Жизнь никогда не будет прежней.

Прошло почти три месяца как я потеряла моего сыночка, и даже чуточку легче не становиться… Кажется, что со временем становиться только хуже! Если первый месяц был как в тумане, и я вообще плохо соображала, что происходит, то теперь туман рассеялся и осталось только отчаяние, горе и боль. Бесконечная боль от потери! Пытаюсь вспоминать счастливые моменты беременности, но это все труднее и труднее с каждым днем (( Зато, всё то, что так хочется забыть навсегда, всплывает в голове только открою глаза утром:
Как почувствовала, что он не шевелиться, но еще надеялась, что он просто затих, как врач сказала «я не слышу сердцебиения», эти два ужасных УЗИ на которых я видела своего малыша, и на которых его сердечко уже не билось. Почему я не могу стереть это из памяти?!!! Ничего нет страшнее в жизни, чем потеря ребенка! Я потеряла не только сына, я потеряла смысл жизни… Иногда пытаюсь себя убедить, что все еще будет хорошо, но на самом деле хочу только одного, быть рядом с ним. Каждый день прошу прощения у него, и всё спрашиваю, хоть знаю, что никогда не получу ответ, почему он не захотел остаться? Почему я ему не нужна? Что же я сделала такого в жизни, что заслужила такое? И как мне теперь жить без него?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Перестаньте винить себя и не нужно так говорить, что вы ребенку не нужны и поэтому он не остался с вами. У нас после потери прошло 8 месяцев и только сейчас начало становиться легче, память стирает некоторые моменты, это защитный механизм нашего организма, чтобы не сойти с ума. Очень тяжело было месяцев 4-5, потом ушла в работу, ну а главное, что помогает жить это планирование новой беременности. Хотя я никогда не забуду свою малышку, каждый день ее вспоминаю, но я перестала плакать так часто, даже практически не плачу, иногда накатывает конечно, но каждый раз я ей повторяю как сильно я скучаю по ней и как хотела бы обнять. Я мысленно с ней говорю и прошу, чтобы она вместо себя послала нам с папой братика или сестричку. Такое правда бывает, и как оказывается не так редко, что мамы теряют малышей… держитесь, все будет у вас, живите мечтой о малыше.

Пожаловаться
Алеся
Марина 

Я бы хотела думать иначе, но как обьяснить, когда мой малыш, абсолютно здоровый, на 42 неделе за несколько часов до начала родов обкрутил ножку пуповиной и задохнулся (( Столько деток рождается с обвитием, а мой ножку распутать не смог! Что мне еще думать? Мне врач сказала «он повесился», представляете?! Повесился!!! Как себя не винить? И не думать, что он не захотел остаться? Я бы и хотела, но не могу (((

Пожаловаться
Марина
Алеся 

Врачи идиоты, никакой врачебной этики. На меня тоже хотели вину повесить, мол это у тебя инфекции были, вот ребенок и умер, но я то знаю, что это не так, это их вина, у меня все анализы были в идеале всю беременность. Моя была абсолютно здоровая девочка. А доказать невозможно, все документы подделали и видеозаписи уничтожили. Держитесь, не вините себя. И прочитайте книгу посмотри на него", на флибусте есть бесплатная версия. На прошлой неделе прочитала, плакала, но как то легче после нее

Пожаловаться
Алеся
Марина 

Спасибо большое, обязательно почитаю.

Пожаловаться
Алеся

Спасибо Всем за поддержку и теплые слова!!!

Пожаловаться
Мария Крылова

Держитесь и Дай Вам Бог силы, веры и терпения! Силы для восстановления, веры в то что все ещё будет и вы обязательно будете самой лучшей мамочкой и терпения что бы все это пронести и пройти ещё раз этот путь к статусу "мама"?

Пожаловаться
МамаБарабульки

Держитесь...3 месяца это так мало… у меня почти 9, но боль практически не уменьшилась… каждое утро открываю глаза и думаю-зачем я живу...24 часа в сутки все мысли о сыне… смысл жизни ушел вместе с ним. Существую ради своего мужа, родителей...4 года бесплодия и на 5ый долгожданная беременность, наш первенец сынок. Раньше жила мечтами, бесконечно радовалась сынуле, сколько планов было у нас с ним связанных… сейчас ничего не планирую, не загадываю, не мечтаю.День прошел-и хорошо. Крепитесь, моя хорошая… Обнимаю вас.

Пожаловаться
Алеся
МамаБарабульки 

Соболезную Вам! Я Вас так понимаю, сама жду скорее бы вечер и спать пораньше, чтобы день прошел… все мечты рухнули с потерей сына (( Пушистых облачков Вашему малышу. Обнимаю Вас тоже

Пожаловаться
Оленька

Держитесь, дорогая

Нас тоже 15 дней назад покинул наш малыш, тоже очень тяжело...

А знаете, что самое тяжёлое, самое тяжёлое для меня, это объяснить дочке куда делся малыш из моего животика, почему он не захотел жить с нами, почему выбрал крылышки и жизнь на небесах...

А ведь я сама не знаю, почему он так решил, почему оставил нас и зачем Всевышний даёт мне новое испытание-пережить ещё одну потерю ребёночка...

Держитесь, дорогая, мы с Вами

Пожаловаться
Алеся
Оленька 

Очень Вам соболезную! Хочется и Вам пожелать Держитесь!

Пожаловаться
Екатерина
Держитесь… Можно я унесу хотябы один грамм Вашей боли?.. Эту трагедию ничего не сможет изменить, и я глубоко соболезную.Но раз Вы еще здесь, значит это кому-то нужно, в этом я уверенна!
Пожаловаться
Экамайи

Соболезную! Моя мама потеряла первого ребёнка, родился на 30 неделе и умер. А до этого было 8 лет бесплодия. Через 2 года после потери родила меня, а ещё через 2,5 года моих братьев двойняшек. Это очень тяжело, но надо держаться. Время лечит. Все будет у вас хорошо!