Как решиться (для сообщества мам ангелов)

Мамы, которые потеряли деток, как вы решились на последующую беременность и через какое время? Дело в том, что с мужем хотели планировать ребенка, но в «последний» момент я отказалась(( не могу решиться никак. Вроде и прошло уже больше года, но все тот же страх одолевает(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Только через 2 года решилась, но только решилась и все. А так, через 1.5 года ещё был дикий страх, до истерики, постепенно сам прошёл

Пожаловаться
Мама

Как и у всех у меня страшное желание забеременеть здесь и сейчас же… но нельзя ((( из за КС. Рубцу нужно минимум 2 года, вот что говорят врачи((
Но я планирую подождать годик, правда не знаю как его пережить...
Конечно очень страшно повторения всего, но я верю, что все получится. Буду лежать, не двигаться, под наблюдением нескольких врачей ??
Уже подбираю у кого буду наблюдаться и у кого буду консультироваться. Планирование хоть как то успокаивает...
Желаю Вам перебороть себя и увидеть долгожданные //. После легкой беременности, родов и здорового малыша, который проживает долгую счастливую жизнь! ??

Пожаловаться
Мама 

Спасибо Вам огромное! И Вам того же желаю! ?

Пожаловаться
Кристина

5 дней назад я потеряла дочь… на 21 неделе беременности, весь период все было хорошо и она была по всем показателям здорова и жива до самого рождения… Тоже гадаю, ицн, врачебная халатность или потом выяснится что-то новое… У меня сейчас такое же бешеное желание забеременеть, как вы описывали выше… Потому что эти 5 месяцев были в моей жизни самыми счастливыми… Но осознаю, что позже появится страх и будет тяжело решиться на беременность… т.к. 4 года назад была замершая и желания не было беременеть все 4 года…

Пожаловаться
Кристина 

Вот вот. Но я боюсь, что дальше будет только хуже. Поэтому и не хочется затягивать с этим. Короче, как говорится- и хочется, и колется(((

Пожаловаться
Анна

Я просто сама себе сказала, что ничего страшнее уже не случится, даже в случае повтора ,,, а если я не попробую, никогда себе это не прощу, и останусь с грузом на сердце

Ненадо бояться! нужно бороться и «пересдать экзамен»

Пожаловаться
Анна 

Возможно Вы правы!

Пожаловаться
Margaritka

Моя потеря случилась пол года назад в 39 недель. Сразу ужасно хотелось забеременеть и почувствовать в себе жизнь которую только только потеряла. Мы решили не сильно торопиться. Переждать зиму с её вирусами и пробовать. Желание забеременеть не такое острое как поначалу. Начинаешь задумываться, анализировать, сомневаться… Но я иду к цели, мы идём, несмотря на жизненные обстоятельства, которые возможно не совсем благоприятны для рождения детей((( К сожалению иначе не будет. И в войну так сказать рожали. Закрываем глаза и решаемся, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности!!! Удачи вам! И всем нам! И веры в свое счастье!!!

Пожаловаться
Margaritka 

Спасибо Вам большое! Удачи! ?

Пожаловаться
Дина

Я потеряла дочь на 25 неделе чуть больше месяца назад. В роддоме посоветовали ждать год, гематолог сказал, что через полгода можно начинать планировать.

Вчера с мужем как раз обсуждали эту тему, я думала, он вообще будет против, а он такой: «ну так-то я согласен, а не страшно тебе будет так скоро беременеть?» Ему кажется, что это будет психологически тяжело. 

А я думаю, что психологически тяжело будет в любом случае, и через полгода, и через два года. Только чем дольше тянешь, тем больше времени уходит — никто ведь не гарантирует, что беременность наступит сразу же, а мне уже 35. 

Поэтому — да, страшно, но, как тут выше написали — терять уже нечего. Точнее, конечно, в случае опять печального исхода будет что терять. Но не попробовать еще раз мы просто не имеем права. 

Пожаловаться
Дина 

Да, согласна с Вами. Спасибо!

Пожаловаться
Irina

У второго малыша диагностировали сложный неоперабельный порок сердца на 24 неделе было прерывание по показаниям. Забеременела через полгода, беременность проходила хорошо, но на 28-29 неделе( по гистологии 31-32) случилась тотальная отслойка, были ЕР малыша не спасли. После этого кошмара я отходила 2 года, причины отслойка не нашли. Потом ещё 2 мы пытались и не получалось… а потом просто плюнула на это дело, занялась собой, ушла в работу и в один из дней после 2 дневной задержки, мой тест показал //) было очень страшно считала недели, думала ну хоть бы до 32 дотянуть, потом до 35… в итоге в 39 недель и 4 дня, всего за 2 часа, на свет появилось мое маленькое чудо, моя крошечная доченька Алиса) вот так я стала мамой двух принцесс, с разницей в 16 лет. Всем девочкам я советую подождать, врачи подозревали что отслойка случилась из за того что организм не успел восстановиться после родов. Здоровья всем! И здоровых малышей❤️

Пожаловаться
Irina 

Спасибо за Вашу историю!

Пожаловаться
Елена

Девочки, нужно решиться! Не надо бояться! В детях наша жизнь, наша радость и наше спасение! У нас 4 мес.назад умер сыночек 4-летний. Мы с мужем сразу же приняли решение забеременеть. Получилось! Но на 40 день поминок произошел выкидыш. Но мы не опустили руки! Подлечилась и сразу получилось забеременеть. Сейчас 9 недель. Знаю, что все будет хорошо! Малыш родится. И это будет наше спасение для нашей семьи. Есть ещё доченька 10 лет))

Пожаловаться

Через 2 дня будет 40 дней как я потеряла свою дочку на сроке 41 неделя. Резко остановилось сердечко, потом стимуляция роды… и пустота. Но не смотря на такой маленький промежуток времени я очень хочу забеременеть, но потом накрывает страх и ужас произошедшего. Но на все воля Бога, молю Его даровать в этот раз здорового и живого малыша. ?
Но для начала надо сдать все анализы, а потом уже начать планировать.

Пожаловаться
Эсмиральда 

Мои соболезнования! Крепкого Вам здоровья и удачи ?! Больно терять деток(

Пожаловаться
Ирина

У меня была потеря в 35 нед. Это была моя третья беременность и третье кесарево сечение. Первые две беременностизакончились благополучно. Детки уже взрослые. Решились с мужем на третьего малыша, но мы его потеряли?. После случившегося я настроилась ещё на одну попытку. Было страшно но желание было сильнее страха. Через 9 мес после КС я забеременнела, вынашивала тяжело физически и психологически. Но я справилась. 4 кесарево сделали в 37 нед и 4 дня.

Сейчас пытаюсь вспомнить что то из того ,, прекрасного времени вынашивания" и не могу ничего вспомнить кроме дикого страха за этого ребёнка, за свой свежий рубец. Я не вынашивала его, а вылёживала. Это стоит того. На душе так тепло когда это сокровище тебе улыбается. Боль не ушла по тому малышу, но дышать стало чуть легче, есть смысл жизни и он придаёт силы.

Не бойтесь ничего! Идите на пролом просто. А решиться как? Зажмурится и прыгнуть! удачи вам и огромного счастья.

Пожаловаться
Ирина 

Так рада за Вас, читала и слезы на глазах. На самом деле сделала бы все, чтобы мне тоже мой малыш улыбался

Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

В 2005 когда родила второго ребёнка путем кс, думала никогда больше не решусь на третью операцию, это казалось мне чем то сверх естественным, но судьба распорядилась иначе. Решилась и на четвёртое.

Пожаловаться
Shurupchik

9 декабря будет 10 мес как я родила дочь. У меня была замершая на сроке 25 недель, зрелище не для слабонервных, были тяжёлые роды, шейка открывалась медленно, бешаные и болезненные схватки, но мне было пофиг на них, я выла, моя душа выла что все кончилось, ребенок родится, но она мертвая.

У нас есть сын, на ребенка мы больше не решился, хотя мне хотелось бы, но мой муж против… сказал хватит уже натерпелись, и о беременности речи быть и не может. Поэтому я ушла с головой и полностью в работу, честно, вот думаю меня это и спасло. А так дурка по мне плакала. До сих пор все перед глазами, но я немного успокоилась. Плачу, но уже чуть легче

Пожаловаться
HappyMama

Я уже через 3 месяца поняла, что без малыша нам не пережить потерю и через 7 месяцев забеременела.

Пожаловаться
HappyMama 

Я тоже как одержимая была сразу после потери, что хочу ребенка и все. Но нужно было лечиться после родов, а со временем желание и пропало(( не знаю теперь, решусь ли вообще.

Пожаловаться
Маргарита 

У меня вот третий месяц после родов идет. Уже очень хочу попробвать, но решила все же до конца года дать организму отдохнуть… Надеюсь со временем желание так же не пропадет ((

Пожаловаться
HappyMama
Маргарита 

У меня просто упустили(Меня сын очень спас.

Пожаловаться

Простите не туда написала. Если решитесь на ребеночка, могу посоветовать обратиться к генетику, и пусть у вас все получится! После потери ребеночка, мамы которые решаются рожать говорят что им становится немного легче....

Пожаловаться
Эльвира 

Обращалась к генетику, все в порядке, ребенок был здоров. Тут не понятно почему произошло это — ицн, инфекция или ошибка врача? К сожалению, я этого никогда не узнаю, от этого страх и прибавляется

Пожаловаться

У меня с мужем похожа на Вашу ситуация, ребенка нет, а было бы уже три года… Муж откровенно боится, я готова рискнуть не смотря на страх… но ещё у меня возраст, мне 38 лет, это ситуацию ухудшает… К лету думаю все же мужа уговорю… Я думаю, что теперь самое ужасное в моей жизни случилось… что уже терять… хочу попытать счастья снова… Все мы такие мамы боимся у всех печальный тяжёлый опыт, но жизнь идёт, может нам подарят шанс...

Пожаловаться
мари Иванова 

Соболезную Вам! Сама сейчас как в тумане, не диву, а существую, овощ такой. Конечно, нужно попытаться, ведь на самом деле терять больше нечего(

Пожаловаться
Маргарита 

Настройтесь на хорошее и пробуйте, может перед этим нужно проверить генетику или общее здоровье, сделайте все что можно это прибавит уверенности.

Пожаловаться

Сегодня месяц как нет моей маленькой девочки Дариночки, в крещении Верочки… У неё был впс тмс Тауссинг-Бинга, желаю чтоб больше никто не услышал что у его ребёнка такой страшный диагноз… Дариночка с рождения находилась в реанимации, первые две недели все было хорошо, мы в часы приёма приходили, говорили ей что очень её любим и ждём дома… а потом стала падать сатурация и на третьей неделе ее забрали на операцию в КЦ. Операция прошла по плану… После её развилась острая сердечная недостаточность и инфаркт миокарда… И все сердце перестало нормально сокращаться. Неделю ребёнок был на аппарате ЭКМО, чудовищный аппарат, после которого у ребёнка отказывают почти все органы, потом его отключили а сердечко моей девочки не справилось… 2 ноября не дожив дня до 1 месяца моя Дариночка покинула нас… Горько так! Дети не должны умирать! Мягких облаков моей Дариночка! Мы тебя все любим! Я так скучаю по тебе родная моя....

Пожаловаться
Эльвира 

Сочувствую Вам! Держитесь...

Показать ещё