Ультразвуковая кавитация в гинекологии

Девочки кто знает про эту процедуру. Мне предлагает репродуктолог пройти в следующем цикле. написано, что ее делают с какими-то растворами, что за растворы??? И какие у нее противопоказания?

natasha
0436589

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

Наташ, делала с итоге?

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

да, делала))) не знаю, что сказать про нее. я не побежала сразу после нее беременеть, даже на эко не побежала. Так что не знаю помогает или нет и в чем конкретно… Репа после этой процедуры посмотрела на узи и сказала, что что-то там трехслойное разглядела, а через неделю я поехала к узисту которому очень доверяю и та мне сказала что очень тонкий эндометрий и с таким нельзя идти на эко и еще на тот момент киста у меня не досдулась.
 Какие я сделала выводы по поводу этой процедуры: В клинике, в которой я делала — это 2-я стадия, а первая это лечение антибиотиками и введение катеджеля (гель с лидокаином) в полость матки, т.е. на первом этапе проводиться антибактериальная терапия, а кавитация у них идет вторым этапом, причем дополнительно с физиопроцедурами лазером. так вот я думаю если бы мне сначала сделали первый этап, а потом кавитацию лучше был бы результат... 

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Ничего себе… у меня эндик нормальный, трёх слойный, но врач чтобы не делать систему и пайпель, назначили кавитацию

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

ну почитай про эту процедуру. она типа эндометрий «расчесывает».  Я не говорю, что плохая процедура, я конкретно про себя могу сказать, что мне ее назначили неправильно, как я считаю. многие считают ее хорошей, но мне было довольно болезненно

Пожаловаться
Лили

Сама не делала. Но репр мой очень любит эту процедуру, а я ей доверяю на 100%

Пожаловаться
natasha
Лили 

спасибо, мой как оказалось тоже любит))

Пожаловаться
Svetulka

Незнаю кавитация или нет, делали орошение матки с раствором каким то агпегатом. Процедура очень не приятная т.к в полость вводили через шейку и как шарик надуваешься. Процедура одна в Екатеренбурге стоила 2000 р. Мне делали бесплатно в стационаре после вызванных родов, чтобы снять воспаление и востановить эндометрий

Пожаловаться
natasha
Svetulka 

Спасибо! мне сказали 14 тыс за 5 процедур в стационаре

Пожаловаться
Татьяна

Как сказать. Я делала в клинике 1, получается 8 дней. Делали кавитацию+лазер+в/в актовегин, цитофлавин и еще за койко дней (там получается госпитализируют в отделение) за все вышло 15 тыс.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

И я там же) та же схема) была на дневном стационаре. Растворы разные( антибиотик или противовоспалительное)

Пожаловаться
natasha
Татьяна 

Спасибо!
я тоже в 1 клинике планирую. мне про 14 тыс озвучили. 
Эффект есть?

Пожаловаться
natasha
Елена 
у вас тоже входила кавитация+лезер+в/в актовегин, цитофлавин?
как есть улучшения?
Пожаловаться
Татьяна
natasha 

Мне озвучивалась сумма от 12 до 15 тыс, в итоге я заплатила 14600, плюс еще препараты самостоятельно покупала, в стоимость не входит. Насчет эффекта сказать ничего не могу, мне назначили после лапоры сразу, чтобы не было спаек и для эндометрия, т.к. было выскабливание полости матки

Пожаловаться
Елена
natasha 

Не знаю, по Узи все ок… Но месячные не понятные после чисток.надесь, что есть какой-то эффект)должно по идее воспаления, если есть вылечить.

Пожаловаться
Елена

Да капельницы, физио и кавитация все около 14т.

Пожаловаться
natasha
Татьяна 

а всего пять процедур получается да?

Пожаловаться
natasha
Елена 

ну вот да, тоже нужно подготовить эндометрий, т.к. по одной из теорий моей проблемы могла быть неправильная имплантация, а неправильная имплантация могла быть связана с плохим эндометрием в полости матки

Пожаловаться
Елена
natasha 

)))) у тебя тоже теории??? Непонятная непонятность))))) вот тоже от чего-то лечили, на всякий случай. Т.к не понятна причина 2 ЗБ.

Пожаловаться
natasha
Елена 

да, преэкламсия не изучена и до конца никто не знает, от чего она берется и как ее предотвратить наверняка, одна из теорий неправильная имплантация и вот что бы она была правильная решили назначить мне это...

Пожаловаться
Лисенышш
natasha 

А вы у кого узнавали по поводу кавитации? И нужно ли сдавать какие-то анализы перед процедурой?

Пожаловаться
Angelok
natasha 

У меня тоже преэкламесия?

Пожаловаться
natasha
Angelok 

с примесью тромбофилии?

Пожаловаться
natasha
Лисенышш 

у репродуктолога
вич, сиф, гепатиты,
ОАК, ОАМ, мазок, кал на яйца глист, узи малого таза

Пожаловаться
Angelok
natasha 

Да :(

Пожаловаться
Татьяна
natasha 

У меня были процедуры 2 раза в день, там по схеме назначают. С утра кавитация+лазер, после 13:00 только лазер, всего 8 дней

Пожаловаться
Татьяна 

Здравствуйте Татьяна, расскажите пожалуйста подробней об этой процедуре, мне там тоже ее назначили, не знаю чего ждать и есть ли какие то улучшения? Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Здравствуйте! Честно сказать, насчет улучшения незнаю, т.к. УЗИ не делала после. Мне ее назначили после операции, т.к. гидросальпинскс был, и соответственно хр.эндометрит.

Пожаловаться
Елена 

Елена, скажите, дневной стационар это без постоянного нахождения там, а то мне сказали что дневного стационара нет, только ложиться надо

Пожаловаться
Елена
Людмила 

я лежала на дневном стационаре оменно. Не знаю как его нет? ♀️Делала все процедуры и уходила, но были девочки у которых и вечером процедуры были. Это все, что касается платных процедур.Сестра недавно там лежала ,, тоже договорилась, чтоб днём домой уходить. Т.к вечером ей ничего не делали.

Пожаловаться
Елена 

а телефончик не остался у вас позвонить туда в это отделение?

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Нет к сожалению. Думаю вам по телефону ничего не подскажут, не сильно разговорчивые там. Это надо к заведующей или хотя бы к лечащему врачу.

Пожаловаться
Marina
Татьяна 

Здравствуйте т через сколько забеременели)?

Пожаловаться
Татьяна
Marina 

Здравствуйте! К сожалению беременность пока не наступила, мы в процессе эко

Пожаловаться
Marina
Татьяна 

Сколько попыток уже было у вас, при хр эдомитрите, он у меня тоже, вот думаю что с первой попытки чудо не ждать)

Пожаловаться
Татьяна
Marina 

Уже 2. В первый раз эндометрий был хороший, а сейчас почему-то вообще никакой, размер нормальный, а вот структура оставляет желать лучшего. Перенесли на свой страх и риск. Хотя в октябре проходила опять курс физио, только в ПЦ

Пожаловаться
Marina
Татьяна 

Сейчас получается готовитесь к 3 попытке? А перед первой подсадкой вы лечились, мне вот назначили антибиотики и каватацию и где вы делали, заранее большое спасибо.

Пожаловаться
Татьяна
Marina 

Можно сказать и так, после 2 переноса хочу отдохнуть, как-то тяжело мне гормональная терапия далась в этот раз. Перед первой не лечилась, пока очередь по омс дошла на эко уже не до лечения было, да и врач сказала что все хорошо у меня и не нужно лечиться. Я делаю в 1 клинике

Пожаловаться
Angelok

Мне делали на шейку матки, из 5 процедур два раза было чуть не приятно и все ??♀️делала она мне разными лекарствами… Дорогое удовольствие

Пожаловаться
natasha
Angelok 

вам какая из трех назначала? заведующая или минаева или оксана игоревна?

Пожаловаться
Angelok
natasha 

Мне моя врач из центра планирования семьи

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Я делала. Растворы выбирает врач.

Пожаловаться
natasha
Raindrop snowflake 

есть смысл в этой процедуре? платно делали?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
natasha 

У нас это процедура только платно. Смысл есть во всем лечении, тем более с моим анамнезом), но процедура неприятная в самом начале. Поэтому делать или не делать, решать только Вам.