У меня была замершая беременность, я очень тяжело это переживала, помог психолог (перестать рыдать), мы с мужем выстояли этот непростой период, сейчас у меня самая любимая в мире дочь. Но моя боль всегда со мной, каждый раз когда я вижу истории о потере детей — снова не могу перестать поакать. Я счастлива, что у меня есть дочь, но всегда помню, что так же сильно любила бы их двоих. И сколько бы не родила детей — это не исправит смерти первого. Мне очень хочется, чтобы моя семья была счастлива, но я не могу примириться с богом и сама с собой. Все понимаю, а принять не могу. Иногда думаю, а вдруг душа моего ребёнка родилась у другой женщины, может стоит поездить по детдомам и усыновить ребёнка, если почувствую, что это мое. Это странные мысли, но они часто приходят ко мне в голову. Может у кого то был подобный опыт?
Мы тоже хотим усыновить и своих родить. Даже если разница будет в несколько месяцев нам не смущает.
Да психолог ничего не говорит, он задает правильные вопросы и получается распутать все в голове. Ну и психотерапия включает в себя не только разговоры, я полный курс не брала, но знакомая рассказывала, что там диафильмы, картинки какие то показывают, как то воздействуют на психику. У нее был нервный срыв после 2й зб и терапия ее тогда вытащила. А у меня была истерика длиной в неделю, я плакала даже во сне, вообще не могла остановиться, первые полчаса приема не могла даже поздороваться — только рыдала. Я не знаю что именно сделал врач, мы говорили очень долго, часа 4 наверное. Но я вышла и больше не истерила. Бывало, что слезы накатывали, но уже как то адекватно. Ну а дальше только время помогло. В мск есть центр бесплатной психологической помощи, если хотите — попробуйте к ним сходить, у них во всех районах филиалы.
После смерти сыночка, очень хотели усыновить ребенка, но когда чуть отошли, поняли это не выход, нужно пробовать беременнеть.Но у каждого по своему переживается горе.Сил вам и терпения!
У меня есть своя и я хочу родить второго ребенка, но это не исправит смерти первого. Даже не знаю, как правильно это объяснить, возможно мне кажется, что у моего ребенка отняли жизнь, которую мы могли бы ему дать и хочется дать ее тому, кто родился, но так же остался без такой жизни. Это так страшно, что где то на свете есть малыши, которых все бросили родители и никому они не нужны. А где то есть мы с вами, которые мечтают быть родителями и остались без детей.
Да, вы правы, у меня постоянно такие же мысли в голове, как это несправедливо.Только были счастливы, и в один миг все рушится, а ты не знаешь как жить дальше (
Это самое ужасное, почему так… Почему рожают те кому не нужны малыши, а мы теряем, почему же так не справедливо. Дай бог что бы каждый малыш рождается только желанным и каждая мама родила в срок своего любимого малыша