Здравствуйте девочки. Собралась с силами и хочу поговорить об этом ужасном диагнозе. Начну с начала. Летом 2017 год у меня на роке 6-7 недель случился регресс. Врачи заверили меня что так бывает и отговорили обследоваться. Аргументируя это тем, что заболеваний у меня никаких быть не может ведь ребенок у меня уже есть и беременность одну я выносила. Типо случайность. И спокойно отправили пить противозачаточное и через пол года смело беременеть. Я забеременела через 8 месяцев. Беременность протекала идеально. Малышка росла и развивалась в соответствии со сроком. Никаких пороков развития не было обнаружено. И вот на сроке 41 неделя, в результате планового кесарева появилась наша девочка. Вес 4.150 56 см, крупная, здоровая девочка. На 4 сутки нас выписали домой и все вроде бы шло хорошо. За месяц она набрала больше килограмма и выросла на 5 см. Нам даже сделали прививку гепатита. И после месяца начались странности. Она стала часто и тяжело дышать. Очень много спать. Я все удивлялась: какой спокойный у меня ребенок, кушает и спит. После посещения больницы мы подхватили орви. Вызвали врача и она начала лечить наши сопельки. Через неделю у дочери пропал голос. И мы обратились к участковому педиатру. Она то и забила тревогу, отправила нас на экг. Выявили нарушение ритма. Положили под наблюдение в стационар. В стационаре педиатрии мы провели ночь и пол дня. Что с моим ребенком, понять никто не мог. На следующий день нас отправили в областную больницу. Там ребенка отправили в реанимацию и начали обследование. Я металась в ужасе и панике. Быть неразлучной со своим ребенком и вдруг ее отнимают. Через 2 часа пришел врач и сообщил что ребенок умирает. Сердце увеличено в 2 раза. Они пытались ее спасти, но сердце уже почти не работало. Все случилось ужасно быстро. Час назад я еще кормила её грудью, а сейчас она в реанимации и умирает. Мир рухнул… Её не стало в час ночи.
На следующий день нам отдали тело после вскрытия. Причина смерти кардиомегалия. Я до сих пор не могу понять как врачи не увидели такой ужасный порок развития на узи. Я не нашла в интернете ни одного случая, что бы ребенка с такой патологией родили. Нашла только случаи когда это обнаруживали у детей еще не рожденных.
Может есть еще такие мамы, с кем случилось то же что и с нами?
В чем была у вас причина? Мы еще ждем результатов экспертизы.
И решились ли вы рожать еще? Может ли это повториться сновь?
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, есть ли новая информация по причинам у вас?
Если говорить не медецинскими терминами. То суть такая: сердце плохо прокачивать кровь. Часть крови оставалась в сердце. Из за этого оно росло. И в итоге растянулось до такой степени что перестало сокращаться.
Причин я пока не знаю. Советуют идти к генетикам
Спасибо за ответ
Раньше меня всегда огорчало, когда я видела маленькие детские могилки на кладбище. Становилось грустно. Думала, что же случилось. Детке ведь жить и жить ещё.
Не понимаю в испытание или наказание нам послал это Господь. Но в любом случае это жестоко. Мы будем жить дальше, но с кроваточащей дырой в сердце.
Целыми днями прокручиваю в голове свою жизнь, вспомнила все свои грехи. И думаешь что же могло быть соизмеримо с этим горем.
Соболезную Вам...
Сейчас конечно рана свежа и будете пытаться найти ответы везде....
Но это не за грехи, не за поступки и прочее. Это жизнь, природа и простите жестокий естественный отбор(((… Даже в природе у животных он есть. Не всем дано развиваться и родиться здоровыми. Я Вас понимаю, у самой дочка от МВПР ушла. Просто если еще начнёте искать ответы в сглазе, порче грехах то вообще будет сложно выкарабкиваться. Тут некоторым девочкам даже в церкви умудрялись говорить что это им за грехи?… В общем кто на что горазд. В этом во всем нет закономерности, порядка, лишь хаус и рулетка. Держитесь, просто сил Вам это пережить!
Скажи пожалуйста, тебе сказали изза чего мог возникнуть порок сердца у малышки?
Ждём результатов, должны быть готовы в конце месяца. Если не успеем забрать(надо ехать в другой город 200 км), то только после праздников
Спасибо вам за поддержку. Про успокоительное вы правильно пишите, его необходимо пить.
Я никогда не представляла что это может случиться со мной. Я молодая, здоровая, муж тоже. Есть девочки которые не могут забеременеть, у меня же проблем таких нет. Тем и страшнее мне теперь. Если вдруг это все таки генетика, то получается что рожать мне не стоит вообще и то что наша старшая девочка родилась здоровой это удача.
Держитесь, вам есть для кого жить!
Плачте, кричите, делайте что угодно, только не думайте о смерти.
Спасибо дорогие девочки. Со дня похорон прошло 3 недели, первые дни жила как в тумане. Куда то шла, что то делала. Ночью нападает хандра, не сплю плачу. У меня есть старшая дочь, я понимаю что нужна ей. Но жить не хочется. Думаю о смерти часто, хотя и понимаю что так нельзя. Мы очень хотели с мужем второго ребёнка. Теперь надо сохранить семью, а сил нет.
У меня было тоже самое, жить не хотела, думала о смерти, у меня тоже есть старший сын, и мой второй малыш был долгожданный.Но судьба распорядилась по другому… Только время притупит эту боль.Сил вам, у вас есть дочка, муж… живите ради них.
Царствие небесное малышечке?. У нас тоже был порок сердца. Только другой. Увидели на 32 неделе. А должны были увидеть ещё в 15-16 недель. Держитесь милая.
Божечки… Плачу… Сил вам и терпения… А в дальнейшем только вам решать, нужно надеяться на лучшее ??
Сил вам… Кошмар (((
Мой малыш был рожден на 41 неделе.Вся беременность прошла идеально, ни одного плохого анализа, делала 4 УЗИ.Родился мой мальчик 10.10.18 в 8.35 и сразу внесли в ПИТ(палата интенсивной терапии).А в 13.00 мне сообщили что у моего солнышка врождённый порок сердца синего типа(транспозиция магистральных сосудов).Итог:11.10.18 его прооперировали, а 12.10.18 он улетел от нас.Остался только один вопрос: Как не увидели???? Мы бы подготовились к этому, и рожали рядом с институтом сердца, а так нам пришлось ждать 12 часов чтоб его увезли, итог уже написала выше.Откуда этот ужасный порок, мне так ни кто не ответил.......