Девочки кто потеряли ребёночка

Девочки, у кого малыш умер внутриутробно или во время родов, вы посмотрели на него? Смогли? Я не смогла смотреть… и первые недели была уверена что поступила правильно… А теперь я очень жалею, что побоялась… что не увидела. Это же моя девочка… Как я могла так ее предать. Побояться смотреть на своего же ребёнка… Я просто очень боялась сойти с ума, боялась что не смогу выдержать, что потом она будет всегда перед глазами… А теперь я не могу успокоиться, я не увидела ее, а теперь слишком поздно...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я не просто смотрела, я старалась запомнить, вглядывалась, чтоб не забыть, чтоб сохранить в памяти. Только на мгновение мне положили сыночка на грудь, потом забрали. Когда приехала реанимация и констатировали, что сердце остановилось, я уговорила их положить его рядом со мной. Я гладила своего сыночка, держала ладошку, трогала пальчики. Это всё что у меня осталось. И мне хотелось запомнить каждое мгновение пока он был со мной. У меня было мало сил, в тот момент я умирала, истекала кровью, но меня спасли, успели довезти и я осталась жива… но как же тяжело даётся эта жизнь без него, без моего сыночка....

Пожаловаться
Businka

Я решила запомнить сына живым, (родила в 24 недели, 6 суток в реанимации жил). Не жалею. Но его родные все видели мертвого. Мужу снится...

Пожаловаться

На первого сыночка не смотрела, попросила не показывать. Не жалею. Родила в 22 недели. Только держала его головку и не смотрела, когда роды начались в туалете. Так, как не видела его, то быстрее восстановилась после потери морально. Второго сына родила в 31 неделю и 5 дней ходила в реанимацию, это очень тяжело и больно и теперь вспоминаю его личико. Но на похороны не смогла приехать, попрощалась в реанимации, теперь жалею. Не посмотрела как одели, не подержала на ручках.

Пожаловаться
Олеся

Мой сынок умер на 39 неделе. Умер 24.06 ( я помню его последний пинок). Родила 28.06, долго вызывали роды. Когда родила просила, чтоб не показывали, думала с ума сойду. Но краем глаза все равно видела.

Сейчас уже прошло 4,5 года. Очень жалею, что не смогла взять на руки, посмотреть.

Пожаловаться
Регина

Не смотрела… потом жалела об этом, теперь нет. Всё происходит так как должно, не вините себя, теперь уже этот момент не поменять. У меня в памяти сынок остался как на экране узи, и живой шевелящий ножками, ручками и пальчиками. Успокаиваю себя этим, что так оно лучше, перед глазами вспоминаю его живого и представляю каким хулиганом был бы. Не вините себя ни в чем! со временем станет чуть легче… сочувствую всем сердцем...

Пожаловаться
Tatiana null

Не смотрела и не предлагали смотреть. Постоянно задаю себе такие же вопросы?

Пожаловаться

Не смотрела, не могла, не жалею.

Мужу показали, сказали что по протоколу один раз родителей должен убедиться, что ребенок мертв… Какой-то садизм.

Пожаловаться
Нютка null

я потеряла на 21й неделе, нет я не смотрела, я видела только коробочку и её в какой то ткани, я не просила, и сейчас я не могу сказать что да я жалею что не посмотрела потому что мне до сих пор больно как по сердцу ножом, я представляю деток когда вижу на улице что и наша сейчас была такая же, ужасно больно, в тот момент я думала что ещё немного и я просто чокнусь, и вот уже 4,5 года я прошу, прошу нашу доченьку вернуться к нам живой здоровой, ставят бесплодие, это самое ужасное жить в ожидании, от безуспешных попыток ?

Пожаловаться
Наталья

я не стала смотреть, чтобы потом всю жизнь не стояло ее лицо перед глазами....

Пожаловаться
Наталия Грустная

Наверное это нормальная реакция всех мам потерявших детей.Не жалейте.Это к лучшему! Моя дочка умерла на вторые сутки после рождения! Но мы успели с мужем доехать до реанимации и попрощатся с ней, пока она ещё была жива! Но крышку я гроба, я попросила не открывать и муж был согласен со мной в этом.Я побоялась что не смогу жить с этой картиной перед глазами, что твой ребёнок в гробу! Потом я жалела, что не смогла посмотреть на неё, а потом поняла, что это было к лучшему! Но каждую ночь перед сном я представляю какой бы она была в свой возраст, я мысленно с ней разговариваю и обнимаю представляя её, как она там на небесах растёт! И мне это помогает.Может быть вам тоже попробовать просто представить, как бы он сейчас выглядел и вам станет легче! Соболезную вам.Держитесь.

Пожаловаться
Наташа
Наталия Грустная 

У меня тоже дочка… и я именно так себе ее представляю… Хожу на кладбище, разговариваю с ней… всегда иду по улице и смотрю на девочек, и маленьких и постарше и представляю что и у меня могла быть такая девочка...

Пожаловаться
Наташа
Наталия Грустная 

Муж мой смотрел когда хоронили, я лежала ещё в роддоме. Открыли гроб, до сих пор придти в себя не может. Одно говорит, что в морге над ней поиздевались((

Пожаловаться
Лиза Баринова
Наташа 

Почему поиздевались? В смысле?

Пожаловаться
Наташа
Лиза Баринова 

Принесли вещи, попросили одеть, или самим разрешить это сделать. В итоге не пустили… А её даже не зашили. Голенькую положили в гроб, сверху поставили пеленки, вещички. И все...

Пожаловаться
Лиза Баринова
Наташа 

? ого… так и похоронили ребёнка? Не одетую?

Пожаловаться
Наташа
Лиза Баринова 

Да((( сказали ещё не открывать гроб, типа нечего вам там видеть. Мои открыли гроб на кладбище… А там. Мама захотела ее хотя бы запеленать, и не смогла… так и похоронили..

Пожаловаться
Лиза Баринова
Наташа 

?

Пожаловаться

Ребёнок погиб на 35 неделе, родила 7 ноября вот совсем недавно, да я просила показать мне ребёнка, я очень хотела посмотреть на кого похожа была дочка

Пожаловаться
Лиза Баринова

Мой сын прожил меньше суток, я его видела. Каждый раз когда я закрываю глаза я виду его, сейчас мне стало легче, но первое время он мне снился… я всегда видела его, даже сейчас, спустя 2 года я закрываю глаза и виду его. Наверное хорошо что не видели его, не знаю… сил вам!?

Пожаловаться
Светлана

У меня спросили в родзале хочу ли я посмотреть. Я взглянула на него, но не дотронулась. Сейчас жалею, что не прикоснулась к своей кровинушке. Мужу тоже разрашили посмотреть в роддоме. В морге тактично спросили хотим ли мы проститься, взглянуть на сыночка. Мы простились и похоронили. Жалею что не прикоснулась...
Но каждому свое, тем более в такой ситуации!

Пожаловаться
МамаАнгелаЛеона

Но вы себя не вините. На тот момент вы решили так как решили. Ни чего уже не изменить, гоните от себя мысли что поступили неправильно. Всё что на тот момент сделали все было верно… мягких облачков нашим ангелочкам....

Пожаловаться
МамаАнгелаЛеона

Я родила сыночка, он уже был ангелом. Я его видела, видела как его взвешивают, мерят как живого. Я в истерике просила дать мне его в руки, но мне его не дали. Я ни на секунду не жалею что посмотрела на него. Зато я знаю какой он, мой ангел…

Показать ещё