Мама ангела

Доброй ночи, Мамы! Долго искала такую группу, форум, сообщество, где меня поймут, где я не услышу одни и те же слова «не плачь», " у вас еще будет много детей", " а раньше это считалось выкидышем" и т.п. Заранее прошу прощения за длинный пост, мне НЕОБХОДИМО высказаться… Не знаю даже опубликуется ли такая большая записьЭто была желанная первая беременность… Так получилось, что сменила работу когда выходила замуж, и одним условием было «не уходить в декрет в течении года». Как мы хотели лялечку, еле дотерпели год. Беременность наступила сразу же, радости нет предела. У меня даже не хватило терпения чтобы как то оригинально преподнести новость мужу, выпалила сразу же как…

Мама
427744

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как истории похожи, у меня тоже врач не досмотрел, хотя она знала, что двурогая, я еще после первой потери выясняла у разных врачей, а это была 5я беременность,… которая закончилась также как и у вас....(в прошлом году на 17 неделе пришлось прервать из-за мвпр) только малыш родился на 26 неделе… (все скрининги были отличные и малыш был здоров), малыш лежал в реанимации, тоже ходила к нему… к моей зайке...((( теперь с мужем ждём результаты вскрытия… в понедельник 26 ноября было 40 дней(((( Примите мои соболезнования,  обнимаю вас((...

Пожаловаться
Наташа

Примите мои соболезнования… Очень вам сочувствую… Теперь вам надо научиться с этим жить, ваш сыночек останется навсегда в ваших сердцах. Сил вам, крепко вас обнимаю.

Пожаловаться
Анна

В той или иной степени мы все здесь чувствуем свою вину,,, это нормально ,,,, это как «последняя надежда обмануть себя, что все могло бы быть по другому»

Никто не знает, было бы оно лучше или нет,,, поэтому винить себя ненужно ,,, и самоубиваться в тоске тоже ,,, нужно отпустить эту боль,,,,, воспринимать, как испытание, которое дали с выше

Меня тоже очень бесили комментарии «родишь ещё/у тебя же уже есть, не переживай» и т д,,, это действительно обидно,,, но! со временем я просто начала игнорировать такие высказывания,,, чаще, люди даже близко не представляют терзания матери ,,, вот и пытаются «утешить» тем, чем думают утешит ,,,

Даже мужчины (отцы), воспринимают эти потери иначе, по -своему,,, для них как бы никогда и не было этого ребёнка,,, ничего не изменилось и после исчезновения этого ребёнка,, на это тоже обижаться не стоит ,,,

Нужно поднять себя из этой рутины,,, нужна новая беременность, только она спасёт ,,

А то что забудите,,, отчасти это будет так, увы время стирает эмоции ,,, но это не значит, что вы не будите с тоской вспоминать то, что могло бы быть, а не случилось

С потери 1 ребёнка прошло 5 лет, да я уже не рыдаю, и даже почти не помню те ощущения/переживания,, и т д ,,, но я грущу, от мысли, что ей бы было столько то, она была бы такой и т д ,,, это превратилось в некую мечту, сказочный мир,, не знаю ,,,

С потери близняшек прошло едва полгода — и у меня, честно, ступор ,,, я боюсь дать волю эмоциям,,, первое время я плакала много, а потом резко перестала и забилась в свою ракушку ,,, я просто потеряла смысл горевать по тому, что я не могу изменить,,, осталась какая то тоска, ненависть, злость ,,, не знаю,,,

Восстанавливайте силы и снова в бой! Удачи

Пожаловаться
Мама
Анна 

Я также считаю и чувствую, что спасёт только новая беременность… но после кесарева говорят нужно ждать 2 года, минимум год(( это ещё больше угнетает...

Понимаю, что мои слова ничего не изменят, но, пожалуйста, не унывайте и самое главное не опускайте руки… не уходите в себя и не держите в себе… может походить к психологу? Меня посещают такие мысли иногда, что высказывать свои переживания совершенно незнакомым людям легче. А как показывает опыт после этих «высказывании и изливании душ» реально легче, хотя бы временно…

Пожаловаться
Анна
Мама 

Да ну, рассказывать за деньги кому то свои переживания,,,, они так же не поймут, потому что врядли это знакомо, и просто это их заработок

Самый лучший способ, это найти себе подобных и с ними разговаривать ,,, это я из опыта пройденного этапа в первый свой случай знаю ,,,

А

Пожаловаться
Анна

А так, я написала себе в голове некий план, как я иду к своей цели

1)убралась дома там, где сто лет не доходили руки

2)выкинула все старьё и то что ненужно-на этом этапе я для себя «готовлю дом для малыша»

3)сдала все анализы, начала пп, витамины

4)начала смотреть комедии, читать весёлые истории, рисовать картины по номерам (рекомендую)-на этом этапе я готовила мысли в голове,,, на позитив же хорошее идёт

5) далее изменила свой образ, привела себя в порядок (горе меня изуродовало), переоделась в новые вещи -я же должна красивой малыша всиречать

6) пошла к священнику на исповедь, попросила прочесть спец молитву при потери ребёнка и благословить на новую б

7)сделала добрые дела

И знаете, стало легче ,,,, как то легко стало !

Так как у вас времени по-больше на планирование, придумайте себе задание )займитесь карьерой пока,,,,(после первых самых важных пунктах),,, и мелкими шажками идите к цели

2 года может даже много, может через 1,5 разрешат начать )

Пожаловаться
Анна

А так, вот именно, ничего не изменить,,, а горевать просто устанете ,,,»приготовьте себя под ключ», свой дом, свои отношения с мужем/с близкими/с друзьями ,,, пусть везде будет гармония)

Пожаловаться
мама Ангела

Очень понимаю и сочувствую… ❤️значит нужно пройти нам такую дорогу, а маленьким быть ангелами… они с Господом, они рядом с нами, наши маленькие молитвенники.

Пожаловаться
Мама
мама Ангела 

Верю, что им хорошо на небе и легко после всего что они пережили в нашем мире, где он чувствовал столько боли...

Пожаловаться
мама Ангела
Мама 

Да, я тоже надеюсь на это… я когда увидела свою девочку поняла что такой ангелочек не для этой грешной земли… мы же здесь для испытаний для тяжёлой жизни, значит у них такой короткий путь в рай.

Пожаловаться
Алеся

Очень Вам сочувствую! Держитесь Милая. Такое очень тяжело переживать, я вот тоже 3 месяца назад потеряла сыночка на 42 неделе, теперь не живу, а существую… Тоже чувствую стыд за то, что я жива (( Но жить нужно! Все говорят, со временем станет легче, остается надеяться, что действительно когда-то станет. Обнимаю Вас. Пушистых облачков Вашему Ангелу!

Пожаловаться
Мама
Алеся 

Взаимно ?? соболезную Вашей утрате… думаю только переживший такое поймёт реальные чувства… дай Бог нам терпения и здоровья! Каждый день прошу его взять сыночка под крыло и оберегать… вера в то, что они на небе и мы встретимся когда-нибудь немного успокаивает… пусть все у Вас будет хорошо!

Пожаловаться
Оленька

Соболезную (((

Такое ощущение, что Вы описали мою историю, чуточку переделав её

У нас с Вами много общего, срок примерно одинаковый, дата родов очень близка, кровотечение… Всё как у меня, только мой малыш умер за 8-9 часов до операции

Ошибка врача

Меня с огромным трудом удалось спасти, Влили 3 литра крови

Слова Вашего мужа точь- в-точь, как слова моего, потому что я переживала, что потеряла сына, а он целую ночь на холоде сидел у дверей роддома на крыльцах и не знал в каком я миру… Ему ничего не говорили

Я также смеюсь, улыбаюсь, ем, сплю, смотрю кино, делаю домашние дела и меня точно также гложет, съедает изнутри чувство вины, я каждый день прошу прощения у деток, каждый день, прошу их, чтобы они меня простили, за то что я их не доносила....

Я понимаю Вас

Но нужно жить, мне ради дочери и мужа, Вам ради мужа, потому что ему очень сложно, он потерял ребёночка, как и Вы… Только он ещё мог потерять и Вас....

Держитесь, нужно жить дальше, я уже меньше плачу, хотя прошло всего 17 дней, я строю планы на лечение, на будущую беременность

Это помогает выжить сейчас

Пожаловаться
Мама
Оленька 

Спасибо большое! Примите мои соболезнования. Мягких облачков нашим ангелочкам… На самом деле совсем чуточку полегчало после поста… так как голова болела от всех недосказанностей и мыслей… пытаюсь также заполнить день, чтобы не уйти в свои мысли… помогает. Подскажите, а бессонница у Вас прошла? Сплю мало и ночью бывает накатывает...

Пожаловаться
Оленька
Мама 

Я пью успокоительные, чтобы совсем головой не поехать (в прошлый раз чуть с ума не сошла от горя)

В этот раз решила начать пить тен-а-тен, с первого дня применения заметила что перестала плакать, пью его больше недели, бывает плачу, но успокаиваюсь быстро

Стараюсь себя завлечь делами, дома вроде нормально со мной всё, а стоит выйти на улицу одной, на меня накатывает тоска, хоть вой, пока еду за дочкой на автобусе (почти пол часа езды) всю дорогу могу думать, причём до слез, но стараюсь держаться...

Пожаловаться
Вера Брю

Держись! И надпись неправильная у тебя! Ты настоящая мама… а не будущая!!! Твой сынок уже сделал тебя мамой! Похоже у тебя тромбофилия! Сдай на мутации генов! И скорее всего уколы в живот будут!

Пожаловаться
Мама
Вера Брю 

Спасибо Вам, Вы первая, кто подтвердил мои мысли, что несмотря ни на что я Мама. Я это повторяю про себя все эти дни. Прохожу обследование, чтобы быть готовыми когда разрешат

Пожаловаться

Держитесь!!! Сил вам и терпения

Пожаловаться
Олеся

Привет, я не буду говорить тебе «не плачь», я скажу нажрись в какашку и залей подушку до краёв. Серьёзно. Я первый раз забеременела в 23 года, на пятый год совместной жизни с мужем, обошли всех врачей диагноз один: здоровы. Но вышло только на 5 год. Беременность очень долгожданная, идеальная и тд. На 23 неделе, ближе к ночи, начал побаливать низ живота, ну бывает, ночью начало очень сильно болеть, вызвала скорую. Привезли в роддом, девочка не делая узи, порвала пузырь… я и не поняла сначала ни чего, в родилку бегом, мальчик 1100 Алёшка...  утром пришла к нему, лежит в инкубаторе, на следующее утро пришла, его нет… сказали умер. Ни тела ни чего. На все вопросы один ответ: это же не ребёнок, это плод… Вообщем думала там же в окно выйду. Но друзья уже были в больнице и забрали меня. После больницы месяц пыталась напиться и забыться, но видимо от нервов не пьянела абсолютно. Второй раз забеременела в 28 лет и чем ближе была 23 неделя, тем больше меня трясло… но к счастью (тьфу-тьфу-тьфу) всё хорошо, сыну уже 3.5 года и дочке 4 месяца))) Я к тому, что эта боль никогда не пройдёт, у меня вот прошло уже 10 лет, а один фиг реву. Но сейчас у меня есть козявочки, для которых я должна быть сильной. ))))  

Пожаловаться
Мама
Олеся 

Спасибо, дай Бог той же силы, что дал Вам в своё время… буду обследоваться и пробовать как разрешат. Одновременно ОЧЕНЬ хочу беременности, и детей, и также БОЮСЬ повторении… надеюсь, что эти страхи из за того что прошло всего 10 дней и меня отпустит скоро… хочу братишек и сестрёнок козявочек моему ангелочку на небе ??

Пожаловаться
Олеся
Мама 

Я забеременела через 5 лет только, хотя не предохранялась ни как. Ну «скоро» не отпустит. Вы просто научитесь с этим жить. Я безумно боялась в первую беременность после этого, вторая уже спокойнее прошла.

Пожаловаться
Татьяна Сурина

Сочувствую вам. Только время научит вас с этим жить! да уж, как оказывается врачи не Боги, хотя я своей доверяла всецело и результаты сами у меня можете почитать. знаете, как по мне, хотите плакать-плачьте, хотите гулять-идите, хотите просто посидеть одна-сидите! и не надо играть ни для кого ролей! вам сейчас (лично вам) нужно пережить это горе. Пусть другие, что хотят говорят, сначало приведите свои мысли более менее в порядок! мне помог этот метод. Может и вам...

Пожаловаться
Мама
Татьяна Сурина 

Поэтому никого стараюсь не подпускать. Только муж рядом. Было необходимо высказаться, «излить» все, что накопилось. Чуточку полегчало… Спасибо всем за тёплые слова

Пожаловаться
Дина

Ох, дорогая моя… Обнимаю крепко!

Чувство вины гадостное и ненужное чувство. Это нормально его испытывать, но вы знайте, оно неправильное, вы ни в чем не виноваты! Сейчас надо перетерпеть, прожить это горе, поплакать, поговорить о сыне... 

Самый сложный период сейчас! Станет легче попозже... 

Сил вам!

Пожаловаться
МечтыСбываются

Крепитесь! У Вас ещё будут детки!!!

Пожаловаться
Настя

???очень сочувствую

Пожаловаться
Софи
Настя 

Соболезную Вам… это невыносимо тяжело… это страшно… но Вы должны взять себя в руки, Ваш малыш теперь Ваш ангел хранитель… не ставьте крест на будущих детках… Вы обязательно должны взять себя в руки и подготовиться к новой беременности… Ваш муж мододец, желаю Вам крепкого здоровья, терпения и сил