Здравствуйте девочки. Тяжело очень все вспоминать, но хочу рассказать вам о нашей трагедии. Забеременела малышом. Вся беременность проходила хорошо. Все скрининги и анализы в норме. Летала как на крыльях. Ни болела, никаких таблеток не принимала, кроме витаминок. Ждём мальчика. Есть старшая доченька, 15 лет. Все счастливые. И вот третий скрининг Узи. 32 недели. И как гром среди ясного неба. Порок сердца, несовместимый с жизнью. Самый страшный и самый тяжёлый из всех. Гипоплазия левых отделов сердца ( СГЛОС). Простыми словами половинка сердечка не развилась. Поехали к специалисту лучшему в городе на профильное узи, диагноз полностью подтвердился. Я нашла форум Доброе сердце про деток с пороками сердца и читала его взахлеб истории со счастливым финалом. Оставшиеся 2 месяца беременности я читала и ревела. Почти не спала. Разработали план действия. Созвонились с институтом Амосова. Там такие операции делают. Рожать сказали в Киеве в Институте педиатрии акушерства и гинекологии ( ИПАГ). Чтоб недалеко от Амосова было. И вот мы приехали 5 марта в Киев. Я уже довольна, что доехала, довезла сыночка. Теперь все рядом нам помогут. Родила сама 17 марта в 21-55. Сыночек 4 кг, 55 см. Когда отрезали пуповину он сразу начал синеть. Положили в реанимацию под вазопростан. Назвали Артурчиком. Доченька имя придумывала. Диагноз всётаки полностью подтвердился. Утром малыша забрали в Амосова. Там он был с папой. На 3-й день жизни малышу сделали первую операцию. Гибрид. Нам повезло. Были американцы. Билл Новик очень хороший хирург. Человек с большой буквы. Он ездит по разным странам и помогает и учит врачей. Операция прошла хорошо. Меня выписали на 5 день. Я поехала к ним. Увидела сыночка. Весь в трубочках и проводках. Мой любимый. С каждым днёи ему становилось всё лучше. И через 2 недели нас выписали в палату. Папа уехал работать в Одессу. А мы жили месяц в больнице. Сколько всего нам пришлось пережить. И молочница в ротике. Жуткий дисбактериоз, потом наоборот запорчики были. Но это было счастье. Я была с моим малышом рядом. Мы всё перебороли. Он был как здоровенький. В жизни не скажешь что у него тяжелейший порок сердца. Единственное вес он плохо набирал. Я кормила его сцеженным молочком. Нам предстояло ещё 2 или 3 операции. Через месяц нас отпустили на 2 недели домой. Это такое счастье. Бабушка и дедушка его увидели. Души в нём не чаяли. Дедушка каждый день гулял с ним,
.
Это невыносимо! Нет слов! И что в итоге? А врачи говорят почему так? От чего? Сколько тебе лет?
Врачи говорят случайность. Но я думаю это из-за герпеса. Это же вирус. Он у меня впервые в жизни вылез на губе в начале беременности. Потом прочитала что это может быть очень плохо. Так и получилось?.
Как поняла история без счастливого конца(
Помоги Господи вам ?
Продолжение следует