К моему посту ниже (родила подруга)… маме сегодня рассказала что подруга родила, с которой мы вместе беременные ходили… говорю проревела весь день… тяжело мне говорю… а мама мне: ты что? Радоваться должна ты хотя бы за других, пообщаться должна с ней, поддержать!!! Почему меня мама не понимает???? Как мне тяжело от того что у меня нет ребёнка, а у неё родился. Я ведь зла не желаю своей подруге, просто мне тяжело все это воспринять. Пока искренне за неё порадоваться не могу, честно… а мама меня как будто носом ткнула.
Комментарии
Актуальные посты
Очень тяжело… я хоть и морально готовилась, но все равно не выдержала… такая истерика была… но потом на следующий день сказала себе, что они не виноваты, у них своя жизнь и судьба, у нашей семьи своя, и так потихоньку начала выбираться из этого состояния...
Я должна была родить 15 декабря. У лучшего друга моего мужа жена тоже должна родить в середине декабря. Она родит, а я нет. Не знаю как переживу декабрь
конечно тяжело, и как расти будет ее ребенок мысли о том что мой был бы такого роста и тд покидать не будут
недавно поступала с меньшим в больницу и на приемном покое перед нами оформлялся мальчик 2013 года рождения, август мес
как меня резанула мысль что если б все хорошо мой втрой был бы вот таким
не вините маму — ей не понять
Не виню я… обидно в тот момент просто стало...
тогда не обижайтесь, мы мамы в таком состоянии очень ранимые, и не обижаться тяжело… по крайней мере со временем станете стойкими
А они с мужем когда беременные ходили хотели чтобы я у них крестной была… а я боюсь этого...
Я не могла радоваться тому, что родила сестра моего мужа (сроки были одинаковые, только мне вызвали роды на 37.5 неделе), а сестра мужа родила через месяц. Я не могла с ними общаться, долго собиралась сделать шаг, через полгода поехала к ним, с ребёнком поняньчилась, потом правда плакала дома от обиды, что моей малышки нет рядом. Но к этому я долго готовилась, морально собиралась с мыслями. Всему свое время, а у всех это по разному, кому то меньше нужно, кому то больше. Держитесь, очень вас понимаю, я своим родителям даже не говорила, что поеду в гости к ребенку, чтоб не говорили и не советовали ничего
Спасибо… я надеюсь это пройдёт (хотя в душе чувство, что я не хочу общаться с подругой)...
Мало у вас времени прошло, у меня больше 6 месяцев прошло с потери, и только потом поехала, ведь когда то это все равно мне пришлось бы сделать, родственники все таки. У вас тоже спустя время отпустит, мне нужно было это сделать, взять ее на руки, мы планируем новую беременность и хотела наверное испытать себя, дабы узнать смогу ли я дальше идти.
значит отдалитесь на время
ей не до вас сейчас будет, да и вам не до натягивания улыбок, передохните от этого всего, придет время — будет само собой, пока и так не сладко
Как я Вас понимаю. Моя мама тоже так говорит. Поговорить с ней не возможно, сразу тему меняет. Мы одновременно беременными ходили, с женой брата моего мужа. У меня ребёнок умер, у них все норм. Мой муж пришёл с таким довольным видом сообщить мне что у него племянник родился, что я потом 2 дня билась в истерике. Сейчас она второго родила, и опять мне муж невзначай «проговорился.»… Господи, когда они меня оставят в покое? Когда поймут что я живу в вечной боли и тоске по моему сыну?? Ну не могу я радоваться за них, не могу… Хотела бы, но никак не получается...
Тяжело, очень, все это...
Сил Вам!
Спасибо большое… очень тяжело… И Вам сил! Будет и у нас всех радость!
Я тоже стыдилась что не могу радоваться чужим детям пока моя знакомая не поддержала, она уже в возрасте и у неё внук малыш, но пережила сама две потери и не понаслышке знает эту боль, так вот когда я отрешённо смотрела как она возится с малышом, она заметила это и сказала, ничего я, говорит, первое время всех ненавидела и детей и их мам и это нормально со временем всё пройдёт, мне так полегчало что не надо больше притворяться.Я отстранилась от то всех, и время все расставило на свои места, теперь я радуюсь малышам и любуюсь чужими. Не терзайте себя, дайте волю своим чувствам хоть они и кажутся злыми, пройдёт это, но пока вы имеете право на негатив. Та боль что мать хоронит свое дитя ни с чем не сравнить, пусть судят кто не может понять.
Это же мама… это обидно стало...
Сама была в такой ситуации.мама тоже так говорила.Теперь стыдно что ревела… наверное позавидовала так нельзя
Понимаю что нельзя… но сердцу не прикажешь.
Это точно
ну пока так, а что делать, ну не святые ж мы, а на пути к совершенствованию
Никто и не поймет. Ну поймите Вы, это только Ваше горе и Вашего мужа. Мне мама вообще сразу говорит "тише, тише" когда говорю слова "умер Марк, когда он умер и тд". Ну это ее право и их право. Никто не разделит Вашу боль кроме тех, кто с этим сталкнулся. И я считаю, что мама Ваша не права. В чем ее поддержать? Это Вам сейчас защита и безопасность нужна.
Я маме говорю в чем мне ее поддержать? Она говорит порадоваться… ну не могу я!!!
Так и есть. Я тоже не могу. Узнала что коллега идет в декрет, аж стало как то гадко на душе, как будто ножом водят. Обидно. Реально обидно, что наши дети умерли. Хочется орать от чувства несправедливости
Спасибо...
Вы просто сейчас все воспринимаете близко к сердцу, ведь мама бы вам точно не хотела сказать плохого. Я Вас очень понимаю как это тяжело потерять своего ребёнка. Примите мои искренние соболезнования. В 2015 году у меня беременность закончилась прерыванием, т.к. нашли врождённые пороки, и к сожалению сейчас вторая беременность 20 недель и снова врождённые пороки, но пока не прервали. Все пройдёт со временем станет легче. Я знаю что все не забудется и боль будет возвращаться, но Вы держитесь. Желаю Вам удачи!
И вы держитесь… Дай Бог все у вас будет хорошо ?
Спасибо вам большое.
От всей души желаю вам настоящего чуда!??пусть Бог услышит ваши молитвы и ваш малыш будет здоровым! сил вам ?
Да, пока только и остаётся верить, надеется и молиться. Сердце верит что все будет хорошо. Спасибо вам.