Все время думаю, какая она жизнь без своего ребенка, любимой Наташки, да нет ее в сущности. Абсолютный конфликт с миром окружающих меня людей… Я не могу им как-бы простить невнимания к тебе, их откровенного нежелания проводить с тобой время когда это было возможно… Взять мою свекровь, когда она узнала о диагнозе, она очень много раз перезванивала и переспрашивала о том, что да это смертельно, да почти на всю жизнь… Потом она поступила гениально, внучка перестала для нее существовать. Муж больше не возил ее к свекрам. Потом он стал мне говорить, что наша девочка очень избалованна и плохо развита, такие выводы дистанционно сделала умная свекровь, которая двоих вырастила и тому подобные темы… После чего уже я перестала и сама отпускать к ним дочку, хотя материально они помогали и помогают мужу моему до сих пор… Сейчас свекровь рвется со мной общаться, я откровенно не понимаю о чем нам говорить, внучки уже нет, она ее совсем не знала.Ещё моя мама… Дело в том, что растила она меня одна и конечно ей пришлось нелегко, после того как я встала на ноги, я с огромным трудом смогла начать самостоятельную жизнь, замуж вышла крайне поздно все потому что существует единственно верная жизненная позиция это позиция моей мамы, это выливалась в абсолютное неприятие моих друзей, знакомых и в конце концов мужа и его родных. Как это выглядит, да очень просто мама демонстративно не пришла ни на годик дочки, а на ее похоронах устроила публичный скандал с родными мужа, якобы они не предоставили нам должные условия для жизни с ребенком… С ее стороны это было вообще дико, потому что она нам с жильем никак совершенно не помогла… С ребенком она тоже не желала помогать, бывало Наташе плохо, она кричит целый день на руках, муж на работе, звонишь ей, мама ну приедь, а она мне, а мне тоже плохо и опускает трубку… Нет иногда изредко она приезжала, но очень редко… Ну и последнее моя бывшая лучшая подруга, общались лет 18, у нее тоже случилась смерть ребенка, я помогала, поддерживала как могла, потом уже у меня горе с дочкой, она часто присылала мне картинки красивые на тел, это на самом деле поднимало настроение, пока с дочкой сидели по бесконечным больницам, когда случилось самое страшное, она приехала на поминки, привезла мою маму… ну а после сказала, что категорически не будет со мной общаться, это ситуация напрягает ее и якобы ее психолог запретил ей со мной любое общение… У меня было такое чувство, что я так ее напрягла, что она настолько надорвалась прям душевно, что я чуть ли не виновата, что так ее расстроила… После этой ситуации я стала боятся говорить о своей трагедиии, боюсь что люди резко отшатнуться от меня, это неприятно… В общем хожу одна по улицам, глотаю слезы… И дома тяжело, везде ее вещички, игрушки, и на работу пока не иду, капаюсь, полетело все здоровье...
Дай Бог вам сил пережить эту беду.
Спасибо вам
Без поддержки очень тяжело. Очень жаль что ваши близкие не дают вам душевного тепла. Да мы и сами после потери становимся как колючие ёжики. Не могу осуждать ваших родных, но кто если не они должны были помочь, когда доченька болела. Я не могу представить, что моя мама положила бы трубку, хотя у нас не идеальные отношения. Сил вам и утешения души) Наташеньке мягких облачков
Спасибо Вам, я поняла одно, что надо рассчитывать исключительно на себя, мне во многом помогал муж, поездки в онкоцентр, сборы вещей продуктов в больницы и то счастье, если бы и он отвернулся я бы не справилась… Сейчас дочки нет и не с кем о ней поговорить даже, ее никто не знал, никто не хотел с ней поиграть, посидеть… у все было слишком много дел...
К сожалению, так и есть только на себя, и горе наше ни кому не нужно. Люди думают похоронили, 40 дней прошло и все… надо забыть. Но как? Им не понять нашей боли, поэтому мы и общаемся на этом форуме, делимся болью и печалью и понимаем друг друга. Я сама с сестрой расстроилась и не хочу мирится, а на душе дискомфорт, и не важно кто прав кто виноват.
Нечего нельзя забыть, тут уже в другом часто вопрос как бы за ребенком следом не уйти. Стараются мамы переключится отвлечься и у кого-то получается, а кто-то не может отойти и все… Мне кажется самое ужасное и начинается после 40 дней, все проводили, поплакали и к своим делам вернулись… А мне куда вернуться я ее с рук три года не спускала? Муж говорит выходи на работу, а мне не хочется, ничего не хочется, живу кое-как, каждую ночь в голове кассета крутиться как она умирала...
Вы правильно ставите вопрос, как дальше жить и есть ли смысл в такой жизни. Ваш муж мне кажется прав, нужно выходить на работу, поменять ее если не необходимо. Оставаться дома наедине со своими мыслями не стоит. На тот свет не стоит спешить, туда всегда успеем.
Родные и близкие были всегда такими, просто раньше вы на это не обращали внимание. А сейчас душа от горя как нерв обнаженный, вот и так чутко реагирует на все проблемные места.Чтобы не было слишком больно от окружающих, не стоит ничего от них ждать — внимания, понимания, поддержки, так если не будет этого, то и не будет, своими ресурсами справитесь. Из всего моего окружения поддержал только муж, все остальные сделали вид, что ничего не произошло. И тогда я поняла, что со своими проблемами кроме мужа никому не нужна.Так что пришлось выкарабкиваться самостоятельно. А сейчас уже понимаю, что горе любит тишину и уединение. Ни к чему мне были чужие сочувствие и поддержка, это только бы растянуло процесс. А так прошла сквозь темноту, теперь иду к свету, может и выйду когда-нибудь.Милая моя, пишу это к тому, чтобы ты посмотрела на все с иного ракурса — не так всё страшно( мы многое ждем от окружающих, когда они не способны нам дать это). Ну нет рядом понимающих, добрых, сочувствующих и готовых пройти с нами через ад, где ж их взять? Люди немощных, злы, часто невежественны- и в обычной жизни это в глаза не бросается. Начинаешь видеть это только в критических ситуациях. Всё же хочется вас утешить тем, что вы и ваша боль не безразличны таким же как вы мамочкам здесь, на форуме. Пишите о своих переживаниях, о своей боли. Здесь вас понимают. Обнимаю.
Спасибо, Стеша, да я все понимаю...
пройдет время и Вы найдете новый друзей, которые будут говорить о Вышей дочке не вздрагивая и дарить ей свечки или ангелочков, а сейчас шлите всех в лес
"«ситуация напрягает ее и якобы ее психолог запретил ей со мной любое общение…»"
это женщина не справилась и будет делать все, что скажут другие, Вам с ней не по пути, отойдите от нее
вещички — делайте как ВАМ удобно, хотите — оставте, придет время — уберете, не идите на поводу советов, сами решайте, что и когда делать, это будет шаг за шагом переживания утраты
Спасибо Вам за советы и за сочувствие
Конфликт с миром и обиды-так и будут в душе, я постепенно научилась не думать об этом. А жизнь… постепенно рядом с горем появятся и яркие моменты, не как когда-то давно, но всё равно… Мягких облачков малышке.
Спасибо, Татьяна, буду надеяться на это… уж слишком все темно на душе
через это все проходят. Два года назад я тут общалась с девочками, мы все пережили горе и сейчас почти у всех есть дети-беременности у многих были не из лёгких, но всё и у всех хорошо. И у Вас обязательно будет!
Спасибо, девочки, как мы тепло от ваших комментариев, спасибо огромное
Да, конечно когда нет поддержки -это ужасно. Ваша девочка на всегда с вами. Я вам соболезную-это огромное горе. Сама пережила такое и все рано не знаю какие слова вам сказать чтобы хот как-то стало легче. Ведь в нашем случаем слова не помогут. Сил вам и терпения все это пережить. Бог им судья, всем этим людям, которые отвернулись от вас в такой момент… доченька ваша всегда с вами рядышком и будет вас оберегать
Мягких облачков малышке.
Спасибо Вам..
Я вещи не убирала… не знаю, хорошо это или плохо, это моя потребность, вот я так и делаю. Шлите лесом родственников и псевдодрузей, главное, что муж понимает и поддерживает. Я с лучшей подругой за полгода до того, как Тёмася заболел очень рассорилась. Когда случилось непоправимое, я ей написала( Теперь только она меня и поддерживает из друзей. Как ваши анализы? пришли результаты?
Насчёт генетики надо звонить 2.11 они долго делаются и если все получится то ехать в центр этот диагностический на следующий день. А так тучу ещё всего сдавала то поприходило есть отклонения, но вроде корректировке подается, как мне врачи сказали
Мне вообще никаких анализов не назначили из-за этого( Ну только обычные для планирующих… вот я и думаю, может и нам нужно сдать
Я думаю, что это не помешает, как она нам объяснила лейкоз не входит в число заболеваний которые генетически могут передаваться, но у нас повреждена та хромасома которая за иммунитет отвечала, а это может и от родителей прийти,… а насчёт вашего случая возможно будет хоть какой-то прогноз сделать при следующей беременности. Она мне объяснила ещё, что их возможности ограниченны сильно и они только могут исключить некоторые факторы, а как именно следующая беременность будет развиваться это никто не может предсказать
а как вы узнали, что она повреждена? Анализы сдавали?
Да, когда дочка заболела муж в Рогачева отвёз ее костный мозг и там делали кариотипирование, как нам объяснили, это очень дорогой анализ и делается только больным детям и ряд других анализов тоже делали, их много было, если Вам интересно я в личку могу Вам выслать их результаты, здесь не хочу. Потом когда у нее рецедив случился ей снова взяли костный мозг и опять его смотрели в Рогачева и снова пришло, что перестройка гена и двойной лейкоз… Вы извините, я не большой прям специалист в этих анализах, но то что я смогла понять, что у нее все связано было с перестройкой этого гена...
Нам ничего такого не брали( ну может оно и к лучшему
Милая девушка, примите мои искренние соболезнования! Сил вам! Я вас очень понимаю не только в этой страшной трагедии, но и в том, как ведут себя окружающие люди… вокруг меня словно был вакуум, сестра и мама не поддерживали от слова совсем, подруга отвернулась, все остальное тоже очень похоже на ваши чувства, был рядом только муж. Дорогая, время немного лечит, хотя у меня оно лечит как-то странно- я перестала искренне, сильно и эмоционально радоваться и огорчаться, меня ничего особенно не тревожит, все мои чувства будто заморожены, я другая стала....
Спасибо, хорошо, что меня Вы поняли, а то у меня уже крыша едет, думаю может я не так как-то все воспринимаю. Думаю, Вы потихоньку оттаете, все вернётся в плане чувств это последствия стресса
Нет, не едет, то, что вы испытываете-нормально. Надеюсь, что оттаю… А вот простить до конца не могу, хоть и прошел уже год...
Соболезную Вам. Так много Марков ангелов. (
Спасибо, и я вам соболезную(((
Соболезную вам. Я оставила вещи сына и не собираюсь их убирать, мне так легче.
Мы оставим ее игрушечки любимые… пусть будут, так теплее действительно
В таких ужасных ситуациях мы понимаем, кто нам действительно семья и друзья, а кто просто притворялся. После смерти сына мой муж добавил своего отца в ЧС, больше они вообще не говорят… Я примерно также поступила со всеми «подругами и друзьями». Общаюсь только с одной подругой и родителями, ведь только этим людям, как оказалось, на меня не наплевать... Держитесь, милая… Крепко Вас обнимаю...
Спасибо Вам
Господи, как жаль что так далеко живем друг от друга, как хотелось бы вас обнять, поговорить поплакать.как обидно за всё это.милая держитесь ведь должна быть какая то поддержка.
Спасибо Вам, поддержка есть от мужа, просто я сама как еж сейчас, не готова никого что называется понять и простить
Спасибо Вам
Тут лучше прекратить общение с родными. Нормальные близкие люди в беде не бросят. ..