На днях, слово за словом, подруга сказала «ты же не рожала». Имела в виду, что было кесарево, а не ЕР. Она сказала и забыла, а мне стало очень обидно и больно, до сих пор не могу забыть…
Как можно бросаться такими словами? Я точно также как все носила под сердцем своего малыша, любила не меньше… Она думает, что мне было как то «легче»?
Господи, да я бы лучше сто раз так родила как они, с разрывами, с болями, но чтобы мой сын был рядом, сопел и я видела как он растёт… мало того, что этот шрам будет одним из напоминании мне на всю жизнь об этой страшной ночи, так ещё я и «не рожавшая».
Обидно не из за слова, а будто не признали моего сыночка, ангелочка… что он родился, что он был… что он есть…
Мысли
Комментарии
Актуальные посты
а что не так она сказала?
Я вас очень понимаю… меня как -то спросили, узнав мою историю «а вы его прям похоронили». Я еле сдержалась… в каком смысле !?? А что я должна была сделать вид, что ничего не было? Мой сын боролся за жизнь, он получил имя, свидетельство о рождении, я носила его 7 месяцев… наверное, только переживший это сможет понять
наших детей не признают… считатают, что и не было вовсе.?вечная память.
Не обращайте внимания. Люди просто не думают прежде чем говорить. У меня иногда складывалось такое впечатление, что встречая маму -потеряшку, у людей от паники всякая чушь вылетала. я потеряла на 38 неделе, сейчас вышла на работу. В пятницу мне один коллега говорит, что на молодец я, что вышла на работу, на работе мол легче и все в таком же роде. Стоит и рассуждает с видом знатока. Я ему сказала, что да, конечно, вам лучше знать, вы ведь хоронили своих детей. Сразу замолчал и извинился. Сказал, что просто хотел поддержать, не подумал как это выглядит на самом деле.
Не берите в голову, нашему окружению тоже тяжело. Редко кто со зла говорит, чаще они реально не знают что говорить, а поддержать хотят.
Это точно, люди от незнания порой такое говорят… не со зла конечно. Скоро новогодний корпоратив на работе, я не иду, коллеги сидят платья обсуждают, где искать, какое купить и одна говорит-«счастливая ты, везет тебе, не надо платье думать какое надеть!». Я не сдержалась и ответила, что такого «счастья никому не желаю»...
Ну да, а она ребёнка не теряла. Вот и вся большая разница.
Это точно, нашей боли многим не понять. Вспомнилось, как находясь в палате после родов, со мной лежала девочка после КС и ребеночек её с ней. А мой ребенок был в реанимации на грани жизни и смерти… Я рыдала постоянно, было отчего реветь… а она тоже плакала, что шов болит, что ребенка ей сложно кормить и т.д. А я думала- да лучше б я на карачках ползла, но с моим малышом было бы все хорошо. Так она и домой поехала, недовольная через 4 дня и с ребеночком своим, а я через полтора месяца и с ребенком в гробике… вот так.
КС это один из способов родоразрешения! Даже внимание не обращайте на такие высказывания!
Не обращайте внимание. Хочется некоторым побыть героем в глазах других. Ляпнула, не подумав. Мне кажется, что кс в разы сложнее. И девочки для меня герои, через такое пройти.
Сказала, не подумавши. Надеялась, что вам легче будет от её слов. Не берите в голову.
Господи, миленькая, не обращайте внимания. Кто не столкнулся с бедой, тот не поймёт. На вашей улице обязательно будет праздник, надо только верить
Дура она. Нельзя на таких внимание обращать. Она даже не понимает, что сказала.