Девчули, у кого обнаружили тромбофилию, подскажите, делали ли вы коагулограмму? Если да, то там было все в норме или были отклонения? У меня нижняя граница нормы, гематолог сказала, что тромбофилии у меня нет и этот тест нет смысла делать (в моем случае). Во время беременности анализы крови были отличными. Но, я недавно наткнулась на другом форуме на пост, где у девочки ребенок умер практически также, как и у меня и у нее обнаружили тромбофилию, хотя все врачи тоже утверждали о какой-то неизвестной инфекции. Оказалось, что малышу просто не хватило воздуха и он в животике глотнул вод незадолго до родов… Мне кажется, что моему ребенку тоже не хватало воздуха, потому что он был очень сильно активным, что порой я плакала от боли, хотя я могу выдерживать боль… Не знаю даже, что и думать, уже всех врачей объездила, они ничерта не знают и не понимают… Не могут дать нормальный совет, говорят «случайность», «может простуда, может молочница»....
Вот я и думаю, есть ли мне смысл проходить этот анализ с нормальной коагулограммой или гематолог прав и в этом действительно нет смысла?
---------
Девочки, дополню пост еще одним вопросом. Нужно сдавать только этот анализ ??? Я в том смысле, он захватывает все гены, которые могут показать предрасположность к этой болячке? или есть еще какие-то тесты?
У меня вообще мутации ни о чем, коагулограмма в беременность отличная. Плацента в тромбах. Во вторую беременность сдала тромбоэластограмма и агрегацию тромбоцитов и бааааа, действительно, гиперкоагуляция. Поэтому доверяю только тэг и агрегации.
Я делала коагулограмму. отклонения были, прописывали лечение. Всю беременность на таблетках, раз в месяц ездила на контроль. Родила в срок. Диагноз был генетическая тромбофилия. Во вторую беременность было все в норме.
У меня в небеременнои состоянии все отлично.а в беременность сразу летит все.
Дочка меня также била, как итог 2 из 3 кровотоков нарушены были, меня бегом в патологию и лечили. С боем, но выжила, родила на месяц раньше
Хорошо, что все хорошо кончилось. Здоровья вашей красавице. Я делала все плановые УЗИ с доплером, с кровотоком все хорошо было, как говорили...
Я считаю вина врачей. Не Ваша. Мое мнение. Я тоже искала в себе причину. Нет ее. Даже то, что у меня мутация. Наши зайки умерли по вине человека.
То же самое было, никто ничего на узи и доплере не видел, но я только к одной всегда ходила, типа самому лучшему специалисту в роддоме. А в лаборатории после изучения плаценты сказали, что там и дурак бы увидел, что она в ужасном состоянии с самого начала, значит не смотрели, а в узи писали что все хорошо
Мне очень жаль, что так вышло( Примите мои соболезнования.((
Гематалог экстрасенс, без анализа на генетику так ставит диагноз) меняйте врача. Тромбофилия в беременность может себя проявить, поэтому лучше заранее знать, что есть ли к ней склонность, чтобы с самого начала беременности ходить и сдавать анализы. У меня в эту беременность ттт тромбофилия себя не проявляет, кровь только густовата, поэтому пью таблетки и на капельницы хожу. А в прошлую беременность тоже не понятно что послужило тому что случилось, или тромбофилия или то что простудой переболела с температурой. В эту же беременность хочется по максимуму везде подстраховаться, так как повторения произошедшего я точно не переживу, поэтому и не жалко было денег на генетику, даже если бы там все хорошо показало
Спасибо. Этот тест так и называется, просто на тромбофилию или там какие-то подвиды есть?
Там определенное количество генов со своими названиями, тут точно вам девочки более опытные напишут как их название. Я не все сдавала, так как у меня гистология показала проблемы с плацентой и гематалог отправляла на определенные гены, которые могли как то повлиять на плаценту
Хорошо, спасибо за ответ) Желаю Вам легко доносить эту беременность и родить здорового малыша?
Спасибо, не отчаивайтесь, нас жизнь закалила и мы теперь со всем справимся, и ездить в другие города к врачам не страшно, я сейчас с пузенем езжу в такси в другой город к гематологу на капельницы и ничего, лишь бы ребенок живой родился, когда ребёнок внутри он сил придаёт. Надеюсь откликнутся знающие девочки, видела несколько, которые мне кажется даже лучше врачей уже все знают по поводу генетики)
Здравствуйте. Я после ЗБ сдавала такой анализ, он назывался «Генетич.риск осложнений беременности и патологии плода» и выдается генетическая карта здоровья. И на основании такого исследования, гематолог поставил диагноз: генетически детермированная тромбофилия… далее перечисляются нарушения по полиморфизмам… без тромбогенной готовности.
Посоветовать ничего не могу, сама только начала проходить этот тяжёлый путь у гематолога
Но я бы сделала коагулограмму, будут сдавать всё что можно, только бы найти причину гибели двух детей
Удачи, Вам Оленька… Я тоже готова сдавать все, что только можно, если в этом есть смысл. Просто уже столько денег выкинуто на ветер и чувствую, что скоро опустятся руки. С одной стороны это ведь хорошо, что серьезных болячек не находят, а с другой стороны рвешь себе на голове волосы из-за непонимания, почему так вышло....
НЕ пойму, гематолог на основании нормальной коулограммы в небеременном состоянии говорит, что точно у Вас нет тромбофилии? а в беременность Вы сдавали этот анализ, он был в норме?
Проблемы гемостаза часто вылезают только в беременном состоянии. После такой потери, думаю, нужно проверить все, тем более этот анализ сдается раз в жизни, гены же не меняются.
Нет, во время беременности не сдавала. Видимо не было никаких показаний сдавать. Я полностью доверяла врачу и сдавала только то, что говорили… Это была первая беременность и проходила она очень легко, если не считать молочницу и небольшую простуду на 7 месяце...
Менять врача однозначно. Она с такими женщинами явно не знает что делать. Как она может уверять, что нет проблем в гемостазе, если она не видела анализов в беременном состоянии.
У меня в обычной жизни анализы идеальные, в как 2 полоски-показатели скачут. Было 2 зб на малых сроках, у Вас думаю, даже если есть проблема в с гемостазом, то не такая большая, раз только на большом сроке пошли проблемы.
Найдите в инете инфу, может в соседних городах хвалят врача какого-то по невынашиванию, с этой проблемой и грамотный гинеколог может разобраться. Я к гематологу ни разу не ходила, моя врач сама корректировала дозу уколов и т.д.
Проблема не в том, что не могу выносить, малыш родился в срок, с хорошим весом и ростом, но что-то было с легкими, подозревали пневмонию. Видимо и правда придется искать гематолога по другим городам, хотя бы ради консультации. Спасибо Вам за ответ.
спасибо
совершенно верно говорите
Я после смерти ребенка хожу к гематологу в Киеве. Он тоже не принимает анализы с Синевой. Если есть возможность сюда приехать, может стоит? И так боишься всего, хочется хоть что-то исключить точно...
Знать бы хоть куда и к кому ехать, где анализы эти в Киеве сдавать. Эта врач гематолог, к которой я ходила, даже принимать меня не хотела без направления от терапевта и никаких направлений мне тоже не даст, так как она на 100% уверена, что я здорова. Направила меня только к ревматологу, были показания, а по своей части сказала, что у меня все ок. Поэтому от нее я дельного совета не получу, куда и к кому в Киев ехать… А приехать туда и кинуться к первому попавшемуся врачу не хочется, чтобы и там сосали последние деньги...
Тоже думаю, что в Вашем случае врятли тромбофилия. У меня была преэклампсия, экс на 27 недели, высокое давление, белок в моче. Долго искала врача, все разводили руками, говорили ни один врач в мире не скажет причину этой гадости. Руки опускались. Смотрели по общим анализам и говорили всё норм. Нашла врача толкового, сдавала коаулограмму, д-димер, гомоцестеин, всё в норме, на фолиевую и В12, тоже в норме, но ближе к минимальной цифре, также на цитомегаловирус, герпис, токсоплазму+на их авидность. Тоже важный анализ. Сдавала полиморфизм генов на 12 точек, этот анализ сдаётся один раз в жизни, у меня шесть поломок, но каждый среднего риска, т.е. от одного родителя, тромбофилию поставили, но низкого риска. Всё будет корректироваться препаратами. Осталось сдать АФС, протеин С и протеин S. Причина всё же есть, из-за поломок неправильно на ранних сроках Б сформировалась плацента, запустился процесс, вот и итог ПЭ. Как врач объяснил, что если изначально в моём случае не колоть клексан, то после 16 недель уже этот процесс не остановить. У меня и кровоток был нарушен и воды испарялись, была гипоксия у дочки. Обязательно нужна гистология плаценты и результаты вскрытия ребёнка. Жутко такое писать. В больнице всё свалили на меня, внутриутробные инфекции, а выяснилось инфекций и нет. Ребёнок подхватил синегнойную палочку, шансов на выживание при такой инфекции нет, понимаю, что у таких крох нет иммунитета, но это внутрибольничная инфекция, а я себя винила, что она три недели мучилась из-за меня. Конечно в первую Б никто не знает, что может быть ПЭ, но я постоянно жаловалась, говорила, что что-то не так. В любом случае нужен хороший врач, Ваш случай совсем другой, но на 12 точек всё сдайте на всякий случай. Обнимаю Вас, держитесь!
Спасибо, Юлечка.
Попросите направление у вашого гинеколога к Вознюку Валерию Петровичу в институт гематологии, если считаете, что есть необходимо. Пожалуй он лучший в Киеве по этому вопросу. Мне советовали все его
Спасибо за наводку?