Сынок мой, гибель 37 недель 4 дня

Ранее была тут под другим ником, честно не помню даже каким, писала про плохое ктг, кажется это был мой последний пост. 1.11.2018 пришла на последний мой прием или проще явку к своей гине, слушают сердце доплером переностным, я точно не знаю как называется, все хорошо, весы, давление, все ок. Пошла на ктг, леглач пишется, но лежала и думала что что то не так, не так как обычно… сердцебиение шкалит, а ребенок как то совсем не шевелится, ну беременность первая, я ничего не знаю, записали минут 20 как обычно, пошла к врачихе, она смотрит говорит 7/8 баллов, граница нормы, продолжай Курантил, и 12го на контроль. К слову наблюдалась на другом конце города, помню в этот день шел сильный такой снег, и как то было так гадко на душе… приехала домой с приема, легла подремать, это днем, лежала и чувствовала что то, я не могла понять, но что то было не так. Вечером все с работы пришли, муж и родители, и как то отвлеклась, в общем вечер пролетел. Легли спать, уснуть не могу, опять чувство какое то… мужа подняла, говорю тормоши ребенка, я его не чувствую. Он живот тормошил, говорит пнул, я так не подумала, но успокоилась и легла спать. Проснулась утром, пошла в местный стационар к знакомой, сделать ктг. Делаем, не пишет, есть сердце то 120 то 80, теперь уверена, аппарат ловил мой ритм, а сынок уже на тот момент был мертв. Ктг медсестры делают, они мол все слабо, надо ложиться в больницу, едь домой за вещами. Я поехала, приехала, меня заведующий отделением на кресло, слушает живот этим доплером, трогает, я поняла по его лицу, что все, это конец. Ведут меня на узи, смотрела минут 5 узистка, я утвердительно ей сказала что наверное сердца нет, она кивнула головой, что нет. Не было слез, я держалась, я наверное в глубине души была готова к этим словам… меня оформили в один роддом, привезли по скорой, вот там уже у меня текли слезы, роддом сказал у тебя срок большой, мы таких не берем. Везут на той же скорой в другой, в приемный покой, а там выписка, кричащие конвертики выносят, а у меня сердце обливается кровью, что мой не закричит. Пришла заведующая, меня на контрольное узи, я говорю кесарите, убирайте его с меня, она мне еще чего, сама родишь… в общем в этом роддоме вызывали мне роды 4 дня, готовили шейку, бесполезно. Позвонили выше, перевели в перинатальный центр. Там родила, лежала в предродовой, уже спокойно, девочкам не говорила что мой мертвый, а они в схватках не заметили что мне аппарат ктг никто не ставит… в общем родила в центре на второй день. Лежала ещё три дня, потом выписали. Роды 9 ноября 2018. Что я думала за 10 дней в больнице, как все думают, за что так?? Почему? Ответа нет, результат последа пришел, гипоплазия плаценты вес 320г при норме 500, хроническая фетоплацентарная недостаточность, декомпегсированная. Какой то отек пуповины вартонова студня, сумбур. Где копать как, все в норме было анализы, вот как то ктг плохое, она мне Курантил прописала, пришло потом в норму. Честно я думаю, это какие то мысли, когда я забеременела, плакала, не хотела ребенка, говорила что не готова, это в 27 то лет! Бог меня наказал… почему ни одно узи экспертного класса не увидело маленькую плаценту???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Соболезную. У меня такая же причина и срок такой же. Какие обследования вы провели?

Пожаловаться
Безмятежная Малина 

у меня обнаружилась тромбофилия

Пожаловаться
Алёнка

Тоже не хотела сына, дочь хотела… замер мой сынок на сроке 19 недель (((((( надеюсь что не обижается он там на меня?

Пожаловаться
Мари
О боже, держитесь. Столько относить дите, уже привыкаешь что там твой человечек, уж лучше б раньше родился выходили бы, чем так, я за беременность 20 узи сделала, с отеками каждый приём 2 раза в месяц, на последних сроках еженедельно. Врач пожилая была, всегда говорила лучше перестроховаться с 24 недель на ктг ходила еженедельно, хоть и боялась побочек от узи, но лучше мои нервы спокойней, моя вообще по 5 дней не шевилилась, я купила доплер сама слушала её дома, так как в больнице уже всех достала. У меня до этой беременности зб была на 12 неделях пошла скрининг делать, а там тишина?, это было 27 июня, 13 августа уже забеременела, хоть и говорили подождать, но не могла я ждать, боль нужно было заполнить. Поэтому ещё всю беременность тряслась. Я желаю вам скорейшего восстановления, и деток конечно же здоровых. Имя ребёночку дайте, похороните ангелочка.
Пожаловаться

В 17 лет мне врач сказала, рожай сейчас, потом не сможешь.В 24 года каким то чудом забеременела.С первым мужем жили плохо.Всю беременность думала, как будем жить, на что будем кормить ребёнка.В 27 недель я потеряла свою доченьку.Всю жизнь чувствую за собой вину, за такие мысли.Сил Вам и душевного покоя??????

Пожаловаться
Виктория

Искренне соболезную вам держитесь… Я потеряла свою малышку на 34 нед. Беременности. Когда я узнала что беременна я очень растроилась у нас с мужем были скандалы и я вообще была готова развестись. Думала об аборте до последнего. Так он меня довел что я была в таком состоянии и радости не было. Потом конечно я настроилась и ждала с радостью. Но все равно предчувствие было… Когда малышка умерла муж меня обвинил что вот ты в начале не хотела и Бог ее и забрал. До сих пор еще тяжело но уже все равно легче. 5 Ноября был год. Моей боли… Поверте время все не сотрет но будет все равно легче этапами. Сил вам… обнимаю вас…

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Если нужен ребенок в бущем ищи причину

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Что тут скажешь наподобие пережила… не на одном узи не увидели маленькую плаценту а я их сделала 27 штук… держись

Пожаловаться
Kseniya

Соболезную. Тоже виню себя за такие мысли и слова, что не готова и боялась ребёнка, не думала, что бывает что-то страшнее. Но дело не в наших мыслях и словах, к сожалению....

Пожаловаться
Нина

Это не видно по узи, просто мало сосудов, закладка плаценты, обследуйтесь на тромбофилию, вынашивайте на препаратах обязательно. 

Пожаловаться
Надежда

Сочувствую очень. Мою историю можешь почитать на моей странице.
По результатам гистологии плаценты судить ни о чем не стоит так как ребёнок уже мёртв был. Дождись результатов вскрытия

Пожаловаться
Надежда 

Спасибо… соболезную горю. Хочу спросить, а кау скоро вскрытие? Я звонила в патологоанатомическое отделение, сказали что ребенок без патологий, причина гипоксия, я и забирать не стала, или надо?

Пожаловаться
Надежда
Rita 

Слова это слова. У меня результаты вскрытия были готовы через 1.5 месяца примерно. Забирала в роддоме. Мне для будущего планирования все равно нужно заключение это, мне нужно показать другим врачам даже если все нормально было. Но, как показывает практика, не у всех вскрытие проводят достаточно качественно.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Rita 

Обязательно забери на этом будет основываться твои анализы.ты к гемостозиологу должна прийти с гистологией плаценты и результатами вскрытия ребенка, нормальный врач тебя без этого не примет.

Пожаловаться

Прийміть мої співчуття, у мене також на 41тиждні при пологах помер синочок, по узі і аналізах все було добре, в день родів була на узд, оказалась абсолютно коротка пуповина, тяжка гіпоксія при народженні, всього вам доброго, живих і здорових діток!

Пожаловаться
Светлана

Я вам очень сочувствую, плакала, пока читала. Но пути Бога мы не знаем. Это испытание вам. Я верю в то, что дети нас выбирают, возможно вы не поверите, но я сама видела, и проверяла голову у невролога — я здорова. Вас выбрал этот ребенок, но вы не были готовы и кто знает, как сложилась бы у вас с ним жизнь. Теперь вы будете готовы и возможно придет тот же самый ребенок — та же душа и все будет по-другому. 

Пожаловаться
Светлана 

Да Светлана, теперь я готова и очень хочу малыша. Но и этого ребенка я потом стала ждать… покупали коляску кроватку, некоторые вещички… все теперь убрали, будем ждать второго здорового и живого малыша)

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Светлана 

Согласна я тоже верю что вернется именно мой сын в здоровом теле

Пожаловаться
Ольга
Rita 

Все верно пишите…. По мне это никак не связано, так можно и с ума сойти от несправедливости если честно. Ну в конце концов не убийцы мы и не маньяки, у других жизни не отнимали, чтобы нам дали такие испытания. Нет в этом логики, я больше верю в то, что это жестокая природа делает меня такой отбор, не всем дано родиться и родиться здоровым. А также есть врачебные ошибки, несчастные случаи и прочее. Это жизнь и полный хаус.

Пожаловаться
Татьяна

У меня первая беременность была замершая, тоже я когда узнала что беременна плакала, не хотела, Гаврила что мне еще гулять и гулять!… дура была, через 2 недели сердцебиения не стало! Держись, все будет хорошо!!!?

Пожаловаться
Ольга

Очень Вам соболезную(((… Держитесь, это как-то нужно пережить. Вы не одна, нас много, у всех истории разные, но итог один, пустые руки...
Не надо искать смысл там, где его нет, ответов за что и прочее, это только будет сводить с ума. У меня например, да как и у многих и в мыслях ничего подобного не было, а в итоге, моя дочка родилась с тяжёлыми пороками в 35 недель, две операции, реанимация, 3 недели жизни, а итог дочки нет. Смысла нет, это хаус. Алкашня рожает, наркоманки рожают, в общем никакой логической связи в этом, не за грехи, не за слова и.т.д… Надо искать медицинскую причину, восстановить здоровье по максимум.
Сдать анализ на мутации системы гемостаза и фолатного цикла. Сдаются один раз в жизни, Ваш генетический паспорт.
Далее вне беременности сдать развернутую гемостазиограмму, д димер, АФС, ВА, фибриноген. Потом обязательно сходить к гематологу, или сначала к гематологу а потом анализы, он может что то ещё назначить сдать.
Далее сходить на УЗИ, посетить гинеколога, сдать все мазки.
Пить витамины и фолиевую в планирование, так как запасы организма были истощены беременностью, надо пополнять и беременеть на здоровом фоне.
И ещё, все последующие проблемы вытекают из первого триместра, смотря какие мутации и анамнез, но начинать как правило нужно с планирования. В общем надо сдать на тромбофилию.

Вот составьте, себе план обследования, распишите что за чем и двигайтесь по нему, это будет придавать Вам сил и надежду. Мне помогало

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо! Как жаль что нас таких много ((( фибриноген был в берем 5, точно знаю, вне берем 3… начала купила прегнотон, пью его, гиня сказала хорошо систему репррдуктивную восстанавливает. И начну сдавать кровь на все… прошло два мес, думаю здоровье подорвала алкоголем и курилп, пыталась залить, а ничего не вышло

Пожаловаться
ДевушкаВолк

Я тоже в горячках сказала, что рано ребёнком обзаводиться в 27 лет. Мой первый мальчик умер на вторые сутки после родов. Я никогда не заглажу вину перед ним...? Сил Вам?

Показать ещё