Девочки, привет милые ❤️ Очень давно не была в сообществе и не писала… уже больше года как мы потеряли малышку в 38 недель (Причина не ясная. Остановилось сердечко. Склоняемся с мужем, что виновата прививка, которую ставят беременным в третьем триместре. Живу не в России). Сейчас ждём малыша 🙏🏻 Сегодня 36 недель. Беременность сложная в физическом и эмоциональном плане, ну вы меня как никто понимаете… к сожалению… в вечном страхе… так без проблем слава Богу. очень мечтаю доходить и родить здорового и живого ребёночка 😭 Сейчас стоит дилемма. От врачей после потери была единственная рекомендация — стимуляция до 38 недель. Я не знаю, что мне делать. Тогда ничего не предвещало беды… засыпала с шевелениями, проснулась без… как вы думаете?! У кого был подобный опыт?! Я так боюсь ошибиться… 😫😫😫 всех обнимаю ❤️❤️❤️
Оба раза стимуляция-37.5 и 36 недель. Больше ждать нельзя было бы- иначе была бы смерть (((
Мне предстоит в Пн ? это будет 37.3… страшно мне конечно. Но я устала переживать и боюсь отметки «38 недель»… а почему у вас так было извините?
Оба раза гестоз, резкий сильный. Проэкламсия, плюс нарушения кровотоков было в последнюю беременность -2 из 3 нарушены, плюс тромбофилия и куча лекарств
Не бойтесь, не всем суждено до 40 недель доходить. Иногда лучше — снаружи дорастить ребенка в кювезе
Слава Богу все хорошо у вас в итоге ❤️
Это да, но было 5 беременностей, но неудачные 3. Лёгких родов и здорового малыша
Спасибо большое ❤️ и вам всего хорошего!!!
Ну как у вас дела? ?
Я конечно не специалист, но все же прислушалась бы к совету ваших врачей. В 37 недель детки доношены, поэтому не волнуйтесь. Если причина первой трагедии не ясна, то я бы не рисковала… Желаю Вам поскорее встретится с вашей крохой и зацеловать его сладкие щечки)
Спасибо большое ❤️ лежу, заснуть не могу… уже сломала голову как лучше… даже кс уже подумываю...
Как у Вас делишки? Что решили?)
Вчера паниковала, что движений мало, ездила на ктг (там слава Богу малыш скакал). Решила стимуляцию все таки делать. Скорее всего в Пн (37.3 будет)
Умничка, что решились. Мы за Вас будем держать кулачки) Напишите потом, как все прошло) ?
Страшно мне ? дай Бог все хорошо будет! Теперь носимся собираемся, все докупаем ? сумку наконец-то собрала сегодня ❤️
В 37 недель малыш считается полностью доношенным, лучше раньше, чем поздно.У организма есть память и как она сработает в вашем случае неизвестно.У меня были преждевременные роды в 33 недели, следующая беременность протекала отлично, без осложнений, но роды опять начались на этом же сроке.Ни инфекций, ни болезни, ни нервов, ничего не было.Врачи руками разводят.Сказали, что есть внутренняя память и организм подстраивается под ту ситуацию, которая ему знакома.Я бы перестраховалась.Решать только вам.
Ничего не бойтесь, подобные ситуации не повторяются. Радуйтесь своему малышу и дарите ему ощущение радости. Ваш страх плохо действует на ваш организм, вас и ребёнка. Оставьте потерю в прошлом??
Вы думаете лучше ждать естественного начала родов?
Я за к/с 38-39 недель тем более после потери. У меня племяники экс 7 мес.беременности родились здоровые хорошие мальчишки. Все будет хорошо не переживайте.Здоровья вам и малышу!!!!!!!!!
Спасибо большое ? только мне рекомендация ДО 38 недель. То есть до срока потери при прошлой Б, так как причина не ясная… ? и кс как то совсем не хочу…
А нет возможности выбрать кс? Я просто прошла через стимуляцию на 37.5 неделе, и потом уже прочитала, да и потом консультировалась с врачами, и склоняюсь к тому, что это сыграло роковую роль, что от стимуляции окситоцином малышка начала дышать ещё в родовых путях, поэтому и возникла пневмония и отек лёгких. Желаю вам всего самого хорошего, чтобы все прошло хорошо и вы стали мамой наконец-то
Совсем не хочется кс ? и стимуляции боюсь, страшно, что малышу такой стресс
А я после антинатальной рассматриваю только кесарево. Не вижу ни чего страшного в нем.
Я тоже не хотела КС, да и показаний не было. Но и стимуляцию больше не хочу, страшно ужасно, это и для роженицы гораздо больнее и для малыша сильнейший стресс, т к окситоцин провоцирует преждевременное отслоение плаценты и кислород перестает поступать к ребенку. Я не пугаю, просто взвесьте все за и против, проконсультируйтесь лишний раз с врачами, лишь бы все хорошо закончилось. Здоровья вам и малышу
Показаний вроде нет к нему ?
Да, очень страшно, что это большой стресс именно для ребёнка, я то все вытерплю… а врачи что?!.. они сами не знают что лучше, просто перестраховываются
Я понимаю ваши страхи, и все таки посоветовала бы вам найти врача, которому вы доверяете. Чтоб вам подсказали, в каком состоянии у вас плацента. Так как опыт подсказывает многие проблемы из за плаценты. Я бы не боялась досрочного родоразрешения, иногда это действительно спасение.
По УЗИ все в порядке (ребеночек, кровотоки, плацента). А рекомендация такая потому что причина не ясна, вот они и рекомендуют…
Блин, девочки, это так страшно((
Очень ?
Это только вам решать… мало ли… врачи тоже страхуются, поэтому и хотят стимуляцию в 38 недель.
В том то и дело, что я боюсь ошибиться ? так то мне хочется не вмешиваться в процесс… а ждать готовности ребёночка появиться на свет. Но так страшен мне… надеюсь услышать подобные истории здесь
Я за кс в 38 и стимуляцию. Лично история моей подруги. Дочь ровно в 38 перестала шевелиться, поэтому в 37.6 родился их сынок, все супер) Я буду пкс в 38.
Выбросьте все плохие мысли из головы. Думайте только о хорошем. Вы потеряли ребенка, но слава Богу совсем скоро будете держать здорового малыша на руках ? верьте только в лучшее. Мы тоже потеряли девочку, в апреле было бы 5лет. И до сих пор ждем, все никак. Скажу одно, если этому малышу суждено жить он будет жить ни смотря ни на что. ? Успокойтесь и попробуйте спокойно подумать и сделать выбор. Прислушайтесь к сердцу. Надеюсь скоро увидем пост что малыш родился ? и все хорошо. ???
Спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова ❤️ очень надеюсь и от вас вскоре услышать хорошие новости, дай Бог ?❤️❤️❤️??
А у них известна причина?
И вам спасибо большое?
Да. Поломка гена, который не опасный. Но в их случае стал решайщим.