Девочки кто знает про эту процедуру. Мне предлагает репродуктолог пройти в следующем цикле. написано, что ее делают с какими-то растворами, что за растворы??? И какие у нее противопоказания?
Ультразвуковая кавитация в гинекологии
Комментарии
Актуальные посты
Наташ, делала с итоге?
да, делала))) не знаю, что сказать про нее. я не побежала сразу после нее беременеть, даже на эко не побежала. Так что не знаю помогает или нет и в чем конкретно… Репа после этой процедуры посмотрела на узи и сказала, что что-то там трехслойное разглядела, а через неделю я поехала к узисту которому очень доверяю и та мне сказала что очень тонкий эндометрий и с таким нельзя идти на эко и еще на тот момент киста у меня не досдулась.
Какие я сделала выводы по поводу этой процедуры: В клинике, в которой я делала — это 2-я стадия, а первая это лечение антибиотиками и введение катеджеля (гель с лидокаином) в полость матки, т.е. на первом этапе проводиться антибактериальная терапия, а кавитация у них идет вторым этапом, причем дополнительно с физиопроцедурами лазером. так вот я думаю если бы мне сначала сделали первый этап, а потом кавитацию лучше был бы результат...
Ничего себе… у меня эндик нормальный, трёх слойный, но врач чтобы не делать систему и пайпель, назначили кавитацию
ну почитай про эту процедуру. она типа эндометрий «расчесывает». Я не говорю, что плохая процедура, я конкретно про себя могу сказать, что мне ее назначили неправильно, как я считаю. многие считают ее хорошей, но мне было довольно болезненно
Сама не делала. Но репр мой очень любит эту процедуру, а я ей доверяю на 100%
спасибо, мой как оказалось тоже любит))
Незнаю кавитация или нет, делали орошение матки с раствором каким то агпегатом. Процедура очень не приятная т.к в полость вводили через шейку и как шарик надуваешься. Процедура одна в Екатеренбурге стоила 2000 р. Мне делали бесплатно в стационаре после вызванных родов, чтобы снять воспаление и востановить эндометрий
Спасибо! мне сказали 14 тыс за 5 процедур в стационаре
Как сказать. Я делала в клинике 1, получается 8 дней. Делали кавитацию+лазер+в/в актовегин, цитофлавин и еще за койко дней (там получается госпитализируют в отделение) за все вышло 15 тыс.
И я там же) та же схема) была на дневном стационаре. Растворы разные( антибиотик или противовоспалительное)
Спасибо!
я тоже в 1 клинике планирую. мне про 14 тыс озвучили.
Эффект есть?
как есть улучшения?
Мне озвучивалась сумма от 12 до 15 тыс, в итоге я заплатила 14600, плюс еще препараты самостоятельно покупала, в стоимость не входит. Насчет эффекта сказать ничего не могу, мне назначили после лапоры сразу, чтобы не было спаек и для эндометрия, т.к. было выскабливание полости матки
Не знаю, по Узи все ок… Но месячные не понятные после чисток.надесь, что есть какой-то эффект)должно по идее воспаления, если есть вылечить.
Да капельницы, физио и кавитация все около 14т.
а всего пять процедур получается да?
ну вот да, тоже нужно подготовить эндометрий, т.к. по одной из теорий моей проблемы могла быть неправильная имплантация, а неправильная имплантация могла быть связана с плохим эндометрием в полости матки
)))) у тебя тоже теории??? Непонятная непонятность))))) вот тоже от чего-то лечили, на всякий случай. Т.к не понятна причина 2 ЗБ.
да, преэкламсия не изучена и до конца никто не знает, от чего она берется и как ее предотвратить наверняка, одна из теорий неправильная имплантация и вот что бы она была правильная решили назначить мне это...
А вы у кого узнавали по поводу кавитации? И нужно ли сдавать какие-то анализы перед процедурой?
У меня тоже преэкламесия?
с примесью тромбофилии?
у репродуктолога
вич, сиф, гепатиты,
ОАК, ОАМ, мазок, кал на яйца глист, узи малого таза
Да :(
У меня были процедуры 2 раза в день, там по схеме назначают. С утра кавитация+лазер, после 13:00 только лазер, всего 8 дней
Здравствуйте Татьяна, расскажите пожалуйста подробней об этой процедуре, мне там тоже ее назначили, не знаю чего ждать и есть ли какие то улучшения? Спасибо
Здравствуйте! Честно сказать, насчет улучшения незнаю, т.к. УЗИ не делала после. Мне ее назначили после операции, т.к. гидросальпинскс был, и соответственно хр.эндометрит.
Елена, скажите, дневной стационар это без постоянного нахождения там, а то мне сказали что дневного стационара нет, только ложиться надо
я лежала на дневном стационаре оменно. Не знаю как его нет? ♀️Делала все процедуры и уходила, но были девочки у которых и вечером процедуры были. Это все, что касается платных процедур.Сестра недавно там лежала ,, тоже договорилась, чтоб днём домой уходить. Т.к вечером ей ничего не делали.
а телефончик не остался у вас позвонить туда в это отделение?
Нет к сожалению. Думаю вам по телефону ничего не подскажут, не сильно разговорчивые там. Это надо к заведующей или хотя бы к лечащему врачу.
Здравствуйте т через сколько забеременели)?
Здравствуйте! К сожалению беременность пока не наступила, мы в процессе эко
Сколько попыток уже было у вас, при хр эдомитрите, он у меня тоже, вот думаю что с первой попытки чудо не ждать)
Уже 2. В первый раз эндометрий был хороший, а сейчас почему-то вообще никакой, размер нормальный, а вот структура оставляет желать лучшего. Перенесли на свой страх и риск. Хотя в октябре проходила опять курс физио, только в ПЦ
Сейчас получается готовитесь к 3 попытке? А перед первой подсадкой вы лечились, мне вот назначили антибиотики и каватацию и где вы делали, заранее большое спасибо.
Можно сказать и так, после 2 переноса хочу отдохнуть, как-то тяжело мне гормональная терапия далась в этот раз. Перед первой не лечилась, пока очередь по омс дошла на эко уже не до лечения было, да и врач сказала что все хорошо у меня и не нужно лечиться. Я делаю в 1 клинике
Мне делали на шейку матки, из 5 процедур два раза было чуть не приятно и все ??♀️делала она мне разными лекарствами… Дорогое удовольствие
вам какая из трех назначала? заведующая или минаева или оксана игоревна?
Мне моя врач из центра планирования семьи
Я делала. Растворы выбирает врач.
есть смысл в этой процедуре? платно делали?
У нас это процедура только платно. Смысл есть во всем лечении, тем более с моим анамнезом), но процедура неприятная в самом начале. Поэтому делать или не делать, решать только Вам.