К моему посту ниже (родила подруга)… маме сегодня рассказала что подруга родила, с которой мы вместе беременные ходили… говорю проревела весь день… тяжело мне говорю… а мама мне: ты что? Радоваться должна ты хотя бы за других, пообщаться должна с ней, поддержать!!! Почему меня мама не понимает???? Как мне тяжело от того что у меня нет ребёнка, а у неё родился. Я ведь зла не желаю своей подруге, просто мне тяжело все это воспринять. Пока искренне за неё порадоваться не могу, честно… а мама меня как будто носом ткнула.

Ольга
027272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Очень тяжело… я хоть и морально готовилась, но все равно не выдержала… такая истерика была… но потом на следующий день сказала себе, что они не виноваты, у них своя жизнь и судьба, у нашей семьи своя, и так потихоньку начала выбираться из этого состояния...

Пожаловаться
Алина

Я должна была родить 15 декабря. У лучшего друга моего мужа жена тоже должна родить в середине декабря. Она родит, а я нет. Не знаю как переживу декабрь

Пожаловаться
Янина Зимина

конечно тяжело, и как расти будет ее ребенок мысли о том что мой был бы такого роста и тд покидать не будут

недавно поступала с меньшим в больницу и на приемном покое перед нами оформлялся мальчик 2013 года рождения, август мес

как меня резанула мысль что если б все хорошо мой втрой был бы вот таким

не вините маму — ей не понять

Пожаловаться
Ольга
Янина Зимина 

Не виню я… обидно в тот момент просто стало...

Пожаловаться
Янина Зимина
Ольга 

тогда не обижайтесь, мы мамы в таком состоянии очень ранимые, и не обижаться тяжело… по крайней мере со временем станете стойкими

Пожаловаться
Ольга

А они с мужем когда беременные ходили хотели чтобы я у них крестной была… а я боюсь этого...

Пожаловаться
Марина

Я не могла радоваться тому, что родила сестра моего мужа (сроки были одинаковые, только мне вызвали роды на 37.5 неделе), а сестра мужа родила через месяц. Я не могла с ними общаться, долго собиралась сделать шаг, через полгода поехала к ним, с ребёнком поняньчилась, потом правда плакала дома от обиды, что моей малышки нет рядом. Но к этому я долго готовилась, морально собиралась с мыслями. Всему свое время, а у всех это по разному, кому то меньше нужно, кому то больше. Держитесь, очень вас понимаю, я своим родителям даже не говорила, что поеду в гости к ребенку, чтоб не говорили и не советовали ничего

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо… я надеюсь это пройдёт (хотя в душе чувство, что я не хочу общаться с подругой)...

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Мало у вас времени прошло, у меня больше 6 месяцев прошло с потери, и только потом поехала, ведь когда то это все равно мне пришлось бы сделать, родственники все таки. У вас тоже спустя время отпустит, мне нужно было это сделать, взять ее на руки, мы планируем новую беременность и хотела наверное испытать себя, дабы узнать смогу ли я дальше идти.

Пожаловаться
Янина Зимина
Ольга 

значит отдалитесь на время

ей не до вас сейчас будет, да и вам не до натягивания улыбок, передохните от этого всего, придет время — будет само собой, пока и так не сладко

Пожаловаться
ПростоМамочка

Как я Вас понимаю. Моя мама тоже так говорит. Поговорить с ней не возможно, сразу тему меняет. Мы одновременно беременными ходили, с женой брата моего мужа. У меня ребёнок умер, у них все норм. Мой муж пришёл с таким довольным видом сообщить мне что у него племянник родился, что я потом 2 дня билась в истерике. Сейчас она второго родила, и опять мне муж невзначай «проговорился.»… Господи, когда они меня оставят в покое? Когда поймут что я живу в вечной боли и тоске по моему сыну?? Ну не могу я радоваться за них, не могу… Хотела бы, но никак не получается...

Тяжело, очень, все это...

Сил Вам!

Пожаловаться
Ольга
ПростоМамочка 

Спасибо большое… очень тяжело… И Вам сил! Будет и у нас всех радость!

Пожаловаться
Валентина

Я тоже стыдилась что не могу радоваться чужим детям пока моя знакомая не поддержала, она уже в возрасте и у неё внук малыш, но пережила сама две потери и не понаслышке знает эту боль, так вот когда я отрешённо смотрела как она возится с малышом, она заметила это и сказала, ничего я, говорит, первое время всех ненавидела и детей и их мам и это нормально со временем всё пройдёт, мне так полегчало что не надо больше притворяться.Я отстранилась от то всех, и время все расставило на свои места, теперь я радуюсь малышам и любуюсь чужими. Не терзайте себя, дайте волю своим чувствам хоть они и кажутся злыми, пройдёт это, но пока вы имеете право на негатив. Та боль что мать хоронит свое дитя ни с чем не сравнить, пусть судят кто не может понять.

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

Это же мама… это обидно стало...

Пожаловаться
виктория

Сама была в такой ситуации.мама тоже так говорила.Теперь стыдно что ревела… наверное позавидовала так нельзя

Пожаловаться
Ольга
виктория 

Понимаю что нельзя… но сердцу не прикажешь.

Пожаловаться
виктория
Ольга 

Это точно

Пожаловаться
Янина Зимина
Ольга 

ну пока так, а что делать, ну не святые ж мы, а на пути к совершенствованию

Пожаловаться
Пусёк

Никто и не поймет. Ну поймите Вы, это только Ваше горе и Вашего мужа. Мне мама вообще сразу говорит "тише, тише" когда говорю слова "умер Марк, когда он умер и тд". Ну это ее право и их право. Никто не разделит Вашу боль кроме тех, кто с этим сталкнулся. И я считаю, что мама Ваша не права. В чем ее поддержать? Это Вам сейчас защита и безопасность нужна.

Пожаловаться
Ольга
Пусёк 

Я маме говорю в чем мне ее поддержать? Она говорит порадоваться… ну не могу я!!!

Пожаловаться
Пусёк
Ольга 

Так и есть. Я тоже не могу. Узнала что коллега идет в декрет, аж стало как то гадко на душе, как будто ножом водят. Обидно. Реально обидно, что наши дети умерли. Хочется орать от чувства несправедливости

Пожаловаться
Ольга

Спасибо...

Пожаловаться
Ирина

Вы просто сейчас все воспринимаете близко к сердцу, ведь мама бы вам точно не хотела сказать плохого. Я Вас очень понимаю как это тяжело потерять своего ребёнка. Примите мои искренние соболезнования. В 2015 году у меня беременность закончилась прерыванием, т.к. нашли врождённые пороки, и к сожалению сейчас вторая беременность 20 недель и снова врождённые пороки, но пока не прервали. Все пройдёт со временем станет легче. Я знаю что все не забудется и боль будет возвращаться, но Вы держитесь. Желаю Вам удачи!

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

И вы держитесь… Дай Бог все у вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо вам большое.

Пожаловаться
Ирина 

От всей души желаю вам настоящего чуда!??пусть Бог услышит ваши молитвы и ваш малыш будет здоровым! сил вам ?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Да, пока только и остаётся верить, надеется и молиться. Сердце верит что все будет хорошо. Спасибо вам.