Девочки, вопрос по тромбофилии. Очень нужен совет.

Девчули, у кого обнаружили тромбофилию, подскажите, делали ли вы коагулограмму? Если да, то там было все в норме или были отклонения? У меня нижняя граница нормы, гематолог сказала, что тромбофилии у меня нет и этот тест нет смысла делать (в моем случае). Во время беременности анализы крови были отличными. Но, я недавно наткнулась на другом форуме на пост, где у девочки ребенок умер практически также, как и у меня и у нее обнаружили тромбофилию, хотя все врачи тоже утверждали о какой-то неизвестной инфекции. Оказалось, что малышу просто не хватило воздуха и он в животике глотнул вод незадолго до родов… Мне кажется, что моему ребенку тоже не хватало воздуха, потому что он был очень сильно активным, что порой я плакала от боли, хотя я могу выдерживать боль… Не знаю даже, что и думать, уже всех врачей объездила, они ничерта не знают и не понимают… Не могут дать нормальный совет, говорят «случайность», «может простуда, может молочница».... 

Вот я и думаю, есть ли мне смысл проходить этот анализ с нормальной коагулограммой или гематолог прав и в этом действительно нет смысла? 

---------

Девочки, дополню пост еще одним вопросом. Нужно сдавать только этот анализ  ??? Я в том смысле, он захватывает все гены, которые могут показать предрасположность к этой болячке? или есть еще какие-то тесты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

У меня вообще мутации ни о чем, коагулограмма в беременность отличная. Плацента в тромбах. Во вторую беременность сдала тромбоэластограмма и агрегацию тромбоцитов и бааааа, действительно, гиперкоагуляция. Поэтому доверяю только тэг и агрегации. 

Пожаловаться
Екатерина

Я делала коагулограмму. отклонения были, прописывали лечение. Всю беременность на таблетках, раз в месяц ездила на контроль. Родила в срок. Диагноз был генетическая тромбофилия. Во вторую беременность было все в норме.

Пожаловаться
Юлия

У меня в небеременнои состоянии все отлично.а в беременность сразу летит все.

Дочка меня также била, как итог 2 из 3 кровотоков нарушены были, меня бегом в патологию и лечили. С боем, но выжила, родила на месяц раньше

Пожаловаться
Юлия 

Хорошо, что все хорошо кончилось. Здоровья вашей красавице. Я делала все плановые УЗИ с доплером, с кровотоком все хорошо было, как говорили...

Пожаловаться
Пусёк
Ramina 

Я считаю вина врачей. Не Ваша. Мое мнение. Я тоже искала в себе причину. Нет ее. Даже то, что у меня мутация. Наши зайки умерли по вине человека.

Пожаловаться
Юля
Ramina 

То же самое было, никто ничего на узи и доплере не видел, но я только к одной всегда ходила, типа самому лучшему специалисту в роддоме. А в лаборатории после изучения плаценты сказали, что там и дурак бы увидел, что она в ужасном состоянии с самого начала, значит не смотрели, а в узи писали что все хорошо

Пожаловаться
Елена
Сдавала генетику на тромбофилию, там выявилась генетическая тромбофыилия у меня и исходя из моей генетике каждый месяц мне сдавать гемостаз и д димер и колоть клексан, но сметь дочки из за истенного узла пуповины была.
Пожаловаться
Елена 

Мне очень жаль, что так вышло( Примите мои соболезнования.((

Пожаловаться
Юля

Гематалог экстрасенс, без анализа на генетику так ставит диагноз) меняйте врача. Тромбофилия в беременность может себя проявить, поэтому лучше заранее знать, что есть ли к ней склонность, чтобы с самого начала беременности ходить и сдавать анализы. У меня в эту беременность ттт тромбофилия себя не проявляет, кровь только густовата, поэтому пью таблетки и на капельницы хожу. А в прошлую беременность тоже не понятно что послужило тому что случилось, или тромбофилия или то что простудой переболела с температурой. В эту же беременность хочется по максимуму везде подстраховаться, так как повторения произошедшего я точно не переживу, поэтому и не жалко было денег на генетику, даже если бы там все хорошо показало

Пожаловаться
Юля 

Спасибо. Этот тест так и называется, просто на тромбофилию или там какие-то подвиды есть? 

Пожаловаться
Юля
Ramina 

Там определенное количество генов со своими названиями, тут точно вам девочки более опытные напишут как их название. Я не все сдавала, так как у меня гистология показала проблемы с плацентой и гематалог отправляла на определенные гены, которые могли как то повлиять на плаценту

Пожаловаться
Юля 

Хорошо, спасибо за ответ) Желаю Вам легко доносить эту беременность и родить здорового малыша?

Пожаловаться
Юля
Ramina 

Спасибо, не отчаивайтесь, нас жизнь закалила и мы теперь со всем справимся, и ездить в другие города к врачам не страшно, я сейчас с пузенем езжу в такси в другой город к гематологу на капельницы и ничего, лишь бы ребенок живой родился, когда ребёнок внутри он сил придаёт. Надеюсь откликнутся знающие девочки, видела несколько, которые мне кажется даже лучше врачей уже все знают по поводу генетики)

Пожаловаться
ЮлияИ
Ramina 

Здравствуйте. Я после ЗБ сдавала такой анализ, он назывался «Генетич.риск осложнений беременности и патологии плода» и выдается генетическая карта здоровья. И на основании такого исследования, гематолог поставил диагноз: генетически детермированная тромбофилия… далее перечисляются нарушения по полиморфизмам… без тромбогенной готовности.

Пожаловаться
Оленька

Посоветовать ничего не могу, сама только начала проходить этот тяжёлый путь у гематолога

Но я бы сделала коагулограмму, будут сдавать всё что можно, только бы найти причину гибели двух детей

Пожаловаться
Оленька 

Удачи, Вам Оленька… Я тоже готова сдавать все, что только можно, если в этом есть смысл. Просто уже столько денег выкинуто на ветер и чувствую, что скоро опустятся руки. С одной стороны это ведь хорошо, что серьезных болячек не находят, а с другой стороны рвешь себе на голове волосы из-за непонимания, почему так вышло.... 

Пожаловаться
Инна

НЕ пойму, гематолог на основании нормальной коулограммы в небеременном состоянии говорит, что точно у Вас нет тромбофилии? а в беременность Вы сдавали этот анализ, он был в норме?

Проблемы гемостаза часто вылезают только в беременном состоянии. После такой потери, думаю, нужно проверить все, тем более этот анализ сдается раз в жизни, гены же не меняются.

Пожаловаться
Инна 

Нет, во время беременности не сдавала. Видимо не было никаких показаний сдавать. Я полностью доверяла врачу и сдавала только то, что говорили… Это была первая беременность и проходила она очень легко, если не считать молочницу и небольшую простуду на 7 месяце...

Пожаловаться
Инна 
Я просто в этом мало что понимаю, а другого гематолога у нас в городе вообще нет! Это просто жесть! Поэтому я не знаю, у кого уже просить совет, к кому потом идти на расшифровку анализа и где его лучше сдать… Эта же гематолг меня уверяла, что нужно ехать только в Киев, ибо только там сделают нормальный тест. а в Синево и других лабораториях анализы часто приходят ложными... 
Пожаловаться
Инна
Ramina 

Менять врача однозначно. Она с такими женщинами явно не знает что делать. Как она может уверять, что нет проблем в гемостазе, если она не видела анализов в беременном состоянии.

У меня в обычной жизни анализы идеальные, в как 2 полоски-показатели скачут. Было 2 зб на малых сроках, у Вас думаю, даже если есть проблема в с гемостазом, то не такая большая, раз только на большом сроке пошли проблемы.

Найдите в инете инфу, может в соседних городах хвалят врача какого-то по невынашиванию, с этой проблемой и грамотный гинеколог может разобраться. Я к гематологу ни разу не ходила,  моя врач сама корректировала дозу уколов и т.д.

Пожаловаться
Инна 

Проблема не в том, что не могу выносить, малыш родился в срок, с хорошим весом и ростом, но что-то было с легкими, подозревали пневмонию. Видимо и правда придется искать гематолога по другим городам, хотя бы ради консультации. Спасибо Вам за ответ. 

Пожаловаться
Инна
Ramina 
Может конечно это случайность и нет проблем с гемостазом, но  в этом моменте явно пробел, нужно точно проверить, может и правда не  хватало кислорода. Удачи!
Пожаловаться
Инна 

спасибо

Пожаловаться
Даша
Инна 

совершенно верно говорите

Пожаловаться
Ramina 

Я после смерти ребенка хожу к гематологу в Киеве. Он тоже не принимает анализы с Синевой. Если есть возможность сюда приехать, может стоит? И так боишься всего, хочется хоть что-то исключить точно...

Пожаловаться
Анна 

Знать бы хоть куда и к кому ехать, где анализы эти в Киеве сдавать. Эта врач гематолог, к которой я ходила, даже принимать меня не хотела без направления от терапевта и никаких направлений мне тоже не даст, так как она на 100% уверена, что я здорова. Направила меня только к ревматологу, были показания, а по своей части сказала, что у меня все ок. Поэтому от нее я дельного совета не получу, куда и к кому в Киев ехать… А приехать туда и кинуться к первому попавшемуся врачу не хочется, чтобы и там сосали последние деньги...

Пожаловаться
Юлия
Ramina 

Тоже думаю, что в Вашем случае врятли тромбофилия. У меня была преэклампсия, экс на 27 недели, высокое давление, белок в моче. Долго искала врача, все разводили руками, говорили ни один врач в мире не скажет причину этой гадости. Руки опускались. Смотрели по общим анализам и говорили всё норм. Нашла врача толкового, сдавала коаулограмму, д-димер, гомоцестеин, всё в норме, на фолиевую и В12, тоже в норме, но ближе к минимальной цифре, также на цитомегаловирус, герпис, токсоплазму+на их авидность. Тоже важный анализ. Сдавала полиморфизм генов на 12 точек, этот анализ сдаётся один раз в жизни, у меня шесть поломок, но каждый среднего риска, т.е. от одного родителя, тромбофилию поставили, но низкого риска. Всё будет корректироваться препаратами. Осталось сдать АФС, протеин С и протеин S. Причина всё же есть, из-за поломок неправильно на ранних сроках Б сформировалась плацента, запустился процесс, вот и итог ПЭ. Как врач объяснил, что если изначально в моём случае не колоть клексан, то после 16 недель уже этот процесс не остановить. У меня и кровоток был нарушен и воды испарялись, была гипоксия у дочки. Обязательно нужна гистология плаценты и результаты вскрытия ребёнка. Жутко такое писать. В больнице всё свалили на меня, внутриутробные инфекции, а выяснилось инфекций и нет. Ребёнок подхватил синегнойную палочку, шансов на выживание при такой инфекции нет, понимаю, что у таких крох нет иммунитета, но это внутрибольничная инфекция, а я себя винила, что она три недели мучилась из-за меня. Конечно в первую Б никто не знает, что может быть ПЭ, но я постоянно жаловалась, говорила, что что-то не так. В любом случае нужен хороший врач, Ваш случай совсем другой, но на 12 точек всё сдайте на всякий случай. Обнимаю Вас, держитесь!

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо, Юлечка. 

Пожаловаться
Ramina 

Попросите направление у вашого гинеколога к Вознюку Валерию Петровичу в институт гематологии, если считаете, что есть необходимо. Пожалуй он лучший в Киеве по этому вопросу. Мне советовали все его

Пожаловаться
Анна 

Спасибо за наводку?

Актуальные посты
если в жкт проблемы то менструация может
антитела к вирус эпштейн барра к какому специалисту инфекционист или иммунолог