прошла неделя после 4-х процедур плазмафереза. Остановились на 4-х, т.к. начали болеть суставы...? Процедуру делала из-за повышенного Д-димера и Протромбина по Квику. в результате Д-димер упал с 0,64 — до 0,36! Протромбин с 133.3 — до 129.8 (незначительно). Обещали еще, что сахар понизится, но никаких понижений в пределах 5,7 как было.
Большой минус, вырос ТТГ - 6,73. Видимо эль-тироксин, который я принимала вымывался с кровью. не понятно!
плазмаферез - результаты и последствия!
Комментарии
Актуальные посты
Я боюсь этой процедуры, мне его никто не назначал. А от димера просто проколола клексан.
Наташенька вы меня извините глупую, а это как то связано с тромбофилией?
Ну, вот мнения девочек разняться. Многие пишут, что нехорошая процедура, а другим помогла улучшить показатели анализов. В моем случае д-димер пришёл в норму, но почему начали болеть суставы я не знаю. Сейчас, когда процедуры перестала делать суставы вроде бы подуспокоились. Высокий д-димер говорит о сгущении крови. А так как у меня Лейден, то соответственно есть склонность к тромбофилии. Знаю девочки больше предпочитают пиявок
Странно назначать плазмоферез для понижения этих показаний...
От этого плазмофереза может быть ужаса больше чем пользы…
Ох… врачи…
Я делала однажды 10 процедур. Очень сильная аллергия была, все тело в корках и не проходящих пигментных пятнах. Помогло, на долго хватило эффекта и болезнь стабилизировалась. Правда на почки нагрузка пошла, пришлось что-то пить, но уже не вспомню?
Мне делали в реанимации не знаю как называется эта процедура.Мне вливали плазму, а у меня хотели взять кровь.но не получилось она густая была и по иголке не шла.Мне помогла эта процедура я быстрее пошла на поправку
У меня хорошие результаты были от него! Видать, всё индивидуально.
Мне в реанимации его делали. Говорили потом, что получше анализы стали, после него.
давно?
а после потери?
Нет, ещё беременная я была, но уже когда преэклампсия началась
но не помог(((?
Да нет, конечно, процесс уже далеко тогда зашёл. Но помог немного улучшить анализы мои
Слышала, что это коварная процедура, да и опасная, чуть отклонений и можно заразу занести и Турчинский умер от этого, вернее последствий+приёмы лекарств..
а уже не знаешь от чего быстрее умереть можно, на эко вот тоже страшно идти, особенно когда врач говорит, что еще хуже чем есть мне сделает стимуляцией
Да уж, сложно:(приходится чем то рисковать :(
и это что-то жизнь!
Он не от этого умер!)не путайте народ!
Там все расходники одноразовые, риск занести инфекцию такой ж, как на родах или при лечении зубов!
По поводу ТТГ ,,, на сколько я знаю, невозможно с помощью плазмы вымыть даже тельца инфекций (типа цитоменгаловмрус/уреаплазма и т д, они плотно связаны с плазмой д), потому что при процедуре происходит разделение на плазму и лимфу,,, с лимфой уходят «крупные» частицы из крови, типа афс, д-димер, и и.д
А кровь разжижается по средствам замены лимфы на физ раствор
ТТГ -это индокринка,,, узи посмотрите ,,, за эндокринную отвечает гипофез в мозге (можно мрт сделать)
Я говорила про последствия, а не конкретно от него.просто слышала про него неоднозначные вещи всего лишь.Хотя когда есть реальные показания, то это главнее.
Мрт гипофиза с контрастом вчера сделала. Сказали все ок там!
Это очень хорошо!)
Осталось узи щитовидки)а так, лтераксин хорошо держит ее)))
Я делала попзмаыернз, и скоро опять предстоит, ничего опасного в нем нет,,, это равносильно донерству крови/пиявкам/кровопотерям и т д
Это стресс для организма, но не опасный,,, многие сердечники его делают, кто то при аллергиях, кто то при кожных заболеваниях ,,, кровь после него «стирильная» временно )
Там ещё разные виды проведения есть,,,,
Кстати, автору, перед подсадкой можно на пиявки походить. Только пиявки аптечные, не «с рук»,, как раз можно считать «мини плазмаферезом» и добить не доделанные процедуры)
Ещё ТТГ мне говорили может зависит от питания/от простуд/от стрессов,,, пересдайте, вдруг норм покажет ))
Удачи !)))
Я последнее время сейчас натыкаюсь прям везде чуть ли не на пропоганду хиджамы, кровопускания в простонародье, говорят прямо супер процедура, все излечивает, и сахарный диабет и бесплодие и эндометриоз… я конечно скептик в этом плане, но не отнять того, что есть последователи и советуют… пользуются, детям делают, альтернатива пиявок кстати
Мерси! Я уже на пиявках лежу))
???) они и иммунитет повышают! Вы смелая, я так и не пересилила свой страх?!)
Местами сумасшедшая просто. Уже не знаю чего бояться