Как же я мечтала и была уверена, что ты родишься 22.12… но что-то пошло не так… и завтра мы с папой приедем к тебе на могилку..
Страшный, ужасный год… Наконец-то ты заканчиваешься… просто мысли вслух, так как не могу уже держать в себе...
С начала года начали планировать второго малыша (первая беременность прошла идеально, роды в срок, родился здоровый малыш), всё получилось с первого раза, но на 5 неделе произошел самопроизвольный выкидыш, несколько дней в больнице, диагноз врачей скорее всего поломка хромосом, случайный фактор, такое бывает… слёзы… но мы же сильные и в следующий же цикл у меня опять 2 полоски… Я уже всё контролирую, ХГЧ в динамике( в ту беременность ХГЧ плохо рос) прогик и гемостаз с д-диммером, всё ок, в 10 недель становлюсь на учёт, все анализы в норме, единственное очень сильно заболела в 12 недель, боялась из-за этого скрининг будет плохой, но всё хорошо… в 17 недель нам сказали что ждём девочку… как же все ее ждали… единственное что омрачало, что токсикоз не проходил и гемоглобин был немного понижен и плацента была низко(( за всё время сделала 6 УЗИ с доплером все было хорошо, моча-кровь всё идеально, но.. 17 октября, на 28 неделе, я перестала чувствовать малышку… 18 октября приговор, сердцебиения нет, скорая, шок, антенатальная гибель плода… жизнь остановилась, я попала в свой собственный ад… сначала все врачи пытались свалить, что всё случилось из-за инфекции( я сказала что ребенок старший дома болеет, и даже в выписке написано что я поступила с признаками болезни, хотя этого не было, просто от нервов резко поднялась темпер)… в итоге в выписке по вскрытию было написано инфаркт плаценты… Отчего, почему, в голове миллиард вопросов, за 2 недели до этого делала УЗИ и доплер и всё было хорошо...
Плачу каждый день, безумно хочу малыша и боюсь… понимаю, что нужно пройти врачей, но в голове такая каша… Видно этот день и это число так сказывается… Мечты разрушились… И надо учиться жить дальше… Но как?!..
Сочувствую вам! В первую беременность на 39ой неделе мы потеряли доченьку, тоже самое по гистологии -инфаркт плаценты. Она просто отказала… также делала за день (!) до случившегося узи с допплером все хорошо. К сожалению по узи нельзя проследить за сосудами плаценты. Только за старением. после этого сразу сдала мутации генов гемостаза. Выявили паи1. Всю вторую б на уколах в живот выносила. Каждые 2 недели допплер, анализы гемостаза, ддимер, тромбодинамика, агрегация тромбоцитов. С 28 недель каждую неделю допплер в динамике. В 36 малыш плохо стал набирать вес по узи, это уже указывало опять на изменение работы в плаценте, несмотря на уколы и таблетки. Неделю в роддоме понаблюдали и кесарево сделали, Слава Богу в этот раз все обошлось!
Желаю вам поскорее забеременеть и родить здорового живого ребёнка!??????
Спасибо, да хочу обследоваться и опять планировать… просто не понимаю, почему это всё в первую беременность не вылезло((
Эти гены мутации -Рулетка. Некоторые рожают 2их детей все хорошо, а не третьем ген активируется и случается такое. У некоторых первая б неудачная из за активации гена, а последующие все хорошо. Но если вы знаете о поломках в генах гемостаза то лучше начать профилактику с самого начала беременности. Так как, повторюсь, никто не знает активируется ген или нет. А активироваться он может и начать сильно сгущаться кровь и в начале б, и в середине и в конце;((
Аа понятно( после НГ пойду к генетику разбираться ( ещё случайно узнала, что у двоюродной сестры проблемы с гомоцистеином и ее предупреждали об инфарктах плаценты, видно копать надо в эту сторону (((
Да, к гематологу вам надо хорошему! Удачи вам ??????
Спасибо большое!
Со временем станет легче и боль утихнет. Я вас понимаю, сама потеряла свою малышку в 21н… У вас есть ещё малыш, переключите на него всё внимание?
Только он и спасает( правда тяжело, что хоть и прошло 2 месяца, периодически спрашивает про сестричку...
Так же было… как ножом по горлу… время сделает своё. Крепитесь
Спасибо большое.
Безумно жаль, что такое случается с нами и нашими детками. У меня ребёнок старший тоже болел прям перед трагедией. Ангина была. Потом ещё посыпало всего. Врачи решили, что аллергия на антибиотик. Сама думала может это как-то повлияло на плаценту. Я не болела. Вы нашли причину?
Вам надо восстанавливаться. Берегите здоровье ради будущего ребёнка. Как бы это не звучало, я решила отдать всё будущему малышу. Свою доченьку помню и верю, что встретимся с ней. Ходим на могилку. Но я не в силах что-то изменить. А вот для будущего могу сделать. Для этого я должна держаться!!!
Вам желаю здоровья и счастья!?
Нет ещё, только психологически смогла дойти до гинеколога и она дала направление к генетику, попаду уже видимо после НГ… будем искать… Тут случайно узнала, что у двоюродной сестры были проблемы с гомоцистеином и ее предупреждали, что может быть инфаркт плаценты… но у нее было ЭКО и по этому ее внимательно контролировали… Видимо буду копать в эту сторону… Просто не понимаю, почему тогда в первую беременность не было никаких проблем..
Желаю вам найти причину и двигаться вперёд. ✊ У меня тоже множественные инфаркты плаценты. Почему в первую беременность была она хорошая и справлялась с функциями, а во вторую так произошло, я уже не узнаю( только догадки.
У меня тоже был в фаркт плаценты. Ктг, доплер, уз и все в норме было!(((беда
А врачи что сказали? Из-за чего это произошло?
Как оказалось-тромбофелия.
У меня тоже самое случилось в это же время, только на 25й неделе… 17 октября я узнала, что сердцебиения нет...19 октября родила. На следующей неделе похороним нашу девочку.
Соболезную вам очень! Тут ничем не поможешь, со временем станет полегче, но накатывать будет еще долго....
И мои вам соболезнования… нашли причину?
Расплывчато пока… С результатами анализов скоро пойду к гематологу. В выписке из вскрытия — асфиксия из-за острого нарушения кровообращения на фоне хпн и инфицированной плаценты. Но возможно (как мне все говорят), инфекция развилась уже после гибели (иммунитет ослаб). А так плацента не справилась, вот почему она не справилась — неизвестно. В анализах крови (которые гематолог сказал сдать) у меня все в пределах нормы… Ну, ему виднее, конечно.
А какие анализы назначил гематолог?
У меня в выписке хпн: геморрагический инфаркт плаценты; относительная незрелость плаценты — вариант диссоциированного развития котиледонов; гипоплазия плаценты, гиперплазия плаценты ППК — 0.31, при норме 0.24-0.25… просто я не понимаю если были проблемы с плацентой, почему доплер был хорошим и малышка всегда опережала свой срок на неделю… должна же была тогда наоборот отставать...
Фракции комплемента С3, С4, антинуклеарный фактор, антитела к двухспиральной ДНК, Ген фактора V (Лейденская мутация), Ген протромбина, Волчаночный антикоагулянт, Антитела к аннексину, β-2 гликопротеину, кардиолипину и к протромбину.
Врачи мне говорят, что хпн они ставят всем подряд, просто как отписку… Моя девочка тоже по итогам весила на свой срок, никаких отставаний в развитии не было. А если судить по заключению, хпн, инфицированная плацента… то должна была отставать.
Ещё обязательно сдайте осложнения и патологии беременности 12 точек, на поломку генов и выявления тромбофилии. Очень распространена тромбофилия. Но ВРАЧИ к сожалению нам не говорят сдавать этот анализ!!!
Так то, что я сдала, разве не на выявление тромбофилии?
Соболезную вам, мой малыш умер внутриутробно на 30 неделе. У меня другая причина. Прошло 8 месяцев, иногда меня отпускает и я даже радуюсь каким то моментам. Но иногда накрывает, от несправедливости. Сейчас добавились проблемы по здоровью.Заставляю жить себя дальше, взять себя в руки. Не топить себя в горе, не копаться в нем. Вам сил и смирения. Это наш крест, наш ад. Тоже ненавижу этот год.
Спасибо… не думаете попробовать ещё раз?
Я мечтаю, хочу попробовать, готова к трудностям, но очень много но… во- первых, киста обьявилась нужно удалять, и как бы выразится по- мягче, от мужа я больше не смогу родить здорового ребенка, надо что то решать будет. Желаю вам подготовится к беременности и родить здорового и живого малыша. Отдохнете, восстановитесь и все получится.
Юлия, знаете что я поняла не так давно… Да, это моя боль, моя потеря, но истязать себя не надо.Да, с нами случилась беда, ни кому не пожелаешь такое пережить, но жизнь идёт дальше.Отпустите малышку, пусть она летит где нет зла, боли, она навсегда в вашем сердце.Живите ради своего ребенка, мужа, проходите анализы, и планируйте снова малыша.Все будет хорошо! Простите если что не так....
Спасибо большое, не думала что тут найду столько откликов и поддержки… спасибо..
И я не знаю, как жить дальше — две беременности и трое детей в могиле, потери в 20 недель?
Господи, как страшно( причину выяснили?( А ещё говорят, что в одну воронку 2 раза не попадает(( мои соболезнования...
Спасибо и вам мои соболезнования...
Первый раз замерла беременность в 18 с половиной недель, просто остановилось сердечко, до этого всё было вообще без каких-либо проблем и я потом еще полторы недели не знала об этом, ходила, ждала всё первых шевелений…
А в этот раз с самого начала были проблемы, сначала гиперстимуляция, врач назначил слишком большую дозировку препарата для стимкляции овуляции, меня раздуло, кисты по 15 см были, потом яичник из-за этого перекрутился и опять же врачи не прооперировали меня сразу и дотянули до того, что его удалять уже надо было( но как ни странно, на беременности это никак не отражалось, детки чувствовали себя хорошо и правильно развивались и в 19.3 недели у меня резко раскрылась шейка из-за гарднереллеза, пузырь у дочки вышел и ножки торчали, меня зашили, но инфекция попала в матку и пошло заражение, у дочки стали поддекать воды, пошло заражение на меня и мне простимулировали роды, мальчик до последнего был жив. Я так просила спасти хотя бы его, но никто и не пытался этого сделать
Держитесь. Первое время сложно. Мой вам совет. Пить снотворные и успокоительные. Вечер и ночь самые сложные первый год. Примите мои соболезнования(
Спасибо, да успокоительные пью, только они и спасают немного ((
Есть посильнее препараты. Невролог может выписать.
Спасибо за совет.