К сожалению, я с вами

Здравствуйте, девушки.
К сожалению, и у меня есть повод присоединиться к этому сообществу(
Полтора месяца назад потеряла свою доченьку на 35 неделе.
Первая беременность, казалось все было если не и не идеально, то без особых проблем. Иногда становилось нехорошо сидя, но сказали это из-за синдрома полой вены. Раз было плохое ктг, но перепроверили на УЗИ, сказали все хорошо.
После того как немного пришла в себя, твердо решила пробовать снова в скором времени (мне 31, не хочется терять время, хоть и безумно страшно).
Недавно получила на руки результат исследования (не могу сказать плода, как пишут врачи): «наиболее вероятной причиной стало нарушение плацентарно-плодового кровообращения в следствии перекрута пуповины на фоне плацентарной недостаточности и магистрального типа крообеспечения плаценты при краевом прикреплении пуповины» (с) наиболее вероятной, но не точно? Или они так умывают руки?
Консультируюсь з двумя гинекологинями: моя обычная и та, что вела беременность.
Обе говорят, что это трагическая случайность. Первая говорит отдохнуть и спокойно планировать беременность. Вторая говорит по протоколу необходимо исследовать кровь и кариотип.
Сдала кровь на тромбофилию: есть некоторые мутации.
Пошла к гематологу, задала анализы РФМК ниже нормы (везде читаю, что проблемы когда он выше нормы).
Гематолог назначил более глубокое исследование. Пока жду его повторила РФМК — теперь он в норме.
Сдавали пуповину на кариотипирование, но клиника что-то налажала и не смогли получить никакого результата.
Не знаю в какую сторону бросаться уже.

Собиралась уже расслабиться и рискнуть ещё раз, но почитала сообщество, девочки теряли деток два три раза подряд и сердце так сжалось… Стало ещё страшнее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Соболезную. Полтора месяца это очень уж мало. Не спешите. Организм истощен предыдущей беременностью и еще и стресс. Отдохните хотя бы пол года. Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Katerinka 

Я же не писала о том, что кидаюсь беременеть. А о том, что не знаю что исследовать..

Пожаловаться
Галина Забанова

Точно такое же заключение получила два года назад. Консультировалась с несколькими врачам. Сразу же мысль: что то надо делать, обследовать, лечить. Но все врачи в голос "это роковая случайность", не трать деньги и время. Прошла элементарное обследование. Везде здорова. Сейчас моей малышке почти 8 месяцев. Во время Б было много обследований, кровь, УЗИ… Все в норме. Ничего, кроме курантила не принимала.

Пожаловаться
Галина Забанова 

Спасибо, вы меня немного успокоили❤

Пожаловаться
Пусёк

У меня в гистологии варикоз пуповины
Тоже кто как. Кто то пей фольку и в путь… кто то сдай анализы. Я сдала на мутации. Жду результата. Если будет то к гематологу. Если нет, то погнали!

Пожаловаться
Пусёк 

Насколько я знаю, те или иные мутации есть почти у каждой. Но выстрелят они или нет, непонятно

Пожаловаться
Пусёк
Анна 

Не по всем назначают клексан. У подруги легкая поломка, а дочка в 38 умерла. Сына выносила на клексане

Пожаловаться
Пусёк 

Ну вот с моим РФМК Клексан явно не мой случай. Думаю гематолог вам поможет, если будет такая необходимость

Пожаловаться
Mayusha

У нас тоже было за на 24 недели пришлось родить мертвую(врачи сказали сердце остановилось из за пиеланефрита, хотя не беспокоило нечего, пол года рыдала и лечилась а потом поехала в Дубаи на отдых и после приезда сразу забеременела и родила доченьку а потом вторую а потом третью ?, потом наконец то родила еще и сыночка с пороками сердце из гриппа на 5 недели Б, хотели сделать вальвулопластику но не получилось и мы потеряли его, тоже личились и запланировали и сейчас в ожидании второго сыночка на позитиве ?, хочу вам пожелать позитивно настроится и запланировать следущию беременность

Пожаловаться
Mayusha 

Ого, да вы мать героиня❤

Пожаловаться
Mayusha
Анна 

? самое главное думайте о хорошем, всегда после мрачной ночи наступает светлый день

Пожаловаться
Mayusha 

Надеюсь)

Пожаловаться
Счастливая

Самое главное сейчас взять себя в руки, обследоваться и вперёд, наш сынок умер в родах узел на пуповине, пол года отдохнули и вперед, сейчас бегает моя жизнь уже 1.8так что удачи вам

Пожаловаться
Счастливая 

Не знаю просто, что именно обследовать. Если это физическая случайность, то обследование ничего не даст… Но хочется снизить риски к минимуму. Спасибо, такие истории как ваша дают надежду

Пожаловаться
Счастливая
Анна 

Давайте не раскисайте, надо чтоб гинеколог хороший был и дал вам совет что делать дальше