Девочки кто сталкнулся с диагнозом тромбофлебия, после потери, помогите разобраться, съездила к профессору гематологу со своими анализами а он ещё кучу назначил(где то 35000р), такое ощущение что все существующие надо и не надо лишь бы отстала, кто выевлял какие анализы сдавали, стоит столько вкладывать
Тромбофлебия после потери
Комментарии
Актуальные посты
Моя врач посмотрела на гистологию и уже исходя из нее назначала определённые анализы, вышло около 9 тыс в гос лаборатории
Какие анализы напишите? Мое «все» по анализам это -самое дорогое-на 7тыс р мутации, но там он может назначить 11 точек, думаю это можно исключить, а сдать для начала самые распространенные и опасные из них, посмотреть есть ли там гомозиготы и далее уже сдать вне беременности коагулограмму с д-димером, тромбодинамику… А все остальное, как узнаете свои мутации сдавать уже при беременности.А вообще попробуйте еще к одному гематологу сходить, если у вас возникло ощущение, что он отвязаться хочет, понятно, что сдавать нужно как можно больше, но можно и разумно подойти, мозги включить врачу например, ведь есть и взаимоисключающие исследования(например д-димер и тпромбодинамика, тот же фибриноген, зависимые друг от друга анализы… Я например поняла, что мы вот мамы которые столкнулись с бедой бежим все-все сдавать, а кто-то просто тупо зарабатывает на нас, смотрим на врачей как на богов, ждем от них, что выявят и ответят на вопросы почему да как, а некоторые просто отмахиваются как от мухи.Но я их не виню.Никто никому как говорится не должен ничего.Ой что- то я разошлаааась
всего у меня вышло около 20 тыс рублей
Он сразу сказал нет это на беременность не влияет и не могло быть причиной смерти малышки, я собралась уходить, до него видно дошло что я ему 5500 почти за просто так заплатила и тогда он сказал что назначит всё это. А вообще тоже думаю ещё к одному врачу сходить чтоб уж назначит если чтоб не думалось, а может и врач простой лучше бывает и внимательней даже чем профессор
я ходила к профессору, задолго записалась и в итоге он мне сказал, что это случайность.До этого я сдала мутации по совету моего гинеколога.А я ему: а как же мутации? На что он ответил, что все люди с мутациями и ничего. Пипец думаю. Ясно что мутации это не вердикт прям, если у тебя гетерозигота, но ведь и она выстрелила получается в беременность, это же предрасположенность, группа риска. И в итоге я записалась к молодой девушке, которая очень ответственно ко мне подошла, она работает в хорошо зарекомендовавшей себя частной клинике, причем ученица того профессора, но как оказалось на все имеет свое мнение. И мне кажется как бы грубо это не звучало «не зажралась», вот она на приеме читала очень долго мою карту и с помощью нее я выносила и родила здорового малыша.А показатели крови кстатти скакали при беременности, но мы их успешно приводили в норму.
У меня на примете есть молодая специалист ее все хвалят, но я не захотела месяц ждать и поперлась к профессору
Я вот тоже сдавала ген.паспорт и там тоже риски тромбофилии и тд, хотя при первой беременности все было ок.Пошла к гематологу, чтобы назначил какую то профилактическую поддержку перед и во время берем.для подстраховки, ведь ген может сработать в любой момент, я очень боюсь этого… в итоге на меня смотрели с круглыми глазами мол чего панику наводить, если смерть ребенка не связана и проблем не было при первой берем.Вот если бы были-другой разговор! По итогу мне намекнули не дурить ни себе, ни врачам голову со своим генпаспортом. Т.е.по их логики нужно ждать, когда что-нибудь случится! Думаю тоже прйти еще к одному врачу( ходишь бесконечно по платным врачам, а толку ноль! Всем до лампочки(
мне кажется это не профессионалы не обращают внимания на ген паспорт, ведь почему -то же возникли проблемы, а норм врач разберется отчего. Отмахиваясь они просто демонстрируют свою некомпетентность, ну или лень.Желаю вам найти врача, который вам поможет!
Спасибо большое! Я обязательно схожу еще к другому врачу!
Вам её по каким именно анализам поставили? С гематологом тоже очень много анализов сдала, тысяч на 20 уже точно. Но ради ребёнка ничего не жалко, беременность тоже не дёшево выйдет со всеми анализами, приемами и препаратами.
Спасибо, значит он прав, а то как то он мутно говорил
У двух девочек знакомых такой диагноз, они сдавали как раз на такую сумму анализов кучу, потом им назначали лечение и всю беременность на препаратах.только не совсем поняла, у вас же есть ребёнок? Точно такой диагноз? Тк у них вообще до этого не получалось выносить и родить.
Мне моя гинеколог тоже так же сказала, но я настояла кровь проверить чтоб исключить, а результат выявил одну мутацию, вот я и поехала
Все таки мне кажется у вас немного другая ситуация, раз все таки вам удалось выносить и родить ребёнка. Возможно стоит ещё с одним врачом проконсультироваться.
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому мнению, но запуталась, всё таки мнение со стороны это большая поддержка, а то одна со своей бедой, мужчинам как правило не интересно все эти процедуры
Я вас очень понимаю, сама прошла через многое. Мужчины тоже переживают, но конечно не так как мы и даже то что они переживают они предпочитают скрывать. Бывают же ещё такие ситуации когда потеря происходит не по причине вашей какой-то болезни, а просто потому что были какие-то отклонения у самого малыша и просто нужно смириться. Конечно легче и менее больно от этого не становится, но тем не менее нужно настраиваться на то что в следующий раз такого не будет и вы родите здорового ребёнка, тем более один раз вам это удалось, а раз удалось, значит все точно получится!!!
Спасибо)
Естественно стоит. Ну если вы хотите забеременеть и родить
Он сначала сказал когда увидел мои анализы что это на беременность не может повлиять, а потом говори ну назначу анализы и целую кипу написал