плазмаферез - результаты и последствия!

прошла неделя после 4-х процедур плазмафереза. Остановились на 4-х, т.к. начали болеть суставы...? Процедуру делала из-за повышенного Д-димера и Протромбина по Квику. в результате Д-димер упал с 0,64 — до 0,36! Протромбин с 133.3 — до 129.8 (незначительно). Обещали еще, что сахар понизится, но никаких понижений в пределах 5,7 как было.
Большой минус, вырос ТТГ -  6,73. Видимо эль-тироксин, который я принимала вымывался с кровью. не понятно!

natasha
027405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я боюсь этой процедуры, мне его никто не назначал. А от димера просто проколола клексан.

Пожаловаться
мама Ангела

Наташенька вы меня извините глупую, а это как то связано с тромбофилией?

Пожаловаться
natasha
мама Ангела 

Ну, вот мнения девочек разняться. Многие пишут, что нехорошая процедура, а другим помогла улучшить показатели анализов. В моем случае д-димер пришёл в норму, но почему начали болеть суставы я не знаю. Сейчас, когда процедуры перестала делать суставы вроде бы подуспокоились. Высокий д-димер говорит о сгущении крови. А так как у меня Лейден, то соответственно есть склонность к тромбофилии. Знаю девочки больше предпочитают пиявок

Пожаловаться
Дарья

Странно назначать плазмоферез для понижения этих показаний...
От этого плазмофереза может быть ужаса больше чем пользы…

Пожаловаться
AVIS RARA

Ох… врачи…

Пожаловаться
Анастасия

Я делала однажды 10 процедур. Очень сильная аллергия была, все тело в корках и не проходящих пигментных пятнах. Помогло, на долго хватило эффекта и болезнь стабилизировалась. Правда на почки нагрузка пошла, пришлось что-то пить, но уже не вспомню?

Пожаловаться
виктория

Мне делали в реанимации не знаю как называется эта процедура.Мне вливали плазму, а у меня хотели взять кровь.но не получилось она густая была и по иголке не шла.Мне помогла эта процедура я быстрее пошла на поправку

Пожаловаться
Элли

У меня хорошие результаты были от него! Видать, всё индивидуально.

Пожаловаться
Алина

Мне в реанимации его делали. Говорили потом, что получше анализы стали, после него.

Пожаловаться
natasha
Алина 

давно?

Пожаловаться
natasha
Алина 

а после потери?

Пожаловаться
Алина
natasha 

Нет, ещё беременная я была, но уже когда преэклампсия началась

Пожаловаться
natasha
Алина 

но не помог(((?

Пожаловаться
Алина
natasha 

Да нет, конечно, процесс уже далеко тогда зашёл. Но помог немного улучшить анализы мои

Пожаловаться
Вика

Слышала, что это коварная процедура, да и опасная, чуть отклонений и можно заразу занести и Турчинский умер от этого, вернее последствий+приёмы лекарств..

Пожаловаться
natasha
Вика 

а уже не знаешь от чего быстрее умереть можно, на эко вот тоже страшно идти, особенно когда врач говорит, что еще хуже чем есть мне сделает стимуляцией

Пожаловаться
Вика
natasha 

Да уж, сложно:(приходится чем то рисковать :(

Пожаловаться
natasha
Вика 

и это что-то жизнь!

Пожаловаться
Анна
Вика 

Он не от этого умер!)не путайте народ!

Там все расходники одноразовые, риск занести инфекцию такой ж, как на родах или при лечении зубов!

По поводу ТТГ ,,, на сколько я знаю, невозможно с помощью плазмы вымыть даже тельца инфекций (типа цитоменгаловмрус/уреаплазма и т д, они плотно связаны с плазмой д), потому что при процедуре происходит разделение на плазму и лимфу,,, с лимфой уходят «крупные» частицы из крови, типа афс, д-димер, и и.д

А кровь разжижается по средствам замены лимфы на физ раствор

ТТГ -это индокринка,,, узи посмотрите ,,, за эндокринную отвечает гипофез в мозге (можно мрт сделать)

Пожаловаться
Вика
Анна 

Я говорила про последствия, а не конкретно от него.просто слышала про него неоднозначные вещи всего лишь.Хотя когда есть реальные показания, то это главнее.

Пожаловаться
natasha
Анна 

Мрт гипофиза с контрастом вчера сделала. Сказали все ок там!

Пожаловаться
Анна
natasha 

Это очень хорошо!)

Осталось узи щитовидки)а так, лтераксин хорошо держит ее)))

Пожаловаться
Анна
Вика 

Я делала попзмаыернз, и скоро опять предстоит, ничего опасного в нем нет,,, это равносильно донерству крови/пиявкам/кровопотерям и т д

Это стресс для организма, но не опасный,,, многие сердечники его делают, кто то при аллергиях, кто то при кожных заболеваниях ,,, кровь после него «стирильная» временно )

Там ещё разные виды проведения есть,,,,

Кстати, автору, перед подсадкой можно на пиявки походить. Только пиявки аптечные, не «с рук»,, как раз можно считать «мини плазмаферезом» и добить не доделанные процедуры)

Ещё ТТГ мне говорили может зависит от питания/от простуд/от стрессов,,, пересдайте, вдруг норм покажет ))

Удачи !)))

Пожаловаться
Вика
Анна 

Я последнее время сейчас натыкаюсь прям везде чуть ли не на пропоганду хиджамы, кровопускания в простонародье, говорят прямо супер процедура, все излечивает, и сахарный диабет и бесплодие и эндометриоз… я конечно скептик в этом плане, но не отнять того, что есть последователи и советуют… пользуются, детям делают, альтернатива пиявок кстати

Пожаловаться
natasha
Анна 

Мерси! Я уже на пиявках лежу))

Пожаловаться
Анна
natasha 

???) они и иммунитет повышают! Вы смелая, я так и не пересилила свой страх?!)

Пожаловаться
natasha
Анна 

Местами сумасшедшая просто. Уже не знаю чего бояться