Кардиомегалия. Или как я потерла слою малышку.

Здравствуйте девочки. Собралась с силами и хочу поговорить об этом ужасном диагнозе. Начну с начала. Летом 2017 год у меня на роке 6-7 недель случился регресс. Врачи заверили меня что так бывает и отговорили обследоваться. Аргументируя это тем, что заболеваний у меня никаких быть не может ведь ребенок у меня уже есть и беременность одну я выносила. Типо случайность. И спокойно отправили пить противозачаточное и через пол года смело беременеть. Я забеременела через 8 месяцев. Беременность протекала идеально. Малышка росла и развивалась в соответствии со сроком. Никаких пороков развития не было обнаружено. И вот на сроке 41 неделя, в результате планового кесарева появилась наша девочка. Вес 4.150 56 см, крупная, здоровая девочка. На 4 сутки нас выписали домой и все вроде бы шло хорошо. За месяц она набрала больше килограмма и выросла на 5 см. Нам даже сделали прививку гепатита. И после месяца начались странности. Она стала часто и тяжело дышать. Очень много спать. Я все удивлялась: какой спокойный у меня ребенок, кушает и спит. После посещения больницы мы подхватили орви. Вызвали врача и она начала лечить наши сопельки. Через неделю у дочери пропал голос. И мы обратились к участковому педиатру. Она то и забила тревогу, отправила нас на экг. Выявили нарушение ритма. Положили под наблюдение в стационар. В стационаре педиатрии мы провели ночь и пол дня. Что с моим ребенком, понять никто не мог. На следующий день нас отправили в областную больницу. Там ребенка отправили в реанимацию и начали обследование. Я металась в ужасе и панике. Быть неразлучной со своим ребенком и вдруг ее отнимают. Через 2 часа пришел врач и сообщил что ребенок умирает. Сердце увеличено в 2 раза. Они пытались ее спасти, но сердце уже почти не работало. Все случилось ужасно быстро. Час назад я еще кормила её грудью, а сейчас она в реанимации и умирает. Мир рухнул… Её не стало в час ночи.

На следующий день нам отдали тело после вскрытия. Причина смерти кардиомегалия. Я до сих пор не могу понять как врачи не увидели такой ужасный порок развития на узи. Я не нашла в интернете ни одного случая, что бы ребенка с такой патологией родили. Нашла только случаи когда это обнаруживали у детей еще не рожденных.

Может есть еще такие мамы, с кем случилось то же что и с нами?

В чем была у вас причина? Мы еще ждем результатов экспертизы.

И решились ли вы рожать еще? Может ли это повториться сновь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, есть ли новая информация по причинам у вас?

Пожаловаться
Александра 

Если говорить не медецинскими терминами. То суть такая: сердце плохо прокачивать кровь. Часть крови оставалась в сердце. Из за этого оно росло. И в итоге растянулось до такой степени что перестало сокращаться.

Пожаловаться

Причин я пока не знаю. Советуют идти к генетикам

Пожаловаться
Елена Милева 

Спасибо за ответ

Пожаловаться

Раньше меня всегда огорчало, когда я видела маленькие детские могилки на кладбище. Становилось грустно. Думала, что же случилось. Детке ведь жить и жить ещё.

Не понимаю в испытание или наказание нам послал это Господь. Но в любом случае это жестоко. Мы будем жить дальше, но с кроваточащей дырой в сердце.

Целыми днями прокручиваю в голове свою жизнь, вспомнила все свои грехи. И думаешь что же могло быть соизмеримо с этим горем.

Пожаловаться
Ольга
Елена Милева 

Соболезную Вам...
Сейчас конечно рана свежа и будете пытаться найти ответы везде....
Но это не за грехи, не за поступки и прочее. Это жизнь, природа и простите жестокий естественный отбор(((… Даже в природе у животных он есть. Не всем дано развиваться и родиться здоровыми. Я Вас понимаю, у самой дочка от МВПР ушла. Просто если еще начнёте искать ответы в сглазе, порче грехах то вообще будет сложно выкарабкиваться. Тут некоторым девочкам даже в церкви умудрялись говорить что это им за грехи?… В общем кто на что горазд. В этом во всем нет закономерности, порядка, лишь хаус и рулетка. Держитесь, просто сил Вам это пережить!

Пожаловаться
Ирина

Скажи пожалуйста, тебе сказали изза чего мог возникнуть порок сердца у малышки?

Пожаловаться
Ирина 

Ждём результатов, должны быть готовы в конце месяца. Если не успеем забрать(надо ехать в другой город 200 км), то только после праздников

Пожаловаться
Прочитала вашу историю, и она ужасает, мне очень жаль вас и вашу малышку. Я знаю, что никакие слова не смогут облегчить эту боль. Вам надо сейчас только поверить, что со временем вы смиритесь с этой ситуацией, примите ее, примите эту часть жизни и сможете жить дальше. Я столкнулась с потерей, и когда осознала свою ситуацию, я задала себе вопрос: я умру или буду жить? Умирать я не собираюсь, а если жить, то как минимум, что бы стать мамой, надо беречь свое здоровье, ведь от стресса его не останется совсем. Вот именно это я повторяла каждый день. Мне приходилось давать себе установки, которые, якобы мотивируют. Понимаете, вы испытаваете сейчас сильнейший стресс, но если еще будете поддаваться этому все больше и больше, то будет хуже для вашего здоровья.
Если вам поможет, то я расскажу как я прошла через это, что бы вы верили, что вы примите эту боль и будете дальше жить. Пишу каждое  слово, и хочу вам помочь, но очень боюсь причинить боль,  неправильно сформулировав свою мысль.
После потери, я надеялась и думала, настанент ли день, хотя бы один день, что бы я не плакала? И он настал. Потом я надеялась, что настанет день, когда я не буду обдумывать эту ситуацию, отвлекусь. И поверьте, этот день прийдет. И придет день, когда вы сможете улыбаться.
Я не пила успокоительные и не ходила к психологу,  настраивала себя быть сильной, что выбора нет, как только пройти через это. Потом позже услышала мысль, что при тяжелой потере, лучше человеку пить успокоительно, что бы боль прошла немного в забытье и не нанесла такой тяжелой травмы, не изменила вашу личность. Подумайте об этом, я нашла это утверждение разумным, и жаль, что в тяжелый момент отказалась, мама покупала мне аффабазол, я не пила даже его.
У моего ребенка тоже был порок сердца, неоперабельный, его не заметили на всех скринингах и УЗИ и увидели только в 34 недели, и я ходила до конца беременности, до 40 недель, зная, что когда мой ребенок родится, он умрет, либо еще хуже будет долго мучаться. И потом, мне пришлось утешать себя тем, что он умер быстро, в родах и без мучений.
Я могу писать о своей истории долго, что бы кто-то прочел, и узнав о моем опыте понял, что он не одинок, по-тому, что мы не знаем от том, как много таких тяжелых потерь переживают женщины, и многие прошли через это. 
Я помню все, чем пыталась облегчить свою боль. Я говорила себе, что мой ребенок больше не мучается.  Моя боль есть, но ему не больно. Я говорила сама себе, что мне больно, от того, что я нарисовала себе в голове образ материнства, будущее, как мой ребенок растет, и потеряла его, но в моем случае, этого никогда бы не было на самом деле, ведь у моего ребенка был порок сердца. Но на самом деле, любой человек, который с нами в нашей жизни, любимый, родители, друзья — мы живем и рискуем потерять их в любую секунду, такова жизнь, и ваш ребенок был с вами, столько, сколько ему было суждено, и вы любили его, все было по настоящему, такова была история вашей малышки. Это я к тому, что часто женщины пишут, что вторую беременность ходят и стараются не радоваться, что бы если что-то случится, не обманывать себя, но я считаю это неправильно. У каждого своя жизнь, разная продолжительность жизни, но она такая, какая есть, и надо любить каждый день, страх ничего нам не дает.

Надо найти грань, когда вы позволите сами себя пожалеть, выразить боль и чувства и когда все таки надо быть сильной, что бы жить дальше, что бы не разрушать себя.
Я раньше не думала, что в 21 века так много потерь, что оказывается так часто, ребенок может сформироваться неправильно, что природа не идеальна и надо это принять. Надо принять, что человек, это очень-очень сложный организм, что процесс зачатия, когда изучаешь его полность, это просто невероятно чудо, и что появление человека на свет, даже сейчас в 21 века это очень сложно. 
Скажу честно, что пережив свою потерю, я не представляю вашу боль, ведь вы ощутили радость материнства, мне очень хочется вас поддержать. Простите меня, если какими-то словами могла вас обидеть, я только хочу вас поддержать, по-тому, что когда читала вашу историю, просто плакала. 
Пожаловаться
Анна 

Спасибо вам за поддержку. Про успокоительное вы правильно пишите, его необходимо пить.

Я никогда не представляла что это может случиться со мной. Я молодая, здоровая, муж тоже. Есть девочки которые не могут забеременеть, у меня же проблем таких нет. Тем и страшнее мне теперь. Если вдруг это все таки генетика, то получается что рожать мне не стоит вообще и то что наша старшая девочка родилась здоровой это удача.

Пожаловаться
Татьяна

Держитесь, вам есть для кого жить!

Пожаловаться
Lelik

Плачте, кричите, делайте что угодно, только не думайте о смерти.

Пожаловаться

Спасибо дорогие девочки. Со дня похорон прошло 3 недели, первые дни жила как в тумане. Куда то шла, что то делала. Ночью нападает хандра, не сплю плачу. У меня есть старшая дочь, я понимаю что нужна ей. Но жить не хочется. Думаю о смерти часто, хотя и понимаю что так нельзя. Мы очень хотели с мужем второго ребёнка. Теперь надо сохранить семью, а сил нет.

Пожаловаться
Алёна
Елена Милева 

У меня было тоже самое, жить не хотела, думала о смерти, у меня тоже есть старший сын, и мой второй малыш был долгожданный.Но судьба распорядилась по другому… Только время притупит эту боль.Сил вам, у вас есть дочка, муж… живите ради них.

Пожаловаться
Ирина

Царствие небесное малышечке?. У нас тоже был порок сердца. Только другой. Увидели на 32 неделе. А должны были увидеть ещё в 15-16 недель. Держитесь милая.

Пожаловаться
Венера

Божечки… Плачу… Сил вам и терпения… А в дальнейшем только вам решать, нужно надеяться на лучшее ??

Пожаловаться
мамаЛена

Сил вам… Кошмар (((

Пожаловаться
Алёна
мамаЛена 

Мой малыш был рожден на 41 неделе.Вся беременность прошла идеально, ни одного плохого анализа, делала 4 УЗИ.Родился мой мальчик 10.10.18 в 8.35 и сразу внесли в ПИТ(палата интенсивной терапии).А в 13.00 мне сообщили что у моего солнышка врождённый порок сердца синего типа(транспозиция магистральных сосудов).Итог:11.10.18 его прооперировали, а 12.10.18 он улетел от нас.Остался только один вопрос: Как не увидели???? Мы бы подготовились к этому, и рожали рядом с институтом сердца, а так нам пришлось ждать 12 часов чтоб его увезли, итог уже написала выше.Откуда этот ужасный порок, мне так ни кто не ответил.......