Много читаю подобных случаев, постоянно разбираюсь в диагнозах, поставленных моим девочкам на УЗИ (в голове постоянно мысли что мне наврали, со мной так поступили специально, это все сон, и я живу чужую жизнь). Не знаю, может я сошла с ума? Становится почти безразличным происходящее вокруг, стала срываться на близких ( НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ЭТО!!!) Постоянно хочу только лежать на диване, думаю о смерти… Нет, я не сделаю ничего с собой, Нет! У меня рядом мое счастье, я ей очень нужна, я знаю. Но мысли сами собой появляются. Да, я не видела их, не ростила, не хоронила… Но мне все равно Больно… очень больно. Каждый день я думаю только об одном… А ЕСЛИ БЫ… Если бы я пошла на УЗИ раньше(29сентября на УЗИ было все хорошо, а 8 октября уже отошли воды, куда же раньше??? — Объясняю я себе. Если бы я взяла себя в руки и не закатилась в истерике, может я бы смогла предотвратить отхождение вод( вдруг это из-за нервов!) Если бы… если бы… если бы… Виню во всем себя. Теперь дико хочу их увидеть… обнять… прижать. Какая же я мать, если просто зажмурила глаза… если испугалась. Время не лечит. Оно добивает. Жду, когда настанет такой день, чтобы я не чувствовала боли. Остаться бы на всю жизнь в 29 сентября. Там было хорошо… Там мы были счастливы… Мы…
Скоро будет 11 месяц после потери моих мальчиков, время не лечит, а немного просто притупляет боль.Порой накрывает и думаешь, что было бы все нормально, если бы врачи лучше контролировали меня.Сейчас вот разгребаюсь со своим здоровьем, то одно вылезет, то другое.
Сочувствую вам!
И вам! Все будет хорошо, плохо уже надоело.
Обязательно будет!?
??
Обнимаю вас...
Про чувство вины — мне психолог сказала, как почувствую его, говорить себе что-то типа «Вина, я тебя слышу, я тебя опознала, но я не буду тебя слушать, ты лишь часть этой стадии» (стадии вины имеется в виду). И отделять свои остальные чувства от чувства вины.
Очень сложно это делать… Но иногда получается.
Сил вам!
Спасибо вам!
Если бы знать, где постелить эту соломку. Каждая мама ангела винит себя. Но постарайтесь понять, что диван- мысли о смерти и копаниях в трагедии, это путь в никуда! Нужно вытаскивать себя из этого состояния, через не хочу. Не опускайте руки. Жизнь одна.
Соболезную вам… чувство вины есть, но его надо отодвигать! Каждая из нас здесь винит себя… но мы практически все доверились врачам… а бы да кабы… все будет хорошо
Мамуль, боюсь представить, насколько это больно. Просто хочется вас обнять крепко-крепко и пожелать Божией помощи?
Спасибо!!! Обнимаю!