Для сообщества, мамы потерявшие детей.

Прошло три месяца после смерти моей младшей дочери, за это время что только не приходило в мою голову. То я виню всех подрят и себя, то говорю что не кто в этом не виноват, так суждено было случиться. В мире должен быть баланс одни рождаются другие умираю, но минуточку… Почему у одних по четыре, пять детей, зачем им столько они и так уже счастливые, почему нельзя сделать счастливыми тех людей у кого вообще нет детей, зачем все это нужно сначала дать ребенка а потом его забрать. А я, что, очень много просила или что я такого плохого сделала в этой жизни, что мне не дели стать счастливой мамой двоих замечательных дочек. Почему кому-то все а кому-то не чего. И не понимаю я этого выражения " что нас не убивает, делает нас только сильнее" да меня это физически не убило я живу, но разве это жизнь, и что я получила, я стала очень нервной, злой, но не чуть не сильной. Иногда кажется что стало легче, но все ровно накрывает, не могу смотреть на беременных, мам у которых по несколько детей. Меня спасает только моя старшая дочь, не знаю смогла бы я жить если бы ее не было. Я просто приклоняюсь, перед девочками, которые потеряли своих первенцев, вы такие молодцы, дай вам бог чтоб у вас все было хорошо и вы обязательно стали мамами живых детей. Простите за смого букв и ошибок, просто накрыло.

Аля
311485

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NUSHA
Очень странные слова.Почему у кого-то четверо, пятеро…А вы задумывались о том, что этим людям возможно тоже выпала не самая лёгкая судьба? Не можете смотреть? Не справедливо? Возможно мне нужно было пройти мимо и не отвечать ничего, вам больно и это естественно…Но все же я расскажу вам свою историю, расскажу ее с той целью, что бы вы перестали негативно относиться к семьям, который на первый взгляд выглядят очень счастливыми, расскажу для того, что бы вы вернули веру в Бога…
Пожаловаться
NUSHA
У меня трое детей, трое моих любимых комочков, за которых я готова на все. По факту у меня четверо детей, с моей второй доченькой, которая стала ангелом, не прожив и месяца, у меня отдельная связь.Беременность проходила хорошо, малышка росла и я очень ее ждала, я ждала, моему мужу это все было не интересно, на тот момент он уже очень плотно сидел на наркотиках, жаль я поздно об этом узнала.Роды начались раньше, девочку мою реанимировали, я собрала огромную сумму, что бы перевести малышку в хорошую больницу, на момент перевода у нее начался менингит из-за внутрижелудочкового кровоизлияния, она даже плакать не могла, просто открывала ротик, беззвучно просила о помощи, крохотная и беззащитная.Моя девочка справилась, пошла на поправку, мне обещали ее отдать, но обманули.Моя Дашенька подавилась слюной, медсестра не доглядела.Врач мне сказала -молодая, ещё нарожаешь.Моя жизнь остановилась в тот день, я медленно сходила с ума, ходила босая по февральскому морозу, ненавидела людей и отвернулась от Бога, я была настолько пуста, что ничего, что рядом не имело смысла.
Пожаловаться
NUSHA

Я была одна, без поддержки, мужа ненавидела, ему было все равно.
Я умирала медленно, я перестала есть, за две недели похудела на 28 кг, посидела вся, даже брови, я была похожа на старушку, а мне было всего 23.
В один день все изменилось, ко мне подошла моя старшая доченька, которой даже пяти лет не было, которой очень нужна была мама, она обняла меня и я поняла, что надо что-то делать, что я не имею право бросить ее.Я не знаю как, но я собрала себя в кучу и потащилась к психиатру.На всю жизнь запомню тот день.Врач спросила меня, когда я сидела в коридоре, по какой причине я пришла, я сказала, что у меня умер ребенок.Она отменила прием и всех, кто был перед кабинетом попросила прийти в другой раз, мы говорили часов пять, вернее я говорила и ревела, а она слушала, не прогоняла.Ой, как все нахлынуло, где-то очень далеко я все это прячу, а сейчас вытащила и как по живому.

Пожаловаться
NUSHA
Ходила я к ней месяца три, она вытянула меня.От мужа я ушла, а через пару недель узнала, что беременна.Врачи рожать запретили, очень малый срок прошел после родов, было КС(второе), но я решилась.К мужу не вернулась, устроилась на работу, разговаривала со своим мальчиком всегда, много отдыхала, берегла себя.Накопила приличную сумму, что бы в случае чего не тратить время на сбор денег, я понимала, что роды будут нелегкие.Я купила кроватку, коляску, тонну вещей и бутылочек, что бы мой малыш знал, что я его очень жду.Эх, на 34 неделе отошли воды, я голопом в роддом, кесарево, ругань врачей, как мне разрешили сохранить беременность.Малыш родился крепкий для своего срока, даже задышала сам, но через два часа ко мне в реанимацию пришел детский врач и сказал, что у моего мальчика началось угнетение дыхания, а потом полное удушье-асфиксия, сына вытащили, но случилось два кровоизлияния, два инсульта, прогнозов не давали.Я сказала, что у меня есть деньги, что бы переводили ребенка в хорошую реанимацию.На вторые сутки моего маленького увезли, у меня на нервной почве начались осложнения, воспалился рубец, поднялась температура. Я выпросилась под свою ответственность домой и полетела к своему мальчику.Я понимала, что моя жизнь в опасности, но мне было все равно.
Пожаловаться
NUSHA
Я впервые за долгое время молилась, я умоляла, что бы сына моего не забирали.Я сама не поняла, как вернулась к Богу, мне было легче, мне нужна была поддержка и помощь, я просила ее у Всевышнего.Я впервые трогала, маленькие пальчика, животик, он был такой крохотный.Врачи его спасли, научили кушать и через месяц мне позволили его забрать.И вроде бы хеппи энд, но не тут-то было, неврологи ставили на нас крест, были проблемы с дыханием, повреждение гортани, проблема с глазами и началась вторая ступень ада, я первый год плохо помню, множество больниц, врачей, я боролась, изо всех сил боролась и мы победили.Сейчас мой мальчик здоров, почти, есть незначительные неврологические нарушения и астма, которая сформировалась из-за травмы, ну и гортань наша в два раза уже, чем у здоровых деток из-за рубца.Я много лет была одна, поднимала своих детей, пахала на двух работах, выглядела как чучело.Потом встретила своего второго мужа, который принял меня со всеми моими тараканами, полюбил моих детей.Мы не планировали ребенка, врачи не разрешали, я боялась, муж безропотно соглашался.
Пожаловаться
NUSHA
Но сверху все решили за нас, я узнала, что беременна(а ведь мы предохранялись)).Стоял ли вопрос рожать или нет, его не было.Мне было все равно, что скажут врачи, я оставила малыша.Беременность была тяжёлая, много времени в больницах пролежала, но зато сейчас у нас есть маленькое чудо))Я мама троих замечательных деток.Мы счастливы, стараемся не вспоминать плохое, у нас вполне благополучная семья, хорошая работа, муж пылинки с меня сдувает.И когда подружки мне говорят, что завидуют моему счастью, всегда говорю, что не стоит.Они не знают всего, что знаем мы. На улице, проходящие мимо, умиляются нам. В следующий раз проходя мимо мамочки с детьми, не посылайте ей негатив, вы не знаете ее жизненной истории, возможно она хуже вашей. Сейчас я благодарю Бога за своих деток и прошу им здоровья, хотя не так давно я на всю улицу кричала совсем иные вещи. Окунитесь в свою старшую дочку, любите ее, дарите ей тепло и главное живите, а не выживайте. Боль затупится, я свою прячу.Господь подарит вам ещё малыша.Я желаю вам, что бы это произошло как можно раньше.
Пожаловаться
Аля
NUSHA 

Вы молодец, не смотря не на что вы справились, и нашли в себе силы. Конечно вашу боль с моей не сравнить, я не боролось за жизнь своего ребенка, как к сожалению вам, и не за одного. Я очень за вас рада, что сейчас вы не одна и у вас есть надежная защита и опора, желаю вашей семье побольше здоровья, и чтоб больше беда не посещала вас.

Читая мой пост вы видно немного неправильно меня поняли. Да для кого-то счастье в виде детей много не бывает, и пусть у них рождается это счастье, я нечего против не имею. Я говорила если взять дисбаланс в мире, одни рождаются другие умираю, получается у кого-то много детей и пришли они к этому с легкостью а кто-то мечтает хотябы об одном а его в итоге забирают. Я не в коем случае не завидую чужим семьям, чужая семья потемки, и не известно что прячется за их улыбками, и как они заработали эти улыбки. И тем более у меня есть любимый муж, который меня любит и я его люблю и есть у нас замечательная дочь. Так что завести у меня нет. И проходя мимо беременных и мам у которых двое деток, с примерно такой же разницей, как должна была быть у моих дочек. Я ни когда, не желаю им плохого, смотря на беременную желаю чтоб родила живого и дорого малыша. Мне просто больно сейчас на них смотреть, и я просто отворачиваюсь или быстро ухожу, я знаю что это пройдет нужно лишь время. Единственное в чем вы правы, за все это время у меня не было мысли пойти в церковь, и сейчас нет, наверно это обида на бога. Хоть умом понимаю что это глупо обижаться на него.

Пожаловаться
NUSHA 

Какая вы молодец! вы вымолили своих деток, пусть всё у вас будет хорошо!??читала и ревела

Пожаловаться
Бирюсинка

Узнаю себя. Я тоже завидую, у кого 3-4 детей. Но при этом отдаю себе отчет, что виновата сама и только сама. Претензий ни к Богу, ни к судьбе, ни к мужу, только к себе. Кто лично мне мешал родить третьего? Ну и что, что мама говорила- Куда вам, вам и двоих хватит.?? Я ведь была достаточно взрослая, чтобы самой принимать решения.  Да, дочка  говорила-Мама, если ты родишь, я из дома уйду. Кто мне виноват, что я повелась на манипуляции подростка?!

Я думаю, мы сами идем против природы, не слушаем свои инстинкты, а потом вынуждены жить с этими дырами в душе, которые ничем не залатать. И я благодарна Богу хотя бы за то, что я смогла увидеть жизнь с другой стороны и понять, что реально в ней ценно.

Пожаловаться
Katerinka

Я уже больше года периодически задаю эти вопросы, а ответов не будет никогда. Каждый день обнимаю старшую дочку и говорю ей как рада, что она есть у меня.Держитесь! Три месяца это еще мало. Вы научитесь прятать боль.

Пожаловаться
Марина

Да, это наши качели, постоянно все меняется, мысли подобны погоде, вот только светило солнце и тут откуда ни возьмись шторм и тучи грозовые. И точно так же думаю, то пытаюсь успокоить себя, что так должно было быть, так случилось и не изменить… но всегда остаётся это но, а что если бы я поехала в другую больницу, может нам там помогли бы, и она была бы рядом со мной. Я очень надеюсь, что все кто потерял обретёт свое маленькое чудо, если не сейчас, но скоро.