Прошло почти три месяца как я потеряла моего сыночка, и даже чуточку легче не становиться… Кажется, что со временем становиться только хуже! Если первый месяц был как в тумане, и я вообще плохо соображала, что происходит, то теперь туман рассеялся и осталось только отчаяние, горе и боль. Бесконечная боль от потери! Пытаюсь вспоминать счастливые моменты беременности, но это все труднее и труднее с каждым днем (( Зато, всё то, что так хочется забыть навсегда, всплывает в голове только открою глаза утром:
Как почувствовала, что он не шевелиться, но еще надеялась, что он просто затих, как врач сказала «я не слышу сердцебиения», эти два ужасных УЗИ на которых я видела своего малыша, и на которых его сердечко уже не билось. Почему я не могу стереть это из памяти?!!! Ничего нет страшнее в жизни, чем потеря ребенка! Я потеряла не только сына, я потеряла смысл жизни… Иногда пытаюсь себя убедить, что все еще будет хорошо, но на самом деле хочу только одного, быть рядом с ним. Каждый день прошу прощения у него, и всё спрашиваю, хоть знаю, что никогда не получу ответ, почему он не захотел остаться? Почему я ему не нужна? Что же я сделала такого в жизни, что заслужила такое? И как мне теперь жить без него?
Жизнь никогда не будет прежней.
Комментарии
Актуальные посты
Перестаньте винить себя и не нужно так говорить, что вы ребенку не нужны и поэтому он не остался с вами. У нас после потери прошло 8 месяцев и только сейчас начало становиться легче, память стирает некоторые моменты, это защитный механизм нашего организма, чтобы не сойти с ума. Очень тяжело было месяцев 4-5, потом ушла в работу, ну а главное, что помогает жить это планирование новой беременности. Хотя я никогда не забуду свою малышку, каждый день ее вспоминаю, но я перестала плакать так часто, даже практически не плачу, иногда накатывает конечно, но каждый раз я ей повторяю как сильно я скучаю по ней и как хотела бы обнять. Я мысленно с ней говорю и прошу, чтобы она вместо себя послала нам с папой братика или сестричку. Такое правда бывает, и как оказывается не так редко, что мамы теряют малышей… держитесь, все будет у вас, живите мечтой о малыше.
Я бы хотела думать иначе, но как обьяснить, когда мой малыш, абсолютно здоровый, на 42 неделе за несколько часов до начала родов обкрутил ножку пуповиной и задохнулся (( Столько деток рождается с обвитием, а мой ножку распутать не смог! Что мне еще думать? Мне врач сказала «он повесился», представляете?! Повесился!!! Как себя не винить? И не думать, что он не захотел остаться? Я бы и хотела, но не могу (((
Врачи идиоты, никакой врачебной этики. На меня тоже хотели вину повесить, мол это у тебя инфекции были, вот ребенок и умер, но я то знаю, что это не так, это их вина, у меня все анализы были в идеале всю беременность. Моя была абсолютно здоровая девочка. А доказать невозможно, все документы подделали и видеозаписи уничтожили. Держитесь, не вините себя. И прочитайте книгу посмотри на него", на флибусте есть бесплатная версия. На прошлой неделе прочитала, плакала, но как то легче после нее
Спасибо большое, обязательно почитаю.
Спасибо Всем за поддержку и теплые слова!!!
Держитесь и Дай Вам Бог силы, веры и терпения! Силы для восстановления, веры в то что все ещё будет и вы обязательно будете самой лучшей мамочкой и терпения что бы все это пронести и пройти ещё раз этот путь к статусу "мама"?
Держитесь...3 месяца это так мало… у меня почти 9, но боль практически не уменьшилась… каждое утро открываю глаза и думаю-зачем я живу...24 часа в сутки все мысли о сыне… смысл жизни ушел вместе с ним. Существую ради своего мужа, родителей...4 года бесплодия и на 5ый долгожданная беременность, наш первенец сынок. Раньше жила мечтами, бесконечно радовалась сынуле, сколько планов было у нас с ним связанных… сейчас ничего не планирую, не загадываю, не мечтаю.День прошел-и хорошо. Крепитесь, моя хорошая… Обнимаю вас.
Соболезную Вам! Я Вас так понимаю, сама жду скорее бы вечер и спать пораньше, чтобы день прошел… все мечты рухнули с потерей сына (( Пушистых облачков Вашему малышу. Обнимаю Вас тоже
Держитесь, дорогая
Нас тоже 15 дней назад покинул наш малыш, тоже очень тяжело...
А знаете, что самое тяжёлое, самое тяжёлое для меня, это объяснить дочке куда делся малыш из моего животика, почему он не захотел жить с нами, почему выбрал крылышки и жизнь на небесах...
А ведь я сама не знаю, почему он так решил, почему оставил нас и зачем Всевышний даёт мне новое испытание-пережить ещё одну потерю ребёночка...
Держитесь, дорогая, мы с Вами
Очень Вам соболезную! Хочется и Вам пожелать Держитесь!
Соболезную! Моя мама потеряла первого ребёнка, родился на 30 неделе и умер. А до этого было 8 лет бесплодия. Через 2 года после потери родила меня, а ещё через 2,5 года моих братьев двойняшек. Это очень тяжело, но надо держаться. Время лечит. Все будет у вас хорошо!