Мамы, которые потеряли деток, как вы решились на последующую беременность и через какое время? Дело в том, что с мужем хотели планировать ребенка, но в «последний» момент я отказалась(( не могу решиться никак. Вроде и прошло уже больше года, но все тот же страх одолевает(
Как решиться (для сообщества мам ангелов)
Комментарии
Актуальные посты
Только через 2 года решилась, но только решилась и все. А так, через 1.5 года ещё был дикий страх, до истерики, постепенно сам прошёл
Как и у всех у меня страшное желание забеременеть здесь и сейчас же… но нельзя ((( из за КС. Рубцу нужно минимум 2 года, вот что говорят врачи((
Но я планирую подождать годик, правда не знаю как его пережить...
Конечно очень страшно повторения всего, но я верю, что все получится. Буду лежать, не двигаться, под наблюдением нескольких врачей ??
Уже подбираю у кого буду наблюдаться и у кого буду консультироваться. Планирование хоть как то успокаивает...
Желаю Вам перебороть себя и увидеть долгожданные //. После легкой беременности, родов и здорового малыша, который проживает долгую счастливую жизнь! ??
Спасибо Вам огромное! И Вам того же желаю! ?
5 дней назад я потеряла дочь… на 21 неделе беременности, весь период все было хорошо и она была по всем показателям здорова и жива до самого рождения… Тоже гадаю, ицн, врачебная халатность или потом выяснится что-то новое… У меня сейчас такое же бешеное желание забеременеть, как вы описывали выше… Потому что эти 5 месяцев были в моей жизни самыми счастливыми… Но осознаю, что позже появится страх и будет тяжело решиться на беременность… т.к. 4 года назад была замершая и желания не было беременеть все 4 года…
Вот вот. Но я боюсь, что дальше будет только хуже. Поэтому и не хочется затягивать с этим. Короче, как говорится- и хочется, и колется(((
Я просто сама себе сказала, что ничего страшнее уже не случится, даже в случае повтора ,,, а если я не попробую, никогда себе это не прощу, и останусь с грузом на сердце
Ненадо бояться! нужно бороться и «пересдать экзамен»
Возможно Вы правы!
Моя потеря случилась пол года назад в 39 недель. Сразу ужасно хотелось забеременеть и почувствовать в себе жизнь которую только только потеряла. Мы решили не сильно торопиться. Переждать зиму с её вирусами и пробовать. Желание забеременеть не такое острое как поначалу. Начинаешь задумываться, анализировать, сомневаться… Но я иду к цели, мы идём, несмотря на жизненные обстоятельства, которые возможно не совсем благоприятны для рождения детей((( К сожалению иначе не будет. И в войну так сказать рожали. Закрываем глаза и решаемся, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности!!! Удачи вам! И всем нам! И веры в свое счастье!!!
Спасибо Вам большое! Удачи! ?
Я потеряла дочь на 25 неделе чуть больше месяца назад. В роддоме посоветовали ждать год, гематолог сказал, что через полгода можно начинать планировать.
Вчера с мужем как раз обсуждали эту тему, я думала, он вообще будет против, а он такой: «ну так-то я согласен, а не страшно тебе будет так скоро беременеть?» Ему кажется, что это будет психологически тяжело.
А я думаю, что психологически тяжело будет в любом случае, и через полгода, и через два года. Только чем дольше тянешь, тем больше времени уходит — никто ведь не гарантирует, что беременность наступит сразу же, а мне уже 35.
Поэтому — да, страшно, но, как тут выше написали — терять уже нечего. Точнее, конечно, в случае опять печального исхода будет что терять. Но не попробовать еще раз мы просто не имеем права.
Да, согласна с Вами. Спасибо!
У второго малыша диагностировали сложный неоперабельный порок сердца на 24 неделе было прерывание по показаниям. Забеременела через полгода, беременность проходила хорошо, но на 28-29 неделе( по гистологии 31-32) случилась тотальная отслойка, были ЕР малыша не спасли. После этого кошмара я отходила 2 года, причины отслойка не нашли. Потом ещё 2 мы пытались и не получалось… а потом просто плюнула на это дело, занялась собой, ушла в работу и в один из дней после 2 дневной задержки, мой тест показал //) было очень страшно считала недели, думала ну хоть бы до 32 дотянуть, потом до 35… в итоге в 39 недель и 4 дня, всего за 2 часа, на свет появилось мое маленькое чудо, моя крошечная доченька Алиса) вот так я стала мамой двух принцесс, с разницей в 16 лет. Всем девочкам я советую подождать, врачи подозревали что отслойка случилась из за того что организм не успел восстановиться после родов. Здоровья всем! И здоровых малышей❤️
Спасибо за Вашу историю!
Девочки, нужно решиться! Не надо бояться! В детях наша жизнь, наша радость и наше спасение! У нас 4 мес.назад умер сыночек 4-летний. Мы с мужем сразу же приняли решение забеременеть. Получилось! Но на 40 день поминок произошел выкидыш. Но мы не опустили руки! Подлечилась и сразу получилось забеременеть. Сейчас 9 недель. Знаю, что все будет хорошо! Малыш родится. И это будет наше спасение для нашей семьи. Есть ещё доченька 10 лет))
Через 2 дня будет 40 дней как я потеряла свою дочку на сроке 41 неделя. Резко остановилось сердечко, потом стимуляция роды… и пустота. Но не смотря на такой маленький промежуток времени я очень хочу забеременеть, но потом накрывает страх и ужас произошедшего. Но на все воля Бога, молю Его даровать в этот раз здорового и живого малыша. ?
Но для начала надо сдать все анализы, а потом уже начать планировать.
Мои соболезнования! Крепкого Вам здоровья и удачи ?! Больно терять деток(
У меня была потеря в 35 нед. Это была моя третья беременность и третье кесарево сечение. Первые две беременностизакончились благополучно. Детки уже взрослые. Решились с мужем на третьего малыша, но мы его потеряли?. После случившегося я настроилась ещё на одну попытку. Было страшно но желание было сильнее страха. Через 9 мес после КС я забеременнела, вынашивала тяжело физически и психологически. Но я справилась. 4 кесарево сделали в 37 нед и 4 дня.
Сейчас пытаюсь вспомнить что то из того ,, прекрасного времени вынашивания" и не могу ничего вспомнить кроме дикого страха за этого ребёнка, за свой свежий рубец. Я не вынашивала его, а вылёживала. Это стоит того. На душе так тепло когда это сокровище тебе улыбается. Боль не ушла по тому малышу, но дышать стало чуть легче, есть смысл жизни и он придаёт силы.
Не бойтесь ничего! Идите на пролом просто. А решиться как? Зажмурится и прыгнуть! удачи вам и огромного счастья.
Так рада за Вас, читала и слезы на глазах. На самом деле сделала бы все, чтобы мне тоже мой малыш улыбался
В 2005 когда родила второго ребёнка путем кс, думала никогда больше не решусь на третью операцию, это казалось мне чем то сверх естественным, но судьба распорядилась иначе. Решилась и на четвёртое.
9 декабря будет 10 мес как я родила дочь. У меня была замершая на сроке 25 недель, зрелище не для слабонервных, были тяжёлые роды, шейка открывалась медленно, бешаные и болезненные схватки, но мне было пофиг на них, я выла, моя душа выла что все кончилось, ребенок родится, но она мертвая.
У нас есть сын, на ребенка мы больше не решился, хотя мне хотелось бы, но мой муж против… сказал хватит уже натерпелись, и о беременности речи быть и не может. Поэтому я ушла с головой и полностью в работу, честно, вот думаю меня это и спасло. А так дурка по мне плакала. До сих пор все перед глазами, но я немного успокоилась. Плачу, но уже чуть легче
Я уже через 3 месяца поняла, что без малыша нам не пережить потерю и через 7 месяцев забеременела.
Я тоже как одержимая была сразу после потери, что хочу ребенка и все. Но нужно было лечиться после родов, а со временем желание и пропало(( не знаю теперь, решусь ли вообще.
У меня вот третий месяц после родов идет. Уже очень хочу попробвать, но решила все же до конца года дать организму отдохнуть… Надеюсь со временем желание так же не пропадет ((
У меня просто упустили(Меня сын очень спас.
Простите не туда написала. Если решитесь на ребеночка, могу посоветовать обратиться к генетику, и пусть у вас все получится! После потери ребеночка, мамы которые решаются рожать говорят что им становится немного легче....
Обращалась к генетику, все в порядке, ребенок был здоров. Тут не понятно почему произошло это — ицн, инфекция или ошибка врача? К сожалению, я этого никогда не узнаю, от этого страх и прибавляется
У меня с мужем похожа на Вашу ситуация, ребенка нет, а было бы уже три года… Муж откровенно боится, я готова рискнуть не смотря на страх… но ещё у меня возраст, мне 38 лет, это ситуацию ухудшает… К лету думаю все же мужа уговорю… Я думаю, что теперь самое ужасное в моей жизни случилось… что уже терять… хочу попытать счастья снова… Все мы такие мамы боимся у всех печальный тяжёлый опыт, но жизнь идёт, может нам подарят шанс...
Соболезную Вам! Сама сейчас как в тумане, не диву, а существую, овощ такой. Конечно, нужно попытаться, ведь на самом деле терять больше нечего(
Настройтесь на хорошее и пробуйте, может перед этим нужно проверить генетику или общее здоровье, сделайте все что можно это прибавит уверенности.
Сегодня месяц как нет моей маленькой девочки Дариночки, в крещении Верочки… У неё был впс тмс Тауссинг-Бинга, желаю чтоб больше никто не услышал что у его ребёнка такой страшный диагноз… Дариночка с рождения находилась в реанимации, первые две недели все было хорошо, мы в часы приёма приходили, говорили ей что очень её любим и ждём дома… а потом стала падать сатурация и на третьей неделе ее забрали на операцию в КЦ. Операция прошла по плану… После её развилась острая сердечная недостаточность и инфаркт миокарда… И все сердце перестало нормально сокращаться. Неделю ребёнок был на аппарате ЭКМО, чудовищный аппарат, после которого у ребёнка отказывают почти все органы, потом его отключили а сердечко моей девочки не справилось… 2 ноября не дожив дня до 1 месяца моя Дариночка покинула нас… Горько так! Дети не должны умирать! Мягких облаков моей Дариночка! Мы тебя все любим! Я так скучаю по тебе родная моя....
Сочувствую Вам! Держитесь...