Кошка (5 мес, стерилизованна) любительница какать на мягонькое. Сначала на нашу кровать на покрывало, потом на коврик и в свою лежанку. Писает в лоток исправно. Что делать с ней, ругаю, толку 0.
Как отучить кота гадить на мягкое
Комментарии
Актуальные посты
Ну как вариант, к тому что написали выше, когда она по большому будет ходить на лоток, давать ей награду за это, какое то лакомство. Что бы у неё в голове записалось, что гадить в лоток по большому это приятная процедура
Делаем так, но пока мягкое ее так и приманивает
А у нас мадам ходит несколько раз в лоток и если его не убрать во время и она видит грязный или вонючий лоток, сходит в него и тащит какую-нибудь бумажку или тряпку чтобы накрыть лоток и довольная идёт по своим делам ???
У вас лоток с наполнителем?
Да
Попробуйте наполнитель поменять
У нас был древесный не хотела ходить, купили камушками только в лоток ходит
Так писает она туда без проблем, и какает если закрыть ее с лотком
Да, смените наполнитель, поэкспериментируйте. И еще на одну кошку нужно два лотка в идеале. Моя например по большому в один ходит, по маленькому в другой.
Спасибо, попробую
Вот кстати да. У нас один, но если она в него пописала, то может и не сходить в него по большому, сядет на коврик. А если по мелкому убрано, то сходит в лоток. Я думаю, они просто чистюли ? не, с другой стороны, мы тоже ведь любим в чистый туалет ходить, их тоже можно понять)
Было такое что стоял чистый лоток, а она шла копать на кровать
очень своеобразная мадам у вас))) попробуйте тогда, как выше написали, 2 лоточка ей поставить, может это поможет) а еще можете антигадином побрызгать на кровать, возможно ее этот запах спугнет