. А вот у него всегда собаки были. Я сразу предупредила, что собакой заниматься не буду.
Если решитесь, то учитывайте что воспитывать так же как ребёнка нужно будет. Но зато у вашего малыша будет друг и товарищ по всем шалостям). У меня у двух подруг дети и собаки, это такая банда! Мы в гости приходим, моя дочь в восторге! Детей не видно не слышно, они с собакой играют?
Овчарки так то очень умные если особенно им заниматься, а не так чтоб для красоты, я бы скорее всего разрешила если бы он с ней занимался
в квартире вообще такая не нужна, и с ними гулять надо, а то как у наших соседей завели, а гулять никто не хочет.
Я бы подождала. Собаке надо много внимания. Гулять. Будет лаять, ребенок просыпаться будет. Короче ужас
Я бы не стала. Тем более овяарку